Шум в голове... о гендерном

Игорь Англер
1. Дураки и дуры

У дуры никогда не будет золотой свадьбы. У дурака - серебряная два раза …

2. Об акценте (наблюдения за арабскими шейхами с украинскими проститутками в Армани-кафе в Дубай-Молл)

Украинки, как павлины: хороши, пока молчат…

4. Гендерное (1)

Женская красота - это мужское воображение.

5. Древняя профессия в современном мире (1)

Пьяная в дым девица из московского эскорт-агенства сидит в салоне самолета (рейс Аэрофлота Москва - Ларнака) и скандалит с экипажем. Скандал набирает силу,
и она в последней попытке решить проблему набирает по мобильнику то ли своего агента-сутенера, то ли клиента: "What must I do, бл*ть?!"

6. О студенческих свадьбах и общагах (1)

- Почему он на ней женился сразу после армии?

- Наверное, соскучился по пружинной кровати!

7. О меньшинствах (1)

Из диалога на сделке.

Юрист покупателя (иностранец):"Мы обнаружили, что у Вашей компании есть миноритарии!"

Юрист продавца (русский):"Да, они - часть нашей корпоративной истории. Они Вам не нравятся, что ли?"

Юрист покупателя (иностранец):"Мы все понимаем, но, честно говоря, миноритарии (прим. в английском миноритарии = меньшинствам) для нас проблема! И мы хотели бы избавиться от них!"

Юрист продавца (русский):"Мы понимаем и разделяем Вашу озабоченность, но сейчас весь мир движется в сторону разнообразия, меньшинств (прим. чистая игра слов на ЛГБТ-тему) и кросс-культурного окружения. Боюсь, что Вам придется с ними жить!"

Инстранный босс (дослушав перевод до конца и ржа):"Очень сильный аргумент, но мы были бы очень признательны нашим русским партнерам за какое-нибудь красивое решение проблемы миноритариев!"

8. Гендерное (2)

Мужикам, как дзен-буддистам, все по жизни просто "дзинь".

9. Гендерное (3)

Сколько раз у него чесались кулаки врезать ей! Но он сдерживался, потому что...  Потому что знал, что уже через секунду он будет гордиться своим воспитанием, выдержкой и благородством...

10. Гендерное (4)

Он слушал ее, слушал, потом, подумав "какая в жопу разница!", перевернул ее, пластинку, на другую сторону.

11. Гендерное (5)

Слово "нет" женского рода.

12. Гендерное (6)

Заграница. Ресторан. Дочь знакомит маму со своим бойфрендом (они вместе учатся в местном университете).

Мама (по-английски): Ник, ты мне очень понравился, и я хочу тебя... (здесь мама о чем-то задумалась, причем надолго).

Молодые люди в ожидании занервничали. Первой не выдержала дочь.

- Мама, подбирай слова быстрее, а то своими мхатовскими паузами ты его пугаешь шведской семьей. Это толерантная Европа, а не классический русский театр!

Мама (дочери на русском): Попросить я его хотела, дура, но забыла, как по-английски "безопасный секс"!

13. Гендерное (6)

Немое сердце - сердце не мое.

14. Гендерное (7)

- Нет, это девушка из приличной семьи...
- Да, сбежала...

15. Гендерное (8)

О чем говорит грязное полотенце? О том, кто в семье работает!

16. Гендерное (9)

Sexual harrassement по-русски

- Мадемуазель Оля, скажите мне, почему Вы хотите уволиться из нашей фирмы? - решил поинтересоваться директор-француз.
- Да потому что в Вашей фирме 20 мужиков, и за полгода меня никто ни разу не ущипнул за попу! По-вашему это нормально?!

17. Гендерное (10)

Пошла в шоп-у = ушла по магазинам

18. Гендерное(11)

- Посмотри на меня! - сказала Она.

Глаза были последними, куда Он посмотрел.

19.О золотой рыбке (1)

 ...Поймал старик золотую рыбку.

Она ему молвит: "Отпусти меня, старче! Я тебя миллионером сделаю!"

- Рублевым не хочу! - грубо отвечает ей старик.

- А как же валютный контроль? Я не могу нарушать закон! - умоляет его рыбка, - Вот, кабы ты меня в международных водах поймал, тогда другое дело!

20. О золотой рыбке (2)

 ...Поймал старик золотую рыбку.

- Отпусти меня, старче! - умоляет его рыбка, - Я тебя миллионером сделаю!

- Ага, ищи дурака! - грубо отвечает ей старик, - Опять все моей старухе достанется!

И бросил старик золотую рыбку в уху. Но не знал он - видимо, и Пушкин тоже, - двух вещей: (1) температуры плавления золота и (2) что рыбу можно есть сырой - сашими называется. А вот золотая рыбка запомнила... И с тех пор регулярно подсылала крабов обрывать ему крючки, акул рвать его сети, а старухе подарила целое корыто силикона и ботокса, чтобы не старела и продолжала доставать старика.

21. Fuck you! - это просто короткая версия "Do not forget the way you were born!"

22. Гендерное (12)

Она просит привезти ей аленький цветочек, а на самом деле имеет в виду страшное волосатое чудище для сексуальных утех. (Толкование сна Татьяны Лариной)

23. Гендерное (13)

- Отец, скажи, на каком знаке зодиака нужно жениться Львам?

- Знаешь ли, сынок,без разницы. Все они одновременно и рыбки, и овцы, и козы, и... змеи, а ты в любой момент можешь оказаться полным козлом!

24. Гендерное (14)

- Мама, это Чайковский!
- Нет, Римский-Корсаков.
- С бородой?
- Да, доченька!
- И у Римского, и у Корсакова? - на всякий случай уточнил папа.

25. Гендерное (15)

Что за день такой никто не знал,
Пока ВОЗ не включил его в «аннал»,
И тогда настал ИДАХОБИТ!
Праздник, мать!
Аж попа c радости болит!

26. Гендерное (16)

Душевные страдания не надо путать с возрастными изменениями гормонального фона потому, что это одно и то же.

27. Из серии "Неочевидные синонимы"

Половая непроходимость труб - это  когда мусор в каминной трубе опустился до пола.

28. Гендерное (17)

У зеркала удивительный эффект - никто в нем не хочет видеть самого себя.

(О пластической хирургии и не только)

29. Гендерное (18)

Почему умалчивается главный побочный эффект пластической хирургии - необратимая деградация мозга?!

30. Гендерное (19)

Послушай женщину и сделай наооборот. А если она королева Англии?

31. Гендерное (20)

Светская львица - это профессия или статус? Если да, то где и на хрена! А другой стороны, как дипломатично определить опытную девушку иэ элитного эскорт-агентства на пенсии?

32. Гендерное (21)

Если Вы в Лондоне стали обращать внимание на английских женщин, пора покупать обратный билет!

33. Гендерное (22)

Когда из ребра Адама творец напильником выпиливал 60-90-60, у него под рукой все время крутилась Психея. (К женскому характеру).

34. Гендерное (23)

Женщина - это возбудитель спокойствия.

35. Гендерное (24)

- А ему борода идет! - отметила она недельную отпускную щетину соседа.
- Я наверное тоже отпущу шкиперскую! - сказал он.
- ?!

... Если женщина видела вас в семейных трусах, то вы никогда не сможете сменить свой имидж.

36. - Ты не трись об мой "Диор"! (Из буфета Большого театра).

37. Тетка в норковой шубе до пят с рюкзачком на спине (Из гардероба театра им. Моссовета)

38. Русский фень-шуй: ему было все до фени,а она любила шуй. Так и жили - фень-шуевисто.

39. - Она - моя! - прочитал первоклашка в букваре и сжался в ожидании удара этой, с косичками, чья мама была феминисткой...

40. Ежемесячные выплаты, ежемесячное содержание, ежемесячное настроение...
Почему все неприятное в этой жизни - проценты, алименты и... - связано с лунным циклом?

41. Насильно мил не будешь, но и спать раздельно не прикажешь...

42. А неча на зеркало пенять, пока хирург ваш фейс-лифтинг не закончил!

43. Из мужских объявлений о знакомстве:

Продолжаю публикацию самых интересных объявлений - теперь мужских. На самом деле, у мужчин - все очень серьезно и честно: только для серьезных отношений, без в/п (вредных привычек то есть), порядочный, с работой или без, сразу выкладывают четкие параметры и свои (возраст, рост, вес) и желаемые или укажут "худенькую бы" или хотя бы "не очень полную, но обязательно с чувством юмора"... Видимо потому, что своего не хватает. Но...

Есть отдельные творческие личности, и вот моя "Горячая десятка":

1) ...по дому умею все;
2) ...в/п в меру (я же говорил, что все честно);
3) ...представительниц древнейшей профессии прошу не беспокоить (я же говорил, что все серьезно);
4) ... на примитивные смс-ки типа "привет", "как дела", "будем знакомы?" не отвечаю - жду содержательное SMS-послание;
5) ... познакомлюсь с девушкой от и до для серьезных отношений, но и просто знакомству буду рад;
6) ...наша встреча без обязательств;
7) ...послушный мужчина ищет властную женщину (А-а-а! Это же чья-то мечта!!!)
8) ... минимальный набор (работа, жилье, авто) имеется (А остальное, видимо, опции за дополнительную плату);
9) ... ночные бабочки, не засоряйте эфир; и мой победитель:
10)...холостяк со стажем познакомится для... помощи в быту.

44) Из женских объявлений о знакомстве:

Перед вами некоторые объявления из «Свободного Сахалина»:

• «страстная леди познакомится с… Давайте вместе забудем о серых буднях»;
• «привлекательная девушка, без претензий и пафоса, познакомится с… Для друга есть подружка»
• «привлекательная, в меру меркантильная, познакомлюсь с…»
• «загорелая, ухоженная познакомится с…»
• «симпатичная, добрая познакомится с…работающим, не судимым, не обремененным долгами и кредитами…»
• «познакомлюсь с… Звонить можно всем»
• «симпатичная, не полная, не высокая… познакомится с… жильем, а/м приветствуется для серьезных отношений; из мест заключения и неместных прошу – не беспокоить»
• «Привет! Познакомлюсь с мужчиной – дальнобойщиком, можно с одним и более детьми»
• «хочу создать семью с мужчиной мужественной профессии, нефтегазовой или морской… верная, умею ждать»


45) Из делового приглашения на выставку в Китае:

Уважаемый Директор

...Меня зовут Лиза из Ginde Китая, встретимся в Гуанчжоу с 15 по 19 апреля. Давайте встретимся, поговорим и выпьем вместе.

Я буду ждать в зоне B 10.2 E35-37, F10-12, Китайском торгово-выставочном комплексе (№ 380, Yuejiang Zhong Road, Гуанчжоу);

46)Мороженое в вафельном стаканчике - это просто мороженое, и не нужно распалять воображение... (Из увиденного в ГУМе);

47)В постели он повернулся на другой бок и посмотрел на половину жены...

48)Новая жена нравится, потому что не похожа на старую или, наоборот, потому что похожа, но новая...

49)

Мальчик... Девица,
Он... Она,
Левша... Правша...
Какая нах* разница?

50) Брак - это брак, поэтому к нему надо относиться, как к браку: можно выбросить, а можно оставить...

51) Любовь - болезнь, требующая постельного режима.

52)Когда видишь, как загораются глаза русской женщины у витрины ювелирной лавки, понимаешь, что монголо-татарское иго - это не легенда...Это уже гены.

53) Повторный брак...Еще одна квартира, еще одна машина, еще одна шуба? И на фига мне все это еще раз?

54) Мужская бессонница - это, когда ты встаешь раньше, чем у тебя...

55)За что можно полюбить собак? Только за их взгляд в глаза. Разве мы не так смотрим в глаза своим женам?

56)Средний род "оно" есть только в русском. Зачем?

57) Машу ручкой...

58) Запомните этот день 22 декабря 2017 года: топ-менеджмент "Мисс Америка" в полном составе подал в отставку за сексистские комментарии...

59) Серия "А сегодня не смешно!"

Сцена в мужском туалете в кинофильме "Джентельмены удачи": "Заходи, дядя, что встал-то?!"

60) Трудно быть первым. Лучше быть вторым, но лучше чем...
-Ты у меня самый лучший! - не зря так говорят опытные женщины.

61)Была Елена Прекрасная, Елена Премудрая, а теперь Елена Летучая... - Твою мать! Что я отцу скажу? - подумал Иван-Царевич, вынимая стрелу из ж...жадницы - Как тут было промахнуться?

62)

Балерина волочилась,
Сволочилась –
Вся аж изволочилась…

63)Инна - это глагол.

64) За чем следить, когда официантка трет трюфель над вашим блюдом? - За маникюром...

65) Какого хрена экран светится голубым?

66) Выражение "она в активном поиске" означает, что просто с сексом у нее все в порядке.

67)Он был спортсменом, вегетарианцем, трезвенником, и никто не понимал, почему он матерился...

68)Мужик он, конечно, хранитель семьи, но, точно, не ангел - слишком громко хлопает крыльями.

69) Когда Оноре де'Бальзак говорил, что он знает женщину со всех сторон, это он о чём?

70) Утром она проснулась в его объятиях, а он в ее.  - Ну и кто кого...соблазнил? - одновременно подумали они, глядя на пустую бутылку шампанского и водки. - Слава богу, не харрассмент! - была их вторая мысль. - Чур, я первая в душ! - Русская! - отпустило у него.

71)Там, где даже луна не светит = шоколадный глаз = там, где даже негры не ходят без фонарика = точка затмения = там, где даже днём ночь = не уверен, что это включено в супружеский долг = один раз не пи...рас = только это: 13, т.е., ...жопа - может накрыть всё разом. Не знаю, на фига так хорошо учил английский...

72)White straight male... Trinity of our days.

73)Странно, что оральный секс не прижился в немом кино.

74) Оральный секс как ренессанс немого кино...

75) Секс-блоггер - это как и куда?

76) Клятва верности на пляже к верным слезам на вокзале.

77) В алфавите, как и в жизни, «м» и «ж» должны быть рядом.

78) Рыбалка нужна, чтобы отдыхать от... рыбки своей.

79)Тёща - это единственная женщина, способная снять с вас шелуху вновь приобретённой интеллигентности до троичного русского генного кода. Не понятно, только почему на заборах вместо ДНК пишут *** - наверное, чтобы на эмоциях не наделать ошибок в слове "дезаоксирибо..." Ну и на "кислоту" может места не хватить.

80) Тёща - это граница, где внезапно заканчивается интеллигентность.

81) Не хватает Брокгауза и Эфрона? Мало слов у Даля? Ищете новые формы выражения? Поговорите с тёщей.

82)Женщина - это скрипка, у которой формы завораживают, а струны волнуют, но которая без смычка не заиграет.

83) Ни дать, ни взять - и месячные, и зуб болит.

84)Для некоторых "Да ну его в жопу" это оскорбление, а для... В общем, у любой медали две стороны.

85)Мачо = чмо, или чего-то не хватает?

86)Тебелена хватит...

87)Пережили матриархат, переживем и ЛГБТ-марши.

88)Женские истерики это нормально - главное, чтобы они под поезд не бросались.

89) Arms length feeling - это про Оливера Кромвеля и королеву...

90)Если ботокс колют в голову, то почему тогда не могут вколоть в неё мозгов?

91)Настоящим джентльменом может быть только евнух.

92)Каждая девчонка пи*датая, и каждый парень о*уительный, но всё равно не факт, что получится...

93)Как узнать русского мужика на пляже? Он, несмотря на размер...пуза, всегда верен плавкам-стрингам. А русскую женщину? За пару часов она, минимум, дважды сменит купальник.

94)Иногда смотришь, ну и жопа, а думаешь, но вставить-то можно... о двойных стандартах;

95)Он всё ещё мог сам дойти до рынка. Но он дожил до такого возраста, когда стало страшно покупать...зелёные бананы - он не был уверен, что увидит их жёлтыми. "Теперь ты понимаешь, почему жить нужно этим днём?" - спрашивал он продавца фруктов.

96)Какая причина может заставить молодого человека рассказывать девушке в кафе про монетизацию цифровой экономики? - Только её папа, сидящий рядом...

97)Неотразимая красота - это что, честное зеркало?

98)Зарубежные СМИ сошли с ума от красоты русских женщин. ФИФА выпустило циркуляр ТВ-каналам не показывать их во время трансляций слишком часто... Ну, теперь понятно, почему трудно быть геем в России?

99)Человечество проиграет конкуренцию искусственному интеллекту, как только тот получит право голоса и право собственности.

100)На кухне появилась новая сковородка…но и старая никуда не делась. К теории бесконечных чисел;

101)Путь к мужскому сердцу лежит через желудок. А воля ломается через печень.

102)Сплин

И солнце утром встанет –
Всё равно не лыбится,
Что за время, блин –
Аж на Ибице не ибица?

103)Геи подкаблучниками не бывают.

104)В его беспорядочных связях прослеживалась гендерная закономерность.

105)Повторно обесчестил девушку.

106)На родине установили её бюст.

107)Суки, как и сучки - неодуш. сущ. муж. род. множ. числ.

108)Если бы женщина всегда говорила "да", то Камасутру никогда бы не придумали.

109)Ничего сексистского – просто Инь и Янь

Чем отличается внутренний голос от совести? Это как мужчина и женщина. Об одном и том же, но с гендерными различиями. Совесть задолго до предупреждает, потом долго укоряет и в наказание долго выносит мозг. А внутренний голос? – А я тебе говорил… она вынесет мозг!

Что ж у них общего? Оба всё знают заранее, но ничем помочь не могут и… ждут, пока не вынесут весь мозг.

110)Не перебивайте женщину, если она молчит...

111)Самый близкий друг - это правая рука.

112)Анти-Дарвин
Членистоногие... членистонаглые... многочленистые (многочлен)...
одночленистые (одночлен)...

113) Если голова ждёт, пока придёт задница, это не обязательно идиот - это просто такса.

114)Александр Грин не знал английского, иначе никогда бы не назвал свою героиню Ассоль.

115)Голубые дали...

116)Шинель от Chanel

117)Любить балет с Кшесинской каждый может...

118)День рождения Веры в Екатеринбурге:
«Эта Вера от пули меня хранила...»

119)О времена, о-о-о!..
когда вернётся патриархат? Когда замечание о разбросанных носках снова станет сексистским...

120)Секстет - самый сексистский ансамбль. На всякий случай филармония Нью-Йорка исключила из программы струнный секстет ре минор Бородина из-за… сексистского контекста. Из серии "Чем чёрт не..."

121)Просматривал разные составы симфонических оркестров. Оказывается в оркестре, как в жизни, без фагота никак... Но в оркестре лучше, чем в жизни: если что-то не так, всегда можно дать в бубен или по барабану.

122) Она ждала любви, а пришлось супружеский долг отдавать.

123)Дуры после сорока – для кого-то беда, а Стасу Михайлову счастье…

124)Люблю эти глаза напротив...Люблю, когда они не против!

125)«Хочется вдохнуть полной грудью... А её-то как раз и нет!» - глядя на Швейцарские Альпы, подумала она в который раз о пластике...

126)Сделайте своей любимой подарок уже с утра: подкрутите калибровку на весах примерно на «минус 2 кг». Просто, и ничего не стоит, но какой эффект! Мудрые же мужчины этот «финт» начинают прокручивать с апреля, убавляя на весах по 100 гр в день... Из цикла «Остроумные и дешёвые подарки от Игоря Англера»

127)Водка - проявитель женской красоты.

128)Вечнозанятые лентяи

129)ЛГБТ у нас есть, но в гомикопатических дозах.

130)Белка и Стрелка - первые собаки-космонавты... Повезло же сукам!

131)Талантливый пародист и смешной… когда-то юморист, а сегодня просто звёздный шоумен (слава богу, уже не такой назойливый, как раньше) – да-да… поздравляйте с днём рождения Максима Галкина. И совсем он не молодой, как привыкли говорить некоторые сплетники, а уже сорок четыре! Так что известный возрастной мезальянс подошёл к своему логичному завершению: теперь это альянс двух вполне зрелых людей.

132)Любая модель мечтает стать топ, но начинать приходится topless...

133)Известный гомикопатический остров в Греции: гомики там были, но в гомеопатических дозах...

134)Если нет сногсшибательного платья, всегда найдётся сногсшибательная гантеля!

135)Ева вся пошла в... ребро.

136)Наследственность передаётся всегда, а наследство - от случая к случаю.

137)Инь и Янь: мужской перегар в лифте и женские духи в сауне.

138)Завилял хвостом, кобелина,
В День Святого Валентина?!

139) - Сватов когда посылать?
     - Сразу и на...х**?

140)Поллюция - это воплощённая фантазия.

141) Психотерапевт – это ваша правая рука.

142) В стогу сена лучше найти крестьянку, чем иголку.

143) Муж – существо ручное.

144) Наслушавшись новостей, попугай объявил себя попугеем.

145) Из медицинского кроссворда: «Самостоятельный орган – три буквы».










********

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


********

Москва (без дат)

Пен-клуб "Лит-ра" (ударение по настроению)©

Из записок бизнес-класса