Битва

Neivanov


Противник долго изучал обстановку, подкрадываясь с флангов, деликатно маскируясь под своих, но на главных позициях всё оставалось по-прежнему. Однако, в один прекрасный, а скорее - вовсе не прекрасный момент, противник начал наступления с трёх сторон одновременно! Потери были ещё не столь велики, и наступление во фронт хозяин позиции воспринял без особой паники, хотя две широкие стрелы атакующих явно врезались на передовые позиции защитников.

Гораздо больше волновала обороняющуюся сторону беспрецедентная, наглая высадка десанта на вершину холма. Атакующий десант противника расчистил удобную площадку, но, к сожалению, этим не удовлетворился, всё больше расширяя завоёванное пространство.

Мы вынуждены признать тот факт, что оборона была организована из рук вон плохо! Хуже того,  обороняющиеся даже пытались  скрыть от общественности потерю небольшого вначале плацдарма на вершине. Но наступил, в конце концов,  момент, когда сокрытие факта потери ключевой позиции, просто стало бессмысленным.

А в это время нападающие скоординировали свои усилия, и две мощные стрелы с фронта пошли на стремительное соединение с десантом. Впрочем, десант, проявляя невиданную жестокость, и оставляя поле битвы абсолютно пустым светлым, будто даже отполированным пятном, так активно наступал, что завоевал даже большую территорию, чем наступающие части! Впрочем, в зависимости от поля битвы, в аналогичной ситуации, опустошённые территории могли оставаться жёлтыми, а то и коричневыми. но последнее, в силу необъяснимых причин, происходило гораздо реже.

Хозяин позиции (ещё хозяин) , упал духом, оборона сложила оружие, и три направления соединились, оставив, впрочем, будто в насмешку маленький островок редколесья как раз между двумя параллельно наступающими армиями.

- Да, что потеряно, то потеряно! - признал с огромным огорчением бывший хозяин позиций, которого оттеснили уже вовсе на выселки задних склонов. Эта позиция была столь невыгодной, что лишь подчёркивала очевидные для каждого потери. - А что я мог сделать? - Да, ничего! - воскликнул он, и подписал безоговорочную капитуляцию.
Сев в кресло для переговоров, он почему-то назвал имя полузабытого героя далёкой  гражданской войны. Взглянув в зеркало, огорчённо махнул рукой, и сказал:

- Валяйте под Котовского!