Праздник Донецкой Республики

Анна Серпокрылова 2
Вчера в Донецке был красивый праздник - День Республики! На главную улицу вышел весь город и делегации с других городов. Шествие трудовых коллективов, жителей районов, учащихся вузов, учителей, шахтёров, работников коммунальных служб, врачей, студентов,  представителей сельского хозяйства, интеллигенции, писателей, машиностроителей, азовской флотилии, детей-спортсменов, творческих ансамблей: детских и взрослых, и всех кто поддерживает Республику. Поддерживающих Республику было так много, что марш представителей различных профессий и жителей Донецка длился несколько часов.

  Это была первомайская демонстрация, как в годы Советского Союза, только во много раз краше. Театрализованные, карнавальные номера вызывали радость, удивление и восхищение. Движущиеся, разукрашенные платформы поражали выдумкой оформления: тёмные горы-терриконы, электропоезда, тепловозы, сельскохозяйственные, яркие, цветные с живыми скульптурами красавиц в национальной одежде, символизирующих плодородие земли и её даров.

Очень понравился движущийся, настоящий современный, комбайн с грузовиком рядом, но самоё большое удивление вызвало действие этой пары машин - комбайн начал высыпать зерно со своего рукава в грузовик и зерно лилось непрерывной мощной струёй в кузов машины, что вызвало небывалый подъём зрителей, аплодисменты, крики восторга в поддержку Республики.

Понравился движущийся мощный катер с рыбаками в тельняшках. Понравилось всё, и особенно, колышущееся море многотысячных красочных, нарядных, искренне радующихся людей, а также постоянно улыбающийся радостный Захарченко, хлопающий в ладоши, как и все мы. Интересно, а ладошки у него не болят?- подумалось мне. Лично у всех нас болели ноги, несмотря на спортивную обувь.

Было много детских коллективов в красивой театрально-костюмированной одежде. Шагающие, хрупкие девушки-великаны на ходулях с развевающимися голубыми волосами и белыми одеждами порадовали своим необыкновенным мастерством. И разумеется шли  спортсмены командами разбитыми по виду спорта, несли кубки, знамёна.
         
Демонстрация длилась долго с приветственными речами, маршами, а в завершении с громким криком - визгом в 500 детских, звонких голосов выбежали дети разного возраста в ярких костюмах и начался танец-флэшмоб, на который безусловно стоило посмотреть. Это было что-то!

Праздник продолжился в Парке Щербакова, было чудесно и я там была, мёд, пиво, пила и осталсь очень довольна. Приезжайте в гости к нам Добрые Люди, а НЕДОБРЫЕ ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ!