Шум в голове... о странах и регионах

Игорь Англер
1. Какая это страна? (1)

Живем, как караси в пожарном водоеме - не знаем, когда приедут пожарные и откачают воду…

2. 78 регион

Гусинский…Ходорковский…Лужков… (далее включаем машину времени) декабристы… Что у них всех общего? Поссорились с питерскими…

3. 78 регион (СПЭФ - 2012)

Водитель ВИП-автобуса, работавший на Санкт-Петербургском Экономическом Форуме, повесил табличку над дверью своего автобуса "Выход в реальность".

4. Какая это страна? (о погоде)

В России холодный климат, плохая погода? Не проблема - всего лишь нужен президентский указ о переходе со шкалы Цельсия на Фаренгейт. Благо у нас полно опыта по сокращению часовых поясов и отмене летнего, нет зимнего, или летнего?  Не помню, блин...

5. Какая это страна? (обычаи)

Пили в гараже мужики…И решили подкормить голубей хлебом, смоченным водкой. Голуби хлеб, конечно, склевали...  А дальше что? А дальше все, как у людей: голуби раздухарились, хвосты распушили, зобы надули, стали к голубкам приставать. Потом начали к друг другу задираться и драться. В конце концов все завалились спать между гаражами...

6.Какая это страна (из подслушанного -1)

На паспортном контроле в Ларнаке.

Пограничник (по-английски): В каком отеле остановитесь?

Наш турист(тоже по-английски): Йес, отель? Алес инклюзив!

7. Какая это страна? (Про них - 1)

Почему американцы носят кроссовки с деловым костюмом и галстуком? Потому что паспорт выигрывают в национальную лотерею!

8. Какая это страна? (Про них - 2)

Вопрос девушки на ресепшн в отеле в Бордо: "Месье, Вы пользовались минибаром?"

Зачем она это спросила? Это же Бордо!

8. Какая это страна? (Про них - 3)

Пришел запрос от Букинг.ком по поводу отеля Bordeaux de Seze в Бордо.

Ответ:"Если после дегустаций ты смог найти свой отель и номер, то как они могли тебе не понравиться? Если после этих же дегустаций, французской кухни и устриц в Аркашоне, на следующее утро тебе не достаточно просто чашки кофе и все равно не нравится раскладка шведского стола, то ты - просто неправильный парень в неправильном месте. И вообще, на хрена отелям в Бордо звезды?

- Но на хрена включается свет в коридоре ночью всякий раз, как ты только оторвал голову от подушки?

- В контексте винных дегустаций это обыкновенная техника безопасности!"

9. Какая это страна (Про них - 4)

Во Франции Правительство отменило бесплатные два бокала вина за ланчем для местного ОМОНА (SRL). Те вышли на забастовку. Вино вернули в меню. Молодцы, бл*!

10. Какая это страна? (Про них - 5)

Нашли в Бордо лекарство, которое в России противопоказано с алкоголем. А в Бордо, оказывается, можно. Более того, в разделе "осторожно" инструкции по применению было дословно сказано "просто будьте аккуратнее с дозировкой, так как может наблюдаться некоторая дезориентация в пространстве и повышенная ажитация". Блин, чем не заменитель алкоголя?

Хотя понятно, что с такими (российскими) ограничениями либо винная, либо фармаиндустрия должны загнуться. А это кому-то надо?

11. Какая это страна? (Про них - 6, друг привез из Берлина)

Русский турист в берлинском супермаркете хотел сказать по-немецки "извините, я не понимаю", а сказал "nicht schizien!"

12. Какая это страна (Про всех и удобство мобильной связи)

Звонок на мобильный в туалете.

За стенкой в кабинке слышно:"Тебе удобно говорить?"

Он, сидя на горшке:"Как никогда, дорогая!"

13. 78 регион (Про нас и них у нас)

День Города, 24 мая 2015 года

Интересный, я бы сказал, "ассиметричный" репертуар концерта сводного хора Санкт-Петербурга на Исакиевской площади:

1) Я верю, друзья, в караваны ракет!
2) Вот полк пошел;
3) Вставайте, люди русские;
4) Солодатушки, бравы ребятушки;
5) На сопках Манчжурии;
6) Родина;
7) День Победы;
8) Москвичи;
9) 1812 год - финал - Чайковский;

Остальное, в общем, вписывается в концепцию "Дня Города" и " Дня славянской письменности и культуры", как-то:

10) Неповторимый Петербург;
11) Гимн святым Кириллу и Мефодию;
12) Гляжу в озера синие;
13) Москва майская;

Всех с праздником! И иностранных туристов, которым гиды все добросовестно переводили про караваны ракет и 1812 год, тоже!!!

14. Какая это страна? (Про нас )

Портье Hilton Prague заказывает в ресторане U Modre Kachinsky (Nebovidsk; 460/6 - рекомендуется для любителей wild game) двадцать мест на имя «пана Макарова, тот пан цо у русове в ледний хокей храл под двацет чтырже».

15. Какая это страна? (Про нас у них)

Русская семья обедает в Пекине в ресторане традиционной утки по-пекински. Мальчик вдруг замечает, что палочки разные по цвету и длине.

Муж:"Все правильно: одна левая, другая правая."

Жена: "Что правда, что ли?"

...И через пару секунд...

- Дураки какие!

16. Какая это страна? (про них 7)

Дубай молл, 17 марта 2013 года. Ювелирная лавка. В кейсе лежат запонки - мечта террориста - пули, обсыпанные черными бриллиантами на 3,5 карата и стоимостью всего 3000 зеленых.

Там же. Лавка топовых сумок. Сумки с миланского показа PRADA  за 31 тыс долларов и DIOR уже всего за 11 тысяч долларов. Обе, как было честно сказано  продавцом, секонд-хэнд.

17. Какая это страна? (про них)

Кипр, Пафос, 13 декабря 2012 года. Один из лучших и самый дорогой рыбный ресторан в порту.

Пришла одна компания китайцев и заказала дораду из садка (видимо, не случайно, хрен его знает, что тут у вас еще плавает!)

Позвонили (несколько раз)своим друзьям, типа: где вас вечно носит?

Те: ну, типа, уже идем.

Ну вот, через полчаса, наконец, подваливает вторая компания. 

Поздоровались, раскланялись.

Но сели за другой столик на противоположной стороне зала, ровно по диагонали от уже занятого первой компанией.

Все столики в ресторане были свободны!

Зачем звонили? Зачем приходили?

18. Какая это страна?

Киев. Декабрь 2012 года.

Украинская танцовщица в ночном клубе:

Одесса - мать!
Отец - Донецк;
Кто тронет Киев,
Тому пи*дец!

19. Какая это страна? (в переводе с англ.)

Кипр. Никосия. 5 лет назад.

Аудитор звонит на местный ликероводочный завод "Loel".

На том конце отвечают:"Какая у вас проблема?"

Аудитор:"Я из "Большой четверки" и хочу поговорить с вашим главным бухгалтером."

На том конце:"Я слушаю!"

Аудитор:"Как Вас зовут?"

- Иосиф Ленин.

- Нет, не кличка, а настоящее имя какое?

- Это и есть мое настоящее имя! Мои родители - коммунисты! Так какая у Вас проблема?

20. Какая это страна? (Про них)

Люксовый отель в Мюнхене, забитый под завязку арабами... А в номере... на полках... книги: Кафка "Замок", Манн "Йозеф и его брат", Моэм "Избранные рассказы", Грасс "Жестяной барабан", фон Клаузевиц "О войне" и... Антон Чехов "Короткие рассказы".

А под полками... ведро под шампанское!

Вопрос:"Что было раньше, арабы или книги?"

21. Какая это страна (про них)

Северное сияние - это купорос, который разлили финны.

22. Какая это страна (о нас)

Мания величия и фобия преследования, а если наоборот?

23. Какая это страна (о них).

Гаврош сидел в Фейсбуке и списывал рецепт лукового супа. Через два часа наступала его очередь тащить бачки с едой на баррикады.

- Хорошо, что про красное вино не забыли! - подумал Гаврош, - А то прибили бы на баррикадах, как пить дать, прибили бы!

24. О музыке и не только (1)

Бетховен всю жизнь думал, что он беспартийный, пока кто-то не сел за его рояль.

25. О музыке и не только (2)

Моцарт тоже думал, что он беспартийный, пока не узнал на чьих похоронах играют его "Реквием".

...Бах...Григ...Конечно, Вагнер... И только Ваня Глинка, садясь за рояль, сразу знал, чьим патриотом он будет.

26. Какая это страна ()

Мой старшина, наверняка, написал бы "апазиция", так он не знал слова "оппозиция",но он уже тогда знал что от маршей протеста отлично лечат марш-броски, и лучше в химзащите...

27. Какая это страна?

А еще там есть маковое поле, с которого была "списана" сцена в "Волшебнике Изумрудного города" (см. также продолжение "Желтый туман"). Но и просто теплая булочка с маком на местном рынке сойдет, а уж потом все само пойдет в гору...

28.Питеру (4 апреля 2017 г.)

На полке забытый
Включил метроном,
Кто-то забыл?
- Мы помним, и он...

29. Какая это страна (про погоду)

Хочешь весны? Поставь летнюю резину. Тепла не обещаю, но точно будет весело! (Сегодня я увидел первую красную "Феррари").

30. 78 регион (3)

Вышла дева за околицу,
И не верится,
И зырится, и тырится,
Не Тоскана - Вырица!

31. 78 регион (4)

Не Монако, не Прованс,
Даже не Тоскана!
От чего душе так тошно?
Точно! Снег пошел и в Тосно!

32.78 регион (5)

Почему в Питере испортился климат, и зима теперь по полгода? А потому что не фиг было нефть и газ находить - в России все нефтегазовые месторождения с такими суровыми условиями.

33. О Франции и не только

Ради чего можно выучить французский? Ради Бальзака, Дюма или - кто-то в России или Кремле сейчас подумал о Вольтере, - нет... Я бы его выучил, чтобы послушать дебаты между Мари Ле Пен и мадам Брижит Макрон. Кто-нибудь догадается, как можно взорвать рейтинги?

34. Какая это страна (о нас)

Говоришь, что любишь Россию? И Домодедово тоже?

35. В чем различие менталитетов Южного и Северного полушарий?

Что бы ни делать, только б не упариться и... что бы ни делать, лишь бы не замерзнуть! (К теории Ламброзо и ее нерешенному парадоксу "почему День Труда выходной?!"

36. О Финляндии и не только

Великая финская "Троица" - это (1) Александр II (автономия), (2) В.И. Ленин (Декрет о независимости) и (3) "Холодная война" (99% ВВП - это торговля с СССР).
Подозреваю, что списки этой "иконы" хранятся во многих местах.

37. О Дне Победы (их глазами)

Празднование Дня Победы в России приводит к ежегодной активации на Западе опасного вируса: СПМБ - синдром приобретенной медвежьей болезни. Формула "bear-sick pil" пока еще в разработке, но лозунг уже есть: "Care about nature - keep shit inside!" (Пер. с англ. "Помни о природе - держи дерьмо при себе!")

38. О новом президенте Франции Макроне и его хобби

Ну вот, теперь в мире два президента-пианиста... Им будет о чем поговорить. Любой разведчик по определению "пианист".

39. Какая это страна? (о названиях английских ресторанов)

Ну, как можно назвать заведение "Duck &  Waffle"? (Утка и Вафля). Хуже может быть только кафе "Jam & Shit" (английские десерты), так это хоть близко к истине.

40. О Бараке Обама

Говорят, что его личность недооценили. Н-да, первая личность без роли в истории. Отличная тема для вступительного эссе в Гарвард.

41. Какой это регион

В Москве голуби страдают ожирением даже зимой.

42. Наши лягушки-квакушки - это северные цикады.

43. Между зданием и домом, как и между родиной и местом жительства, большая разница - нужно чтобы еще чья-то задница там прижилась и ее никто не пинал.

44. Все современные русские деревни одинаковые: WI-FI есть, а газа нет. Европейские деревни тоже одинаковые... И в наших силах сделать их похожими на наши.

45.

Что же это за страна
Перед выбором страдает:
Рака жопы не бывает,
А вот жопа раком – да!

46. Как сделать, чтобы больше виза в США была не нужна? Хорошо отдохнуть в Крыму...

47. Австрия - Au-stria

Au на латыни "там", "где ты" или "далеко". Не отсюда ли наш аул и ау?

48. Почему?

Не еврей, а сбежать хочется!

49. Запад...Восток...Какая в трубу разница?

50. Когда его отец включал магнитофон с Высоцким, в стену и по трубам стучали соседи, чтобы он...сделал громче звук. Теперь тоже стучат, но... Видимо, люди те же, а вот филармония...

51. Ты его не беси, Би-Би-Си!

52.Искусственный интеллект - страшное дело, если его у нас будут делать те, кто про него больше всех говорит...

53. Искусственный интеллект - это наша будущая жизнь? Чип вместо мозгов, алгоритм вместо мысли, двоичный код вместо языка, и-и-и дальше что: и-и-искусственная кома сразу после и-и-искуственного рождения? Вот она - мечта о вечной жи-и-изни...

54. ИИ - искусственный интеллект. А я и не спорю. Он будет умнеть. А я верю. Он будет самообучаться. Вот это и настораживает. Подойдет к нему плохой дядя: хам, матерщинник какой или со взяткой - нет, с подарком, вино там дорогое, колбаски - говно, в общем, пристанет. Раньше что мама говорила? Не трожь, отойди. Вот я и думаю, куда он, интеллект искусственный, отойдет-то?!

55. Звание "Народный..." Но просят его не у народа, да и присваивает его не... - презюмируется, видимо, что оно тоже народное. И остался вечный вопрос: то ли признали, то ли прикормили?

56. - Мы последнее несмешанное поколение, - сказал кто-то. - Последующие поколения будут жить вместе с роботами.

- Твою мать, мы еще не научились жить сами с собой, а тут еще с роботами...Или мы уже достали кого-то?

57. Интуиция по-русски - жопой чувствую...

58. Хожу как дурак по...умному дому.

59. Россия - это единственная страна, где ответ психотерапевту "Сам дурак!" звучит уместно.

60.Arms-length-deal в России переводится как сделка с протянутой рукой, т.е., гостендер.

61. Мой вопрос к ВВП:"Вы-вы как-как-каким в-в-видите своего к-к-конкурента и...к-к-когда?"

62. Бенчмарк ФСБ (про Фэ-Эс-Б..ук и не только)

Если у тебя меньше ста друзей-фолловеров в соцсетях, ты знаешь, что делаешь...

63.Почему такие известия таки не последние?

64.ИИ - искусственные идиоты, разве нет?

65. "Последние известия"...Почему эти известия не последние?

66. Дика...брь

67. И в Тоскане тоска полная, и Прованс не в радость, если придавит...ипотека.

Вариант: И с питерским сплином можно было бы смириться, кабы ипотека так не давила.

68. Кремлевская стена - это же могильник. Поэтому лучше близко не подходить, и тем более не заглядывать.

69. У нас клоуны, а там идиоты. Всё же в цирке лучше.

70. К/ф "Москва слезам не верит":"У незамужней женщины взгляд особенный. Так смотрят только милиционеры, руководящие работники и…незамужние женщины."

Вот я и думаю, что Меркель...давно знакома с Путиным, и "Северный поток" здесь ни при чем.

71. Пафос - это...

И не только Россия, а даже совсем не Россия - я лично не знаю у нас таких городов, может разве что Южно-Сахалинск или Петропавловск-Камчатский, ну очень отдаленно... Поэтому скорее эта та Одесса, по которой мы скучаем, вспоминая ее тогда и слушая ностальгические монологи Жванецкого о ней и о нас всех тогда других и теперь таких вот...разных.

Вот и Пафос совершенно без пафоса позволяет абсолютно всем гулять по своей небольшой уютной набережной и круглый год наслаждаться морем, солнцем и вином.

Кстати, о нем...о вине. О котором даже местные не знают. Нет, знают, конечно, что его делают, но не знают, что именно у них получается. А холмы Кафикаса, к вершинам которых ровными ступеньками-террасами карабкаются виноградники этого региона, представляют собой уникальное явление: это и тосканская красивая холмистая местность с практически белыми известняковыми древними породами, и бордоская аристократическая приближенность к морю - все то, что в умелых руках маркетологов из Франции и Тосканы и в печени преданных им поклонников давно превратилось в фетиш.

А местным до этого пафоса нет дела. Они просто тихо делают супер-вино и наслаждаются им, не подозревая, что у них, оказывается, есть конкуренты.

Поэтому я рекомендую присесть в тени оливки на одной такой винодельне с бокалом вина - отверните бутылку от себя, если не ровно приклеенная этикетка все еще смущает, - вдохните аромат подлинного Марафефтико и насладитесь его библейским нектаром.

А если вас еще не до конца сломил бытовой алкоголизм, и у вас осталось немного силы воли, декантируйте это вино - хотя оно и не знает, что такое декантер, но оно его достойно.

С новым спокойным, счастливым и без лишнего пафоса тебя, Пафос, и вас, его обитатели, новым годом!

72. Танки под Берлином, и немцы понимают по-русски без перевода...

73. Лучший самоучитель русского языка - танк "Т-34" под Берлином.

74.ИИ... стоит ли переживать за искусственный интеллект, если он до сих пор не различает "е" и "ё"?

75. Примета времени:

- Вы ушли с маршрута...маршрут перестроен...

И желтая Шкода с правого крайнего ряда налево через 9 полос на Ленинградке...

76. Медведь-вегетарианец

Весной поорал, пошатался, летом пожрал малины, черники, брусники, по осени надавал лосю по рогам и улегся на зиму спать. И в лесу всё тихо и спокойно.

77.Хочу в Вену = в вену хочу...

78. 18 марта 2018 года россияне избрали Главнокомандующего ВС.

79.Чем глуше деревня, тем выше шпильки...

80."То ли отдалась, то ли отымел..." - размышлял Дэн Сяо Пин о коварстве "инь" и непостоянстве "янь". К итогам визита г-жи Меркель в США.

81.Присоединюсь к демонстрации трудяг...миллионеров!

82.Пришёл, увидел, твиттнул... о Цезарях-современниках.

83. "Анах-ронизм", говорят, заимствованное слово. А вот и...нет вам! Проверочное слово "анах-рена" - исконно русское. (К новому временному правительству).

84.Иногда кажется, что России гражданская война нужна как здоровое кровопускание, но чтобы победили "белые", а если нет, то тогда и не надо.

85. Проп (ага!) нда и проп (о!) ведь однокоренные слова-синонимы, ведь оба слова об одном и том же - слабостях властьпредержащих и их паствы...

86. Третьей мировой, в полном масштабе классической войны, не будет - ссут по обе стороны...

87."Только у нас Южно-Сахалинск, Южный Котлас и пр. не имеют никакого отношения к югу. Так, мой приятель, если б это знал, никогда бы не променял пуховик на бутылку водки, когда он узнал, где будет служить... Это был как раз Южный Котлас, и это был только перевалочный пункт. Дальше была Земля Франца Иосифа, белые медведи на утренней пробежке и бакланы на завтрак, обед и ужин. И так два года..."  Из рассказа Игоря Англера "Как хиппи забыл про пластилин";

88) По Суссексам поскребла
Титул мальчику нашла...

89)Почему у Джека Лондона нет ни одного героя-золотоискателя еврея? Обязанность строго соблюдать шабат сильно ограничила возможность столбить участки по субботам.

90)Чтобы стать символом демократии, нужно создать атомную бомбу.

91) Крокодил, вроде, и в зоопарке, а хрен кто тронет.

92)Анти-Капри... Осторожно, мелкобуржуазность затягивает!

93)Мне на даче зонт и дождевик заменяет борщевик...

94)Мелкобуржуазность и нищета, как трясина, затягивают, но из нищеты хочется вылезти.

95) Любишь Францию? Придется любить и французского бульдога...

96)Какая это страна?

Remaining stupid lawyer…
How should one qualify a situation when the elected president is facing daily deconstructive opposition from, but not limited to, Department of State, Pentagon and CIA? – Maybe coup d';tat, using UN terminology?
 
Not yet, to my mind. Why? Because someone has not yet put final dot above "i" by letting Mr. Trump to stay in the White House within his term.

But the above-said political phenomenon, indeed, requires extensive scholar researches and deserves legal definition in the Constitution…

Remaining yours,
Stupid Lawyer

Оставаясь тупым юристом...

Как должно квалифицировать ситуацию, в которой избранный президент ежедневно сталкивается с разрушительной оппозицией в лице, и не только их, Госдепа, Пентагона и ЦРУ? Может быть, государственный переворот (coup d';tat), используя терминологию ООН?

Пока нет, по моему мнению. Почему? Потому что кто-то еще не расставил все точки над "i" и разрешил остаться г-ну Трампу в Белом доме до конца своего срока.

Но данное политическое явление, на самом деле, требует широких научных исследований и заслуживает юридического определения в Конституции...

Остаюсь Ваш,

Тупой Юрист

97) Анти-Капри: Фиг вам, дети, дать?

98)"Всё включено" в отеле означает "всё выключено" в голове.

99)Как понять, где у баррикады та сторона?..

100)Страсти по Гёте, или Ложные друзья переводчиков

В немецком языке слово "nach", как и в русском, означает направление, но в русском оно переводится ещё как и "зачем?"

101)Осень наступает с...рекламой средств от простуды.

102)Не всякий trump козырь.

103)Демонстрации протеста разгонять лучше веселящим газом.

104)Рубль - это вечно опущенный или принудительно опускаемый?

105) На сегодня ЦБ установил следующие курсы обмена рубля... Даже в своей стране никто его не любит.

106)Некоторые ошибочно принимают длинный поводок за свободу.

107)Длинный язык ещё не свобода слова.

108) Мера свободы - это мера пресечения.

109)Не тот соловей, что поёт по утру, а тот соловей, что заливается в прайм-тайм.

110)А ВОЗ и ныне там...

111) В разведке главное - вернуться. Следовательно, не надо далеко уходить от дома.

112)Пенсионные фонды не инвестируют в геронтологию из... экзистенциальных соображений.

113)В Тоскане не тоскуется, но тостуется.

114)Лучше плохо писать рассказы, чем хорошо приговоры...

115)Анти-рай...

Все ищут место под солнцем, а найдя, где б от него спрятаться...

116)Чтобы ходить на демонстрации,нужно хорошо бегать.

117) Бордель – родина за границей.

118)Москвичами не становятся - ими приезжают.

119)Карма - вещь серьёзная
День Конституции когда-то был если не праздником, то хотя бы выходным. С 2004 года это обыкновенный рабочий день... А не фиг переписывать - Конституция не бульварный роман.

120)«Двойной агент» лучше честного шпиона - знает в два раза больше.

121)Возможность перехода из бессознательного в сознательное была предсказана Фрейдом, а осуществлена...  Следственным Комитетом России.

122)Не верьте королеве - она сама не верит никому...

123)Мы живём во время вертикальной демократии среднего пальца.

124)Можно жить, как у Христа за пазухой, а можно - как за Кремлёвской стеной. И то, и другое комфортная матрица.

125)Если американский президент неожиданно бросил гольф и вернулся в Овальный кабинет - значит Россия снова вто-то сделала правильно.

126) За что Америка должна благодарить Россию? За то, что её президент вернулся на работу.

127)Если журналист до сих пор жив - значит так надо... кому-то.

128) Зло тоже отдыхает по выходным.

129)Когда ждёшь лета, помни, что тепла может и не быть, а вот тополиный пух прилетит обязательно.

130)Китай - это Поднебесная, Япония - страна восходящего солнца, Северная Корея - это страна утренней свежести, а Южная - утренней росы. России в её развороте на Восток тоже нужно придумать имя-метафору, например, Страна утренней жажды...

131)Давший стране название «Гренландия» - это юморист или провидец?

132)Если вас зовут на рыбалку, удостоверьтесь, что вы поедете не в консервной банке...

133)Правительство технокрадов ...

134)На заседании правительства никак не удавалось поговорить без дураков;

135)Собака не только друг человека, но и гарант его свободы передвижения;

136) Где только Москва не протекает...

137)Скоро ВОЗ даст рекомендацию не открывать холодильник без шапки и шарфа...

138)Защитная форма у защитника для того, чтобы он защищал страну, а форма - его, чтобы он защищал страну.

139; Ходить в мокасинах без носков в моду ввели индейцы;

140) Как дальновидно кто-то назвал чёрный карандаш простым... Великий русский язык! Хотя если подумать, то и до простого карандаша можно до... копаться.

141) Президент пошёл на поправку;

142) Законы диалектики на гослужбе: мёда без взятки не бывает...

143) Почему водительское удостоверение в России называют правами? Потому что их тоже могут отнять.

144) Рабы на галерах не только гребут, но и загребают;

145)Лучше не быть в обойме — её отстреливают.

146) Одна стреляная гильза к сотне стреляных воробьёв.

147)





 




********

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Москва (без дат)

Пен-клуб "Лит-ра" (ударение по настроению)©

Из записок бизнес-класса