Осколок

Гележюнас Марина
Жил-был в городе Тула, на Пионерской улице мальчик Петя. Ему было 12 лет. Любимым занятием Пети был футбол.
Было лето, в школу ходить было ненужно. Куча свободного времени было у мальчика.
Однажды, в тёплый летный вечер, Петя заметил в траве странное синеватое свечение. Сначала Петя подумал, что это осколок от бутылки, но нет, это было нечто иное.
-Подойди ближе, - молвил голос.
-Кто со мной разговаривает? – спросил Петя, смотря вокруг себя, но кроме играющих детей, никого не видел.
-Подойди ближе, - повторил голос.
-Куда ближе?
И тут взгляд Пети вернулся к осколку. Тот уже светился зеленоватым оттенком.
-«Ну ничего себе! – подумал Петя. – Что это за штука такая»?
Петя присел на корточки и запустил руку в траву. Как только он коснулся осколка, мир вокруг перестал казаться таким, каков он есть. Вместо берёз, росших во дворе, появились прекрасные девы в прекрасных платьях, а на месте кустов – собаки разных охотничьих пород.
-Ух ты! – вырвалось из уст у Пети.
Петя захотел встать, отнял руку от осколка, но тотчас всё исчезло. Петя опять дотронулся до осколка, и опять перед ним предстала выше описанная картина.
-Этот осколок портал между нашими мирами,  - сказала одна из дев. – Вы, люди, живёте в своей реальности и не видите что скрывается под ней…  Будь осторожен с осколком, не поранься иначе на веки останешься в мире этом.
Петя послушался и отнял руку от осколка. Достал из кармана носовой платок и аккуратно взял им осколок. Далее он побежал домой и спрятал свою находку под ковром.
Вечером с работы пришли родители Пети. И пока они ужинали, Петя выбрал удобный момент и сказал;   
-Пап, мам, поужинайте сегодня без меня.
-Почему сынок? Ты хорошо себя чувствуешь? – спросила взволнованно мать.
-Всё отлично, мам,  - улыбнулся Петя, отодвигаясь от стола. – Я просто не голоден.
-Тогда иди, - сказал отец, проживав кусок курицы, приготовленную на кануне вечером.
Петя быстро выбежал из-за стола, забрал осколок и выскочил во двор. 
Выбежав из подъезда, он вновь прикоснулся к осколку.
Сказочный лес предстал перед ним. На деревьях не было листвы, на них были зелёные воздушные шары гигантского размера. Огромный белый кролик прыгал между деревьями, он был раз в 15 больше самого Пети.
-«Жаль что я не умею летать» - подумал Петя.
Вдруг, на спине у мальчика появились белые крылья, и он взлетел высоко-высоко. Он увидел километры, не только зелёных лесов, но и красных, оранжевых, голубых лесов. Смотря вниз, он видел пятнистых оленей, сине-фиолетовых волков, розовых белок скачущих по шарам.
Всё было чудесно, пока у Пети не забурчал от голода живот, и он решил вернуться в свой мир. Он приземлился на поляну и разжал кулак.
Капли крови были на ладони. Осколок во время полёта немного поранил ладонь.
-Не-е-е-т!!! – закричал Петя.
Сколько раз мальчик не пытался бросать осколок в траву, ничего не происходило;
-Мамочка, папочка!...  - заплакал Петя, упав на колени.
Так и прожил Петя в волшебным мире всю свою жизнь, проклиная тот день, когда нашёл волшебный осколок.