А помнишь

Владимир Лобарев
– Сколько лет мы не виделись! – Как быстро летит время. Сколько событий! Слушал лекцию №106 лектора К., ты знаешь о ком речь. – Да, он сегодня самый умный и честный политик – аналитик. И о чём шла речь? – О рыночно – военных делах в мире. Слушая, я вспомнил детство: как улица на улицу войной ходили. Помнишь, как пацаны с улицы – «Г» пошли первой войной на соседей, как они побеждали, как их потом гуртом побили, заставили контрибуцию платить? – Помню. Они не долго были в печали, собрались с силами и вновь пошли войной. Кому хочется битыми долго быть. Как удивительно легко они побеждали своих соседей: те легко сдавались на милость победителя. – Только пацаны с улицы – «С» не захотели подчиниться и вступили в бой. Долгим и страшным был этот бой. Но они сломали хребет «зверю». Потом и дальние соседи помогли. Гуртом вторично победили наглецов. – Потом, со временем, о той войне забыли и начались чудеса. Ближние соседи память об освободительной войне осквернили: своих спасителей с улицы – «С» оскорбили. Что их заставило так поступить, не ясно до сих пор. – Кому не ясно? Кому же хочется быть спасёнными кем – то?  Тем более помнящим о сдаче своих улиц агрессору без боя. Комплекс неполноценности налицо. – Оскорблённые так сказали оскорбителям: «В двух войнах мы вас от смерти спасали, теперь этого делать не будем. Идите с вашим Богом своим путём». – А если те улицы объединятся против наших справедливых пацанов? – Ты детство вспомнил. Теперь «другие времена». Пацаны улица на улицу не ходят. Теперь меж ними рыночные отношения, в основе которых «купеческое слово», а значит МИРУ МИР обеспечен. – Я так думаю: как оно раньше было, так оно и будет: периодически плохо.  Особенно тем, кто сдаётся без боя. В. Лоб.