Конкурс невест в сувенирной лавке

Игорь Англер
Мифология Кипра, как Вы хорошо знаете, характеризуется наличием великого множества разных, но всегда красивых женщин, которые сыграли решающую роль в истории этого острова.

Многие из них до сих пор известны и пользуются огромной популярностью и спросом среди потенциальных женихов-интернационалистов далеко за пределами Кипра, несмотря на то, что такой интернациональный брак, как любой мезальянс, всегда вызов по жизни. Но жизнь такая штука, что всегда подбрасывает соблазн попробовать что-то новенькое или свеженькое. А как еще объяснить непреодолимую к 60-ти годам тягу сменить старую проверенную подругу на…

Оп-ля! Вот, бл*, я увидел, как симпатичная бойкая хохлушка, лет двадцати пяти,  с распахнутыми во все небо карими глазами и черными воронеными косами до - в общем там, где стринги сходятся в одну узкую полоску - первой запрыгнула на этот желанный подиум красоты.   

- Ти мая казка! Мiй подарунок, зiронька-красуня!

- Геть звiдси, чудо! Це конкурс краси Кiпру!

- Та пiшов ти!

Ну, вот, наконец, секьюрити нелегалку с явными видами на победу, но без вида на жительство и разовой туристической визой, прогнали, и можно начинать конкурс среди аутентичных гречанок-киприоток.

Понимаю Ваше трепетное желание познакомиться поближе со всеми претендентками, но автор не может конкурировать с Википедией, да и столько бумаги и чернил у него нет. Поэтому начнем сразу с финала, в который пробились три известные красавицы.

Итак, перед Вами явные лидеры своеобразного шорт-листа лучших невест Кипра.

Начнем с Артемиды, которой по жребию выпало стартовать под номером "1".

Ее совершенные фигура и пропорции идеально  подходят под всегда актуальные стандарты 90-60-90. Очевидное преимущество Артемиды перед двумя другими претендентками - это ее маниакальная привязанность к фитнесу и спорту. В-общем, на взгляд профессионального жюри, Артемида - это наиболее современный персонаж среди легендарных кипрских невест.

Но жестокий нрав охотницы, чрезмерная увлеченность оружием (луком и стрелами) вкупе с метким глазом  лишают ее шансов на первое…

- Гав-гав!!!

- Ах, ты, сука такая!

… Нет, и на второе место!

Собаку охотничьей породы у ее соблазнительно голой и стройной левой ножки жюри заметило не сразу. Зато шавка моментально уловила неосознанное движение пары рук для того, чтобы… Ну, конечно, проверить и подтвердить заявленные размеры! Но псина-то не знала!

Поэтому только третье место.

Природная мужская бесшабашность не совсем то качество, которым необходимо руководствоваться при  выборе невесты на Кипре.

Внимательность и осторожность, осторожность и еще раз внимательность! Эта сука, собака то есть, может легко подобраться и справа, и спереди, и - внимание - сзади!

В общем, члены жюри аккуратно и издалека обошли бронзового призера, и перед ними предстала другая участница шорт-листа - богиня правосудия  Фемида.

Казалось бы, при тех же идеальных пропорциях и - о, боже! - обнаженных плечах и - о,  браво! - законченном высшем юридическом образовании - эта девушка просто обязана стать победительницей и обладательницей титула "1-я невеста Кипра"!  Тем более, если председатель жюри - выпускник юридического факультета Ленинградского государственного университета.

Но все та же необъяснимая слабость к холодному оружию и нежелание ни на минуту выпускать меч из рук лишают и эту греческую амазонку шансов на победу из-за привитого Артемидой всем мужчинам чувства самосохранения. Кажущаяся непрозрачной повязка на глазах соблазнительной богини не должна никого вводить в заблуждение.

Прости, коллега Фемида, но я не верю в то, что ты даже вслепую способна промахнуться своим полутораметровым мечом  и по неосторожности и нелепой случайности не оборвать наш медовый месяц!

Только 2-е место! Но зато никаких обвинений в предвзятости и корпоративной ангажированности жюри.

А вот, наконец-то, и наша победительница, счастливая обладательница титула "1-я невеста Кипра" и жемчужной тиары, - мисс Афродита, признанная многими международными и домашними конкурсами леди "намбер уан оф Сайпрус"!  И нами тоже.

Почему она, спросите Вы?

Ведь девушка, обладающая малогабаритным, но все-таки заметным зоркому взгляду бюстом и роскошной шевелюрой, еще и чуть полна в бедрах.

И, соответственно, ее пропорции - на глаз где-то 96-69-96 - далеки от принятого в шоу-бизнесе "золотого стандарта". С этим не поспоришь. Но поскольку жюри состоит из осторожных, исключительно от природы, мужчин, первый приз все-таки присудили ей, Афродите. И тому, несмотря на спорные пропорции и почти невидимый
"0+" размер бюста, есть простое и от того пуленепробиваемое объяснение.

Очевидная готовность к активной совместной жизни подчеркнута бесстыдно скинутой туникой, а также отсутствием всякого оружия и кусачих собак. И вообще у этого экземпляра богини любви - само имя должно гарантировать победу - почему-то не оказалось обеих рук. Прозорливый современный зодчий предусмотрительно обрубил ей, в точном соответствии с одной известной музейной редкостью, обе верхние конечности и, соответственно, лишил ее объективной способности нанести какой-либо ущерб мужскому здоровью или к какому-то более-менее внятному сопротивлению.
А это, согласитесь, имеет значение для потенциального мужа в почтительном возрасте.

Вот те качества, которые принесли Афродите эту трудную, но заслуженную победу.  При таком беззащитном раскладе, полагаю, можно  смириться даже с ее острым язычком, несносным характером и неуемной, как рассказывали знавшие ее люди, жаждой утех!

Не согласны?

У Вас есть еще шанс своим голосом повлиять на результат данного конкурса!

********

- Какой только бред не придет в голову! - подумал Тараканов, выходя из сувенирной лавки на набережную пафосского порта.

- Блин, напекло, ведь, голову! Нужно срочно где-нибудь присесть в тенечке с бокалом ледяного Совиньон Блан от…

- Эфхаристо, от Цалапатиса, паракало! - и он ткнул пальцем в винную карту ресторана Theo's, с удовольствием найдя в нем свое любимое вино, - Винтаж 2014 года, ведь, был очень удачным, да?

********

Пафос, 29 марта 2015 года

Пен-клуб "Лит-ра" (ударение по настроению) ©

Из записок бизнес-класса

Посвящается Потерявшемуся Взрослому Другу, вышедшему замуж за молодую Афродиту и не заметившему, как у нее вдруг отросли ручки, которыми она ловко прибрала его к себе и - "тук-тук" каблучком по темечку - отбила у него здоровый авантюризм и интерес к жизни.