Часть 16. Ночной разговор

Ладо Булах
.....Мы с Айей сидели своих местах в командном отсеке,пили чай и болтали с Лаурой.

-Лаура,будь добра,расскажи немного о QR-432.-сказала я .

-Ага,расскажи!-поддержала меня Айя.

=QR-432 это международная научно-исследовательская станция. Там созданы все условия для работы ученых по всевозможным направлениям науки и техники! Там также регулярно проводятся крупные научно-межгалактические симпозиумы.Однако последние года четыре QR-432,находится в полу-замороженном состоянии. Причина в том,что 26 января 3012 года там произошла утечка сверхсекретной информации,информации о вас ,ребята!В ходе следствия,ход которого был строго засекречен было обнаружено что утечка информации произошла из-за несанкционированного доступа к сверхсекретной базе данных! Вы удивитесь ,откуда это известно,не так ли? Всё очень просто ,одним из создателей той самой сверхсекретной базы данный является ваш дедушка,профессор Степан Грошин. Он сообразил сделать копии со всех файлов той самой базы данных и заложить в меня,а на QR-432 установил ловушку,которая при попытке несанкционированного доступа уничтожит ту базу данных. Сделав это,ваш дедушка,снабдил вас всей информацией которая вас касается! -сказала Лаура.

-Спасибо,Лаура! Сообщи когда мы будем почти на месте!-сказала я.

-Слушаюсь,командир! -сказала Лаура.

Прозвучал условный сигнал,дверь отсека отворилась  и вошли Кейко,Робик и Кари.

-Привет! Присаживайтесь!-улыбнулась я .

-Спасибо,Алекс! А у вас здесь уютно!-сказала Кари.

-Итак,рассказывайте!-улыбнулась я .

-Алекс,помнишь тот день когда нас,меня и Кари неожиданно вызвали к директору нашей гимназии? Так вот там нас ждали родители. Нам  родители сказали что они срочно летят в сверх-важную экспедицию и берут нас с собой! Затем Директор отдал родителям наши документы ,мы поехали домой ,наскоро собрали вещи и оправились в космопорт"Южный" там мы зарегистрировались на рейс на Антарес,а когда пришло врнемя идти на посадку нас с Кари неожиданно отправили в соседний терминал,где шла посадка не рейс на Марс! Мы были удивлены до нельзя! Родители сказали что оформили нас в специализированную школу -интернат на Марсе! А сами улетели на Антарес или куда-то в тот район! Этот вывод мы с Кари сделали когда оказались на Марсе! -сказал Робик.

-Ну да! На Марсе нас хорошо встретили, постригли чуток,дали другую одежду и поселили в общежитие при интернате. Мы когда летели то заметили одного типа,он коренастый такой ааталиуанец,мы следили за ним всё время пока летели. Браслеты мы надёжно спрятали прод рукавами форменных пиджачков! Мы его несколько раз замечали,а потом он как будто испарился! Мы освоились в интернате быстро,а через три месяца мы полетели на планету Дрок на экскурсию в тамошний космозоо! И опять этого анталиуанца заметили,представляете? Мы гуляли с Робиком и другими ребятами,а этот самый типчик как привязанный за нами ходил! А когда домой,то есть на Марс летели на нас напали и нас схватили! Вот..Мы с Робиком недавно совсем вспомнили это,до этого словно пустота была в головах!-сказала Кари.

-Молодцы! Анталиуанцы  возможно предали Межгалактический Союз,и перешли на сторону эвкитонцев! Это те ещё выродки Вселенной! Дедушка с папой говорили ,помнишь,Айя? Этот тип шпионил за вами,ясно как день! Это понятно почему ,ведь они пронюхали что вы одни из нашей команды,команды сверх-индиго! Я помню тот день прекрасно,мы с Айей после школы зашли к вам и оказалось что вы уже уехали! Похоже мы вовремя вас нашли! Но остались ещё двое наших,самых маленьких,наших с Айей младших братишку и сестрёнку! И мы найдём их! Лаура,будь так добра,про анталиуанцев поищи информацию,и заодно о последних событиях в Межгалактическом Союзе! -сказала я .

-Слушаюсь ,командир!-ответила Лаура.

-Алекс,помнишь,за день до того как Ромас с Иреной пропали ,мы видели тоже одного типа,и поспешили скрыться,запутав следы? Выходит нас всех искали эвкитонцы и их союзники-сказала Айя.

-Да,ты права сестрёнка,так и есть! Нам ещё повезло что мы оказались вместе со всеми в одном лагере и нашли этот замечательный корабль! -сказала я .

-Алекс,а скажи мы пока летим на корабле всегда лысиками будем да?-сказала Кари.

-Да,пока мы на корабле будем всегда лысиками! Потом отрастим кто как захочет! Сейчас так безопасней как с гигиенической точки зрения так и в бою,понятно? Ладно,давайте пока чего нибудь посмотрим ,а там видно будет! Да,Робик,Кари,будете при Кейко пока! Это чтоб вы освоились! -улыбнулась я .

-Хорошо! Алекс ты чудо! -хором выпалили Робик и Кари.

Мы стали смотреть фильм ,а корабль шел полным  ходом в неведомое....