Счастье

Анри Виктори
   Кому-то дороги меха, украшения, всеобщее обольщение. Превышают удовольствия и в простоте открытой правды ждут обман, корысть. И кому-то это видится правильно, для кого-то это называется счастьем... Мы все разные и по-разному понимаем для себя счастье: начиная от стандарта привитого каждой семьей и прописанного в статьях семейного кодекса; до замороченных холостяцких идей "что я хочу, как лучше для меня" и окружения, которое влияет на податливых из нас. Кто-то строит, кто-то жжет мосты. Кто-то торопится, кто-то не словил момент. Кто-то говорит "некогда" поднимая это слово будто флаг над вопросами окружающих. Только забавно, что из них есть действительно и те, кто серьезней относится к этому, можно сказать с трепетом, задумчивым взглядом, чем те у кого времени был вагон и вот ещё появилась "тележка". Часто слышу "так получилось", только в "тележке" уже не "так получилось", а крошечные ножки и ручки. И это разве не ваше счастье!?
   Кому-то страх повторения прошлого, не даёт переступить и поверить в счастливое настоящее. А "она" или "он" ваше "счастливое настоящее", стоит на расстоянии вытянутой руки, надеясь взять вашу! Здоровье и жизнь родных, близких, друзей - это счастье! Карьера, где падения и снова взлеты, реализация идей и планов и это счастье! Возможность помочь тем, кто обратился! И это не значит, что рассказав о проблемах, "нагрузили" тебя, а это значит, что доверились тебе, в надежде. А ты попытавшись помочь, словом либо делом, услышав: "спасибо", такое чистое, от всего сердца - ощущения твои приятные же, настроение "крылатое" и разве это не счастье, попытаться помочь и вдруг получилось это!? И наше чисто женское, сердечное, и ванильное, слегка посыпанное шоколадной крошкой, с клубничкой и листиком мяты, от судьбы с запиской: "Одень сегодня платье из поцелуев родного человека, укутываясь в его тёплые руки. Душа и сердце засверкают бриллиантами его и твоей нежности. Возьми желание и прими от всего мира такой подарок. И вместе, если придется, закройте глаза, перешагните все "но" поверьте снова друг другу. Почувствуй, как стучит его сердце, прислушайся к своему и услышишь как правильно не поранить его своими сумасшедшими фантазиями, не пресытиться друг другом, а остаться такими же вкусными, словно это первое знакомство. Выслушав, открой его и себя заново. Пойми, когда быть рядом, когда отпустить, что бы дать время, ему и себе осознать как вам быть дальше! Спавшего, такого родного, однажды, возьми за руку, украдкой посмотри и вспомнив все хорошее, шёпотом поблагодари Бога за ваше - счастье!
   Как-то на день рождении моему другу, задали вопрос:"Что для тебя счастье?" Ответил:"Счастье для меня это моя, все такая же юная проказница жена, она светится нашим счастьем! Трудясь, кирпичик за кирпичиком мы продолжали строить отношения, даже во времена, когда шатался фундамент, мы находили кирпичик и клали его, продолжая строить наше счастье! Счастье это то, что я реализовал себя, благодаря ей!"
   Интересно, мы ведь такие разные - счастливые люди! Возможно в каждом возрасте "счастье" свое!? Быть может счастье заключается в простых истинах и для больных людей это просто стать здоровыми, и через долгие годы испытаний: увидеть, услышать, встать и пойти, дышать, чувствовать, сказать свои первые слова... Так много разного тебя - счастье и нам так хочется тебя, счастье! Господи, позволь попросить у тебя: "Разреши нам быть счастливыми с того момента, когда захотим этого всей своей душой!" Дорогой читатель, а что для тебя счастье?