Наши четвероногие члены семьи часть 22 цезарь

Дудко 3
На фотографии – ЩЕНОК - ЦЕЗАРЬ

НАШИ ЧЕТВЕРОНОГИЕ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ

ЧАСТЬ 22  ЦЕЗАРЬ
               
                ЦЕЗАРЬ

ВСПОМИНАЕТ  ИРАИДА

У нас как-то уже повелось так, что, когда умирала от старости, или погибала наша собака, Саша со Стеллой привозили в дом нового друга. Мы с Виктором каждый раз предупреждали их, что, если они заведут новую собаку, мы к ней не будем иметь никакого отношения, так как нам уже не под силу будет за ней ухаживать. А – главное – мы не имеем права  заводить СВОЮ собаку, так как СОБАКА не должна пережить своего ХОЗЯИНА.

Но каждый раз получалось так, что новая собака основным хозяином считала Сашу, поскольку он первый привозил её в наш дом. Но Саша со Стэллой часто отсутствуют дома по целым дням, и иногда и – неделям. А мы всё время находимся безвыездно на даче. Поэтому нас собаки воспринимают, как близких друзей, ещё и потому, что в отсутствие Саши, Виктор их кормит.

Вот и на этот раз, после смерти Шаляпина прошло достаточно много времени, когда в доме было всего две собаки –  Дана и жизнерадостный хулиган – Мартин. Мы категорически просили – не брать новую собаку. Слишком больно терять их…

Но у Саши – своя голова на плечах, свои мысли и – решения. На этот раз он загорелся иметь в доме овчарку. Узнав, что где-то в нашем районе есть питомник, в котором разводят и готовят служебных собак, он съездил туда, и, для начала завел знакомство с кем-то из работников этого питомника.


Поскольку все собаки и щенки подлежали строгому учету, их – не продавали. Но Саша узнал, что, когда очередная собака щенилась, все щенки проходили строгий отбор. Бывает и такое, когда отдельные щенки,  не проходя этот отбор по каким-то имеющимся отклонениям от принятых требований. И тогда такого щенка продают или – отдают, как принято говорить – в хорошие руки. Саша договорился, что, если такое случится, он готов купить щенка.

Договорились, и Саша оставил свой телефон…

И вот однажды раздался звонок. Саша поехал в питомник, и вернулся домой с очаровательным черным щенком черной овчарки…

Это был пушистый шелковый, черного цвета клубочек, и не маленький, а тяжеловатый. На черном фоне торчали острые ушки и особенно выделялись белые зрачки глаз с осознанным «человеческим» взглядом. Не знаю – какие дефекты у щенка нашлись, по которым он не подходил для того, чтобы стать служебной собакой, но мы никаких внешних отклонений не видели…

Цезаря привезли в  мае 1910 года. Паспорт он уже имел.  Нужно было придумать ему имя.

Собрался семейный совет. Имена перебирали разные. Перебрали  много имен, но почему-то понравилось имя, предложенное мной – ЦЕЗАРЬ.

Вот так и появился в нашей семье ещё один «ребенок» и друг…

Первые прививки Цезарю были сделаны ещё в питомнике. По какому случаю его возили к ветврачу – не помню, но квитанция об этом посещении сохранилась. Судя по квитанции, возили его к ветврачу по поводу глистогона.

Скорее всего, для профилактики. Остальным нашим собакам – Мартину и Дане мы периодически давали таблетки от глистов сами. А Цезаря решили, видимо, пролечить по всем правилам глистогона…


15 – 05 – 1010 года

Пациент -  ЦЕЗАРЬ

Владелец – Горбунов Александр Иванович

Дата следующего посещения назначена.....................................

1. Гискан 5  1 доза подкожно  16.05. 2010  (день).
2.  Иммунофан  по 1 дозе подкожно – 17, 19, 31, 23  мая.
3.  Гамавит  по 2 мл. подкожно – 1 раз в день – 7 дней.
4. Веракол по 2 мл. подкожно – 1 раз в день – 10 дней.
5.  Диета – Роял Канин Интенстинал – 7 дней.
6. Глистогонное по весу.


Врач…Бекирова Елена  Юрьевна............................................

Ветеринарный центр «Колибри».................тел 565-70-76..............





Овчарки бывают разных пород. Но до сих пор ведутся споры – бывают ли чёрные овчарки?

Приведу короткую выдержку по этому поводу…

Немецкая овчарка — порода крепких и умных служебных собак средне-крупного размера. Представители этой породы отличаются красивой, выразительной внешностью и естественной, природной статью и мощью.

Для собак этой породы наиболее типичным является чепрачный окрас — именно сочетание черного и рыже-коричневого в свое время было признано «наиболее красивым» и активно селекционировалось. В итоге, черная немецкая овчарка — явление намного более редкое, чем привычные всем двухцветные овчарки, и своего рода дефицит на рынке щенков.

Немецкая овчарка черная: особенности окраса.

Согласно статистике, однотонные черные немецкие овчарки составляют не более 3-х процентов от общего количества представителей породы. Причем, среди служебных особей заметна следующая закономерность: именно черные немецкие овчарки наряду с хорошими рабочими данными обладают наиболее красивым и выразительным экстерьером, а имеющие традиционный окрас особи отстают от них по внешним показателям.

Немецкая овчарка черная — это собака, унаследовавшая от обоих родителей рецессивные (не доминантные) гены окраса. Щенки немецкой овчарки, унаследовавшие рецессивные гены черного окраса только от матери или только отца, никогда не будут иметь чисто черную масть.

Безусловно, немецкая овчарка, черная от кончиков ушей до пальцев лап, — зрелище очень красивое. Но выводов об истинном, окончательном окрасе того или иного щенка нельзя сделать до тех пор, пока у него появится основная верхняя шерсть.

Черная немецкая овчарка наделена не только эффектным благородным окрасом, но и особым изяществом линий силуэта. Собака такого типа может появиться и от «обычных» родителей, а вот от двух черных овчарок велика вероятность получить щенков с нарушениями (осветлением) пигментации.

Немецкая овчарка черная: характер…

Черная немецкая овчарка ничем, кроме окраса, не отличается от обычной. Она столь же умна и преданна хозяевам, как и классическая немецкая овчарка, столь же вынослива и активна.

Напомним, что смелый и решительный характер немецких овчарок позволяет использовать этих собак в качестве охранников и спасателей, а свойственные им чуткость и внимательность делают возможной их службу в качестве компаньонов и поводырей.

Цезарь рос быстро. Не успели оглянуться, как он, если вставал на задние лапы, ростом был с меня. Помню, летом, когда я из нашего маленького дома шла – в большой, а дверь была открыта, Цезарь выбегал мне навстречу, подбегал, вставал на задние лапы, передние вскидывал мне на плечи, будто хотел обнять, и замирал в этом приветствии, глядя мне в глаза таким умным взглядом, что становилось не по себе.  Он говорил глазами, без слов. Но всё было понятно. Во взгляде читалась благодарность,  и – любовь. И так было приятно. Ведь, нам – людям так не хватает порой ласкового слова, а здесь признательных чувств было в изобилии.