Единственный раз Государство признало

Алексей Ратушный
Послесловие к 60-летию 20-го съезда КПСС

27 марта 1953 года по сей день не оценено по достоинству.
А ведь именно 27 марта 1953-го года государство единственный раз признало: что МИЛЛИОН людей осужден ОШИБОЧНО

Вообще плутовская формула события «общения» с государством весьма проста. Например вы решили поступить учиться в высшее учебное заведение. Явились к секретарю приемной комиссии. Открыли рот. Спросили. Секретарь открыла рот. Ответила. Вы с ней не согласились, о чем и заявили ей тут же. И вдруг она обвиняет вас в том,что ВЫ ЕЁ ЛИЧНО ОБИДЕЛИ!!!!
Вообще вы пришли в УЧРЕЖДЕНИЕ. Но УЧРЕЖДЕНИЕ не имеет собственного рта и собственного голоса. Оно с вами общается устами своих сотрудников. И вы – обращаясь к сотруднику на самом деле обращаетесь к учреждению! Но в конфликтной ситуации учреждение подменяет себя личностью того, кто говорил с вами от его – учреждения – имени!
Задача сотрудника учреждения спровоцировать вас на некорректное поведение и перевести конфликт между вами и учреждением в конфликт между вами и самим этим сотрудником. После чего вам нет спасения!
Именно так поступает и государство в целом.
Само оно не имеет рта и голоса, и говорит с вами ртами и голосами своих сотрудников, которым строжайше запрещено признавать ошибки самого государства.
Признание ошибки государства – это последнее, что может сделать чиновник, после чего он уже точно не чиновник. Как любой дипломат обязан до смерти защищать собственное государство, так и любой чиновник занимается тем же самым на своём рабочем месте. Для этого он и поставлен на «кормление». Еда чиновника – это отбитые им атаки от «обиженных» государством. Чем выше статус – тем крупнее наезды им отбиваемые.
27 марта 1953 года высшие должностные лица государства опубликовали изумительный Указ об освобождении одного миллиона двухсот тысяч невольников.
Называлось это АМНИСТИЯ.
Амнистия – это высшая форма признания государством своей собственной вины, завуалированная под «прощение».
Вообще «амнистия» противоречит принципу НЕОТВРАТИМОСТИ наказания.
Когда амнистируют больше миллиона, это означает, что в миллионе случаев принцип неотвратимости нарушен!
Мыслимо ли такое?
Возможно ли?
Что это такое – миллион заключенных выпущенных на свободу?
Один уголочек огромного покрывала был приподнят в фильме «Холодное лето 1953-его года».