Помните нас поимённо

Анна Пупкова
Книга памяти Дубовского района   2015 год. Лежит передо   мною   книга  она  бесценна для  меня такое испытала  я волненье когда   ту книгу  я прочла.Как будто  слышу  вновь солдаты встали и  рвутся  в  рукопашный бой  и  бются   яростно,жестоко и гонят прочь, врага с земли родной. Прочитаешь эту книгу и узнаешь изнеё как раён  образовался как  народ сюда собрался  каким был  конезавод, и как трудился в нём народ. В ней всё описано подробно как развивался Дубовский  район про  наши  хутора, станицы , сёла  про мужественный  народ  наш  боевой.Как в гражданскую  войну партизаны  воевали и они  за Власть Советов  от  рук белогвардейцев  погибали.Книгу к 70 летию вновь  переиздали  и дополнили  её, в ней всё  описано подробно есть документы, илюстрации, фото всё  так доходчиво, распределено, а главнее в ней, списки павших , без вести пропавших  по  нашим сёлам,деревням  написаны в алфавитном порядке. Кто до победы не дожил и на полях  сраженье голову сложил ,кто хочет о своих родных узнать зайдите  к нам в библиотеку здесь можно книгу прочитать.Сколько горя,сколько скорби,принесла война извещенья получала,почти что каждая семья. Все они Победу ждали и все верили в неё,и никто не сомневался, что  дождётся он  её. Мы должны об этом помнить внукам,правнукам всем рассказать, что солдаты не боялись жизнь свою за нас отдать.Я кланяюсь тем , кто  книгу издал  её дополнил и с душою описал о наших доблестных  героях, он нам всю правду рассказал...   05 .2016.       Пупкова  А. М.