Генофонд

Стас Волгин
                ИРОНИЯ

     На привокзальную скамейку опустились трое молодых парней – Белёсый, Чернявый и Рыжий. Скорее всего, студенты. Принялись уминать купленное за углом мороженое. Между делом завели непринуждённый разговор.
   – Может, мне кажется, мужики, но что-то дураков вокруг много развелось, – заметил Рыжий. – Какой-то чел стряхнул сейчас пепел с сигареты. И прямо мне на джинсы. Умышленно! Да ещё заржал, как племенной жеребец.
   – А ты б ему сразу в бубен бы закатил! – подсказал Белёсый. – А мы бы добавили. За хамство.
   – С таким мудаком свяжешься – ещё и на пёрышко налетишь, – пожал плечами Рыжий. – Кто его знает? Может, только вчера из дурки выписали?
   – Да чё тут рассуждать? – вступил в разговор Чернявый. – Уже давно и не нами подмечено, что в России две беды. Плюс весеннее обострение.
   – Угу! – поддакнул Белёсый. – Уже лет двести этот афоризм муссируют все, кому не лень, а дураков меньше не стало. Наоборот! Прирастают в геометрической прогрессии. Как и раздолбаные дороги. Не-е… Ничему нас жизнь не учит! Хоть поленом, хоть ухватом бей!..
     После небольшой паузы Рыжий вставил своё резюме:
   – Я как-то в одной газетёнке вычитал, что придурков у нас – больше сорока процентов. И это только официально зарегистрированных. А если поголовно обследовать всю страну, то потребуется в каждом городишке и в каждом селе открывать филиалы клиники Сербского. Что уж говорить про мегаполисы?.. Хм… А всё почему? Очень просто! Все наши пра-пра-пра… В общем, предки до двадцатого поколения. Все они бухали по-чёрному. Особенно в выходные и праздники. Естественно, и детей строгали чаще всего в изрядном подпитии. Оттого из поколения в поколение недоумков и откровенных идиотов становилось всё больше и больше. Весь наш генофонд за многие столетия до основания пропитался алкоголем – водкой, брагой, пивом, вином, самогоном. Что уж говорить про сегодняшние дни? Добавьте сюда энергетики, наркотики, кальян, травку и прочие спайсы. И кого после этого на свет производим? Да сейчас все детские дома отказниками забиты! Сплошные дебилы, шизофреники, эпилептики и психопаты. В общем – полные деграданты. Потому что весело после подпития детишек штамповать. Их так и зовут – дети праздников.
   – Не слишком ли сгущаешь краски, андролог-нарколог? – усмехнулся Чернявый. – Вот лично у меня в роду дураков не было. Ни одного!
   – Значит, твои родственники вошли в счастливые десять процентов, чей уровень ай-кью превышает средний, – заметил Белёсый.
   – Это по статистике?
   – Ага! По среднероссийским показателям.
   – Ну что ж. Хоть есть чем погордиться! – доел своё мороженое Чернявый и выбросил бумажку в урну. – Я вот другого не пойму… О пьяном зачатии твердят на каждом шагу. Тогда хотя бы в загсах молодых анкетировали.
   – Это как? – не понял Рыжий. 
   – Да элементарно! Пришли парень с девушкой в загс, чтобы подать заявление. А им в нос – анкеты. Так, мол, и так. Ответьте, пожалуйста. Кто из ваших родственников страдал какими-либо серьёзными заболеваниями? Есть ли алкаши, наркоманы  и шизофреники? Совпадают ли гороскопически ваши знаки Зодиака? Пригодны ли показатели вашей крови для зачатия общего ребёнка? Каков ваш уровень интеллекта? Есть ли сходство по шкале ценностей? Насколько подходите друг другу с точки зрения вариантов психотипов? Ну и так далее. И чтобы каждая анкета была заверена специалистами в своей области. С подписью и печатью.
   – Ха! – не выдержал Белёсый. – Да эти ребята, если им жениться невмочь, тысячу подделок принесут! Лишь бы их скорей расписали.
   – Ну и пусть тогда сами сопли жуют, если уродов потом нарожают! – в сердцах чертыхнулся Чернявый. – А ещё лучше – всем будущим молодожёнам надо давать направления на обследование в специальные медицинские центры. Со скидкой. Там за полдня все их болячки мгновенно высветят. В современных барокамерах и на томографах. Не отвертишься!..
     В этот момент по вокзалу пронёсся голос дикторши, объявивший посадку на очередной электропоезд. Студенты взглянули на часы, вздохнули и притихли. Однако ненадолго. Вскоре Рыжий опять подал голос.
   – Мы тут всякую фигню обмусоливаем, а я вот на днях слушал по радио выступление одного учёного. Биолога. Так вот он действительно о стоящих вещах рассказал.
   – О каких? – поинтересовался Белёсый.
   – Если коротко, то… С его слов, Россия сейчас находится в Эпохе Процветания Бизнесменов. Сокращённо – ЭПБ. Здесь важнейшими являются примитивные аспекты – поклонение деньгам, накопительство и потребительство. Проще говоря – хапай, сколачивай капитал и получай удовольствия. Однако при этом население, как правило, заметно деградирует, теряет человеческий облик, полностью игнорирует образование, культуру и духовно-нравственное развитие. По утверждениям учёного, через определённое время на смену ЭПБ придёт Эпоха Процветания Генетиков (ЭПГ). Как раз эти генетики и поставят перед собой главную цель – селекционирование человеческих особей без вредных привычек, без психических заболеваний, но с высоким интеллектом и отменным здоровьем. Среди населения будут отобраны лучшие генетические образцы мужских и женских биоматериалов. И с каждым годом подобные материалы будут постепенно внедряться в общую массу российского генофонда, улучшая его общее состояние. Вот тогда и придурки с дебилами планомерно исчезнут с наших улиц и дворов.
   – Н-да… Хорошо бы ещё дожить до этих времён, – задумчиво произнёс Чернявый. – Этот твой… биолог… не сказал по радио, когда примерно прикарячится Эпоха Генетиков?
   – Точно никто не знает, – пожал плечами Рыжий. – Но, вероятно, пройдёт ещё лет двести. Не меньше…
   – У-у-у! – в один голос протянули парни. – Твоим джинсам не повезло. Придётся им героически сгореть от «бычков» очередных притрахнутых шизиков.
     По залу вновь прокатился голос дикторши. Студенты вскочили со скамейки и, подхватив свои рюкзачки, поспешили к нужному перрону…