Вечер. 5 апреля 2016 г

Екатерина Авдеева Ледогорова
Вечер, плавно переходящий в ночь. Как изнеможенный палящим зноем путник опускаюсь на огромный мягкий диван, слегка откидываюсь на его воздушную спинку и погружаюсь в таинственную ночную тишину любимых стен, хорошо знакомых вещей и предметов. Перед глазами остановившиеся часы, которые постоянно сталкивают мысли в голове.
 Время...Много ли мы мы знаем о времени?! Да почти ничего! Вот мы только родились, сказали первое слово, сделали первые шаги еще в неизвестный нам мир, пошли в детский сад, обрели первых друзей, пошли в 1-ый класс и вот мы уже выпускники, студенты, взрослые и самостоятельные люди, прошедшие первые испытания и в чем-то уже ставшие мудрее. И так проходят день за днем, месяцы, годы, столетия. Меняются поколения. Люди рождаются и умирают. Жизнь безостановочно движется, и сравнима с бесконечным двигателем. А что значим мы? Неужели мы всего лишь маленькие песчинки,занесённые случайностью на эту поистине прекрасную удивительную Землю? Но не может быть! Не может,чтобы мы были всего лишь театральными куклами,играющими каждый свою роль! Да,у нас у каждого своя судьба, путь, дорога, как хотите это назовите. Но все мы такие же уникальные,неповторимые и удивительные,как наша Земля. Мы не уходим бесследно! А точнее мы никогда не уходим! Даже когда нас уже нет,мы всегда здесь, рядом. Мы парим в воздухе, обдуваем листья деревьев ласковым ветерком, приходим утренней росой или мелким накрапывающим дождиком. Мы-как Земля,и даже больше. Мы-целая Вселенная!..Тишина. Глаза блуждают по замершим стрелкам циферблата. Долгожданный звонок в дверь. Задержав дыхание подлетаю к двери. Открываю. Расплываюсь в улыбке. Приятный занавес.