Неизвестная история Ига-3

Ирина Яныкина
Вам, конечно же, знакомы символы: «+» и «х». «+» — математический знак сложения, а «х» — знак умножения и буква. А в общем случае, это изображение «креста». В любой энциклопедии символов можно найти самые разные варианты этого знака: египетский анх, андреевский крест, латинский, красный крест…
Слово «крест» можно заменить символом «Х» и это будут равнозначные записи. И иногда такая замена в знакомых словах дает неожиданные результаты.
Например:

Христианство – христ и анство – крест и анство – Х и анство – Ханство

И наоборот, замена знака «х» на слово «крест»:

Ханство – Х анство – крест анство – крест(ь)янство

Оказывается, что эти три слова тождественны: христианство = крестьянство = ханство. Это разные варианты записи одного и того же слова.

И вот здесь срабатывает эффект «не верь глазам своим», поскольку мы то точно знаем, что значения этих слов различны. Условно говоря, «христианство» — это запад, «ханство» – восток. Крестьянство же, в общем случае, отождествляемое с понятием «Русь», это то, что между Востоком и Западом, сила, сдерживающая их противостояние.

Когда-то из разных форм написания одного слова родился исторический миф об изначальной разобщенности культур и народов.  Со временем он стал реальностью и сегодня уже невозможно себе представить, что когда-то культура и язык людей проживающих в Евразии были едиными.

История, которую сегодня имеют люди — это история «бумажная», придуманная, предками, которые превосходно знали родной язык и кириллицу. Как создавалась эта история?

Давным-давно было написано о том, что «В начале было Слово…». Понимать это надо в том смысле, что самый точный исторический документ — Слово.

 С помощью «Слова»: убрали или добавили букву, поставили знак препинания в другом месте, чуть-чуть изменили смысл слова или, как говорят карточные игроки, «передернули» понятия … и возникла иллюзорная история, скрывающая настоящую. В этой иллюзорной истории огромное количество не стыковок и «темных пятен» и нет никакой возможности «свести концы с концами», если только не воспользоваться кириллицей.

Вот еще пример подмены понятий. Эту историю я услышала от Дарьи Теплой http://www.proza.ru/avtor/sevja
.
Вы же знаете, кто такие крестоносцы? Западное воинство, которое мечом и крестом распространяло веру христову по миру.

А если посмотреть на слово «крестоносец» по существу, окажется, что «кресто носец» – это тот,  кто носит крест, крещеный человек.

Крестоносец – христианин – хан ин

Кто же, в таком случае, с кем воевал? Кто кого порабощал?

«Слово» дает возможность по-иному посмотреть и на историю крещения Руси, на историю татаро – монгольского ига, историю Европы и, вообще, на историю…
Когда-то мир людей был единым, едиными были язык и культура – Ведическо-Пасечная. Разделение территориальное, языковое, конфессиональное и проч. было сделано искусственно и намеренно, изменена была и история. Сделано это было по объективным и очень важным причинам