Шум в голове... про спорт

Игорь Англер
1. Про спорт (футбол)

Много лет команда одной компании думала, что занимается футболом. Ездила даже на всякие там чемпионаты и турниры и, нечасто, но занимала призовые места. В общем, команда пребывала, как и вся российская Премьер-Лига, в полной уверенности, что играет в популярную игру миллионов…

Пока администрация стадиона им. Стрельцова, присмотревшись к этой команде повнимательнее, не вынесла свой диагноз тому, чем она, оказывается, занимается на самом деле.

«Занятия ОФП с элементами футбола» - гласил счет-фактура, выставленный этой команде за аренду поля.

Этими самыми элементами, очевидно, были … ворота и мяч. А все остальное – просто самовнушение и иллюзия! Июнь 2016 г., сборная России во Франции?

2. Про спорт (все)

Без милдроната вы все - физкультурники!

3. Про спорт (футбол)

Какие только газеты - "Спорт-экспресс" здесь не исключение и вообще в первых рядах - не оттоптались на зарплатных ведомостях иностранных тренеров в Премьер-Лиге и сборной России по футболу.

- У Хиддинка слышали, мильенов сколько?

- Че слышали, читали! А у Адвоката какие отступные, бл...ин! Ми-8 специально за бабками присылали!

А у Спаллетти, а у Виллаша Боаша по кличке "Ржавый", а у...?! Короче, сплошное "а-у". Но кто-нибудь задумывался над тем, сколько в этих мильенах чистая зарплата за работу, а сколько компенсация за моральный ущерб?

Попробуйте сначала уговорить топового иностранного тренера поработать с нашими "звездами" - нет - настоящими звездилами. Вот доподлинно известно, что свободен Жерар Улье, например. Но просмотрит такой кандидат на должность главного тренера список команды и подумает - как это будьет по-русски? - а не пошло бы оно на фиг!

Вот поэтому нашим дуболомам нужен Урфин Джюс с офигенной, даже по масковским меркам, зарплатой, выходным пособием, отступными и, конечно, компенсацией авансом за нанесенный моральный ущерб! Но у Урфина Джюса, если мне не изменяет память, была еще офигенная дубина и охренительный - не-не, мельдоний отменяем - порошок!

А Слуцкого реально жаль, под высокую - кто бы спорил - идею заложил свою вполне успешную, хотя и местечковую, профессиональную карьеру.

Обращаюсь - не, не к "звездам" - к мужикам. Может, все-таки сыграете во Франции, а?

4. Про спорт (футбол - ЧМ в Бразилии, на матч Росиия - Корея)

Родилася в Куябе

Звезда!

- Акинфеева, да?

- Не *уя, тебе!

"Филимонова-2"!

5. Про спорт (сила воли)

Мороз - не понос, идти можно!

6. Про спорт (футбол 2)

Про то, как Мирча Луческу и ФК "Зенит" контракт подписывали все газеты написали! И даже сумму контракта, вездесущие, разузнали! А вот про результаты медосмотра тренера-старца что-то ничего не написали! И вообще, а проходил ли он ну, кого там в 72 года обычно проходят?

Считаю, что народ имеет право знать, какой у тренера единственной в городе команды уровень pH в моче, сколько точно эритроцитов в крови, и соответствует ли уровень его тестостерона заявленным высоким целям клуба! Да и проктологу не мешало бы показаться, а то вдруг, не ровен час, опять Зенит обосрется, а у тренера, не дай бог, непроходимость какая обнаружится.

7. Про баню (1)

После баньки и купели
Соловьи в душе запели...

8. Про спорт (футбол)

Если бы я был президентом РФС, то  только за выход на поле в пост присуждал ФК "Спартак" техническое поражение.

9. Про спорт (футбол)

Техническое поражение - привилегия "силовиков", а скоромным командам нужно быть скромнее.

10. Перлы со смыслом от Федора Погорелова (матч Оренбург - Зенит)

- "огненные первые 45 минут";
- "ждите продолжения отличного матча в Оренбурге"
- "редкая по осмысленности атака у Зенита"
- "...поперечина! Аккуратная такая поперечинка!"
- "Джорджиевич доживает последнюю минуту...на поле"

11.  Про ФК "Спартак" и его горе-болел

Раньше спросишь внешне приличного человека, за какой футбольный клуб он болеет. Если молчит и краснеет, то значит за "Спартак"... А теперь он еще и самогон хлебает из горла на виду у всей страны. А ведь рюмочки предлагали!

12. Вездеходы от Порше, Мазератти и Бентли почему-то навевают мысли о скачках на вербдюдах.

13.Наблюдения с пробежек(1)

Мужики с собаками (без поводков), стоят и треньдят, а потом за ними бегают. На говно времени не остается, поди разбери, где свое, а где чужое.

14. Наблюдения с пробежек (2)

Женщины тоже любят поболтать, но собак, особенно сук, с поводков не спускают. Мало ли что. Но как можно одновременно держать поводок, не спускать глаз с кобелей, говорить по телефону, читать-отправлять смс-ки и при этом поддерживать разговор со спутницами на прогулке?! А еще Фейсбук! Да, и про какашки...

Упражнение начинается: не выпуская ничего из рук и никого из виду, продолжая болтать по прижатому к уху телефону, отпуская осмысленные реплики в разговор, достать безымянным и указательным пальцами из заднего кармана джинс (кстати, сильно в обтяжку) пакетик, просунуть в него руку с поводком, наклониться с некоторым изяществом и подобрать естественную шалость своей лохматой любимицы. Некоторые виртуоз-ихи ухитряются еще и узел завязать на пакетике!

Мужики, даже не пытайтесь повторить...

15.Наблюдения с пробежек (3)

Дети - это деспоты, тренирующиеся на домашних животных и мстящие им за свое угнетенное состояние. Уборка дерьма за любимцами откладывается до армии или, как повезет, Суворовского училища.

16. Наблюдения с пробежек (4)

Одинокий ребенок, часто полноватый, стоит и играет в смартфон, иногда посматривая на часы: когда можно возвращаться.

17. Наблюдения с пробежек (5)

Девушка, не сказать, что с лишним весом, просто за пределами золотого сечения 90-60-90, занимается спортивной ходьбой в кроссовках на высокой платформе, офисном дресс-коде и огромной сумкой через плечо. Москва деловая...

18.Наблюдения с пробежек (6)

Попутчик на пробежке - это радио, ТВ и газета в одном флаконе. Я такую пару - причем спортом занимается один, другой с беспризорным шпицем (см п.1 выше) - часто вижу у себя. Так я узнаю все об автомобильных новинках и московских ценах в автосалонах. Авто.ру мне теперь не нужно - надо только пристроиться сзади и попасть в их темп.

19. Излишняя "дурь" под капотом компенсируется мозгами в голове, а вот дурь в голове никаким тюнингом не лечится...только лоботомией.

20.Какая на фиг разница, с какой скоростью может лететь Сапсан, если паровоз уже пыхтит впереди? Колея...Одна...Узкая...

21. Смотри вперед - для тех, кто сзади, есть стоп-сигнал.

22. Он был спортсменом, вегетарианцем, трезвенником, и никто не понимал, почему он матерился.

23. Все наши футболисты забивные – забили на все…

24. Еврей и... мастер спорта по боксу. Для кого-то анекдот, а у меня друг был.

25. 14 марта 2018 г. Барса - Челси (ЛЧ): Куртуа бы и не па!

26. На то вратарю и задница, чтобы на нее садиться.

27.Свои штаны нужно поддерживать самому...о пользе тренингов по мотивации и пр.

28. О пользе бега (наблюдения с пробежек)

А вот другой физик...Исаак Ньютон подискутировал бы. Работа равняется массе тела, перемещенного на расстояние... Парадокс? Чем жирнее тело, тем больше работа при равном (с худым) расстоянии... Если про инфаркт, мениск или заднюю приводящую, то да. Но сэр Ньютон предупреждал не об этом, а о том, что для здоровья скорость вредна...Ходите ритмично в удобном темпе, следите за пульсом и всегда думайте своей головой. Последнее при беге в толпе исключено.

29. Послесловие к матчу Испания - Португалия

Вот на хе*а стоит де Хеа?!

30. Послесловие к матчу Россия - Саудовская Аравия и заявлению Мутко (За эту команду болеют миллионы...)

Воистину футбол - это игра миллионов. Вчера одни миллионеры обыграли других.

31. В футбол надо не играть, а выигрывать.

32.С клёвым годом!

33.Шахматы единственный вид спорта, где уместны мат и "договорняки".

34.Читая о спорте…

Спортсмены делятся на пойманных и – почему-то всегда в кавычках,  "чистых".  Видимо, допинг – это как налоги, которые все платят, ну или хотели бы платить, пока не пойм… Не поймут, что не платить можно, пока не поймали. И пить "коктейли" (именно так в кавычках) тоже можно, пока не пойм… ёшь, что уже поймали.

35)Следить нужно за самочувствием, а не за здоровьем...

36)Вчера смотрел бокс... "На ринг приглашаются..." Смотрел и не понимал, почему ринг квадратный!

37)Судя по корню, слово "нахлыст" - русское.

38)Не к каждому финишу нужно прибегать первым...

39)На жизнь шахматисту хватало «е2-е2»;

Легкоатлетическая эстафета 4Х100 м на Олимпийских играх в Токио превратилась в марафон: никто не хотел брать эстафетную палочку...

40) Теперь, играя в шахматы «чёрными», проиграть невозможно – BlackLivesMatter...

41) Пешки не ходят  – их двигают, как, впрочем, и короля с королевой... О базисе и надстройке.

42) Фальстарт для лузеров, верующих в справедливость. Остальные должны бежать... для победы.

43)





********

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Москва (без дат)

Пен-клуб "Лит-ра" (ударение по настроению)©

Из записок бизнес-класса