Что скрывается на дне Фонтанки?

Золотое Крыльцо
 В книге Александра Етоева «Правило левой ноги» рассказывается об Андрюше Пряникове, которому нравятся компьютерные игры, фантастика и походы на озеро с папой. Андрей вылавливал со дня Фонтанки железной проволокой с крючком разные предметы. И ему попался саквояж с металлической трубочкой внутри – старинным монокуляром. Из-за этого предмета герой попадёт в сложную и запутанную историю. Главная идея книги в том, что значимые вещи должны храниться у добрых людей, а не у злых и алчных. Тема актуальна и в настоящее время. Книга произвела на меня хорошее впечатление, а сюжет повести захватил.

Маша Кучеренко, 6  «б» класс, школа № 80, студия журналистики «Золотое КРЫЛьцо»

 Повесть Александра Етоева «Правило левой ноги» рассказывает о необыкновенных приключениях петербургского шестиклассника. Мне эта книга особенно близка, потому что действие разворачивается в моём родном городе Санкт-Петербурге. Александр Васильевич сам родился и живёт в нашем городе. О Петербурге сказать что-то новое достаточно трудно, ведь ранее его описывали такие писатели, как Достоевский, Гоголь, Блок и другие гении литературного слова. Но, тем не менее, Александру Етоеву удалось это сделать на «5+»!

Арина Крючкова, 10 класс, школа № 309, студия журналистики «Золотое КРЫЛьцо»