Итоги русско-хохляцкого противостояния 2014-2015 г

Владимир Волконский
ОТ АВТОРА: Спокойно, господа, спокойно, я знаю, какой сейчас год на дворе и знаю, что "война" еще не закончилась, а для некоторых регионов украины даже и не началась – небратья, проживающие в этих регионах, пока воюют с подлыми кацапами только виртуально, не вставая с диванов и не отходя далеко от мониторов собственных компьютеров и холодильников со жратвой. А то, что в холодильниках жратвы убавляется, а счета за свет и тепло прибавляются, виноват, конечно, злодей-Путин. А кто же еще? Дабы не травмировать их подорванную "войной" психику, данный текст им читать категорически не рекомендуется – в украине и так число выпрыгнувших с 9-ого этажа за последние два года бьет все мыслимые и не мыслимые рекорды. Причем, не все выпрыгнувшие сделали это по собственной воле, но кого в стране победившей демократии это волнует? Так что не будем портить им статистику. Этот текст для тех, кто еще не растерял в кровопролитных боях остатки мозга и сомневается, что 2 + 2 равно 5, как объясняют им в Киеве, и кто так не считает - тот агент Кремля или, как говорят на Западе, человек, понимающий Путина. Вот с ними мы и поговорим.


Часть 1-ая. ВОЕННАЯ.

Победы доблестной украинской армии, перемалывающей десятки бурятских дивизий, и только усилием воли сдерживающейся, чтобы не перейти в наступление и не встретить восход Солнца и 2017 год на украино-японской границе, а на самом деле уныло бредущей уже два года от одного котла до другого, мы здесь обсуждать не будем. Зачем обсуждать то, чего нет? Нет ни побед, ни самой украинской армии – есть подонки, которых и военными рука не подымается назвать, воющие с беременными женщинами и народным ополчением, усиленным добровольцами из РФ, поддерживаемыми Россией, поставляющей им БК и снятую с консервации технику. А что вы хотели? Русские своих не бросают! Не Путин начал эту "войну" – он только перехватил управление. Или вы считаете, что Стрелков-Гиркин вошел в Славянск по его личному приказу? Должен вас разочаровать – даже Путин в России не властен над всеми своими гражданами, есть такие, кто в силу собственных убеждений, действуя во благо России, действуют на самом деле против нее. С Крымом – да, это было решение Кремля, а вот с Донбассом – нет! Тут Путину пришлось работать уже вторым номером, минимизируя последствия активности своих граждан, неправильно истолковавших политику партии. Что он и сделал – нет уже ни Безлера, ни Стрелкова, ни Бэтмена с Мозговым. Ушел на тот свет Дрема и атаман Козицын вернулся домой в Ростовскую область. В ЛНР и ДНР из разрозненного ополчения сформированы якобы регулярные части. Насколько они регулярные и боеспособные показали последние боестолкновения под Дебальцево – не впечатлило, от слова «совсем», без «северного ветра» бы не справились. Но слава Богу уже год, как нет активных БД и похоже еще год, до выборов в Америке и не будет - Обаме еще одно стратегическое поражение ни к чему, хватит ему и Сирии. А вот продолжатся ли боевые действия или нет после выборов, зависит уже от того, кто займет Овальный кабинет в ноябре 2016-ого. И если это будет мадам Клинтон, а все к этому идет, то нас ждет 2-ая часть Марлезонского балета – жестокая и беспощадная. Путин взял курс на экономическое удушение украинского режима, а Америка уже не откажется от завоеваний прежней администрации – поэтому украине уготована судьба бейсбольной биты в руках бабушки Клинтон, наотмашь бьющей по РФ, Кремлю и лично Владимиру Путину. Мадам, по всей видимости, не дают спать лавры Маргарет Тетчер. Ничего хорошего, к сожалению, жителям укры это не сулит.

Надо сказать, что Путин на данный момент уже купировал для себя все риски, связанные с присоединением украины к зоне свободной торговли с ЕС и с возможным вступлением ее в блок НАТО, сделав последнее невозможным. И теперь спокойно сидит на берегу реки и ждет, когда мимо него проплывет труп его врага, т.е. нас с вами, дорогие мои кастрелеголовые сограждане. Только развал укры, как единой державы, позволит ему узаконить все свои последние территориальные приобретения. По-другому никак – международные законы не позволяют! Согласно международным нормам и правилам присоединение Крыма произошло с нарушением оных, как не прискорбен мне сей факт - я то считаю, что все было законно! Поэтому выйти из-под санкций и узаконить присоединение полуострова РФ сможет только в случае, если укра признает это. А она не признаёт - что делать? Засада! Есть еще и второй вариант - если укра исчезнет, как государственное образование, например, распадется по югославскому сценарию. Тогда претензии предъявлять будет уже некому и все вынуждены будут это признать. Похоже, на последнее и сделана ставка. Третьего варианта юридически решить эту проблему - нет! Увы! Иначе сидеть РФ еще под санкциями до второго пришествия - на радость пиндосам.

Захватывать же или присоединять нас каким-то другим способом в таком, каковым мы СЕЙЧАС собой являем виде – дураков нет! От слова «совсем». По самой банальной причине - Россия сейчас такого не потянет! По пути Германии Путин не пойдет - объединение ФРГ и ГДР даже для богатой и самодостаточной ФРГ обошлось очень дорого. Объединение РФ и остатков укры Россия может и не пережить - дорого и куда девать сошедшее с ума население? В Германии даже 25 лет спустя восточных немцев именуют особым словом «осси». Так и там и там все-таки были немцы, а тут за два года изощренной и разнузданной пропаганды выкристаллизовалась особая общность людей - протоукры и укропитеки - сверхчеловеки, выкопавшие Черное море и основавшие Киевскую Русь, что с ними делать прикажете, не в концлагеря же сгонять, как они собирались поступить с недолюдьми из Донбасса?

На последней прямой линии на вопрос 12-летней девочки, кого бы он первым спас, если бы тонули Порошенко и Эрдоган, Путин ответил, что дело спасения утопающих, дело рук самих утопающих, и если кто решил утонуть, то спасти его уже не возможно. Путин может позволить себе быть честным и даже иронизировать над нашими героями. Строительство Керченского моста и 4-х веток энергомоста по дну Черного моря отчетливо дают понять направление мыслей Кремля – никто присоединять бывшую украину к РФ не собирается. Иначе не ввязывались бы в такое дорогостоящее строительство, проще было бы по суше через присоединенные Херсонскую и Николаевские области. Так нет! Министерство обороны РФ уже приступило к прокладке железнодорожных путей в обход украины с севера – через полгода закончат. Окончание строительства «Северного потока-2» в 2019 году станет ягодкой на торту и последним гвоздем в гроб Руины. С чем я вас и поздравляю, дорогие мои европейские небратья. Живите, как хотите - сами, так сами. Удачи вам! Аминь!..


Часть 2-ая. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ.

А теперь поговорим об экономических последствиях «войны». А то не понятно, почему война шла на Донбассе, а предприятия закрылись в Харькове, Николаеве, Днепропетровске и Запорожье? Ну, если не брать во внимание, что мы с агрессором не торгуем. Торгуем, как выяснилось, еще как торгуем – аж шуба заворачивается! Нет, двигатели и турбины мы им не поставляем – нехай сдохнут без них, (амеры так сказали!). И ТВС (тепловыделяющие сборки)  для наших АЭС у них не покупаем – сами сдохнем или взлетим на воздух, но не купим, (зато у амеров аж бегом – то херня, что их ТВС для наших АЭС не канают). Зато конфеты фабрики «Рошен» по продажам в России за последние два года бьют все рекорды. А чо? Нормально. Майдан за это же стоял?!

Не хочется утомлять вас цифрами, но по всем макроэкономическим показателям мы за эти два года откатились в такую жопу, что даже не верится, что это было возможно сделать усилиями этих прогрессирующих недоумков. «Преступна панда» Януковича хотя бы воровала с доходов, вновь же пришедшие лишенцы воруют уже с убытков, переложив всю тяжесть так называемых «реформ» на плечи народа. В результате сменили гопника с плохим русским на откровенных грабителей и убийц с хорошим англицким, которые сели вам на шею и ноги свесили. Ну что довольны? Я вас спрашиваю, господа скакуны! На хера мне такое счастье?! Кто виноват – опять Путин? По уровню жизни, покупательной способности населения, продолжительности жизни, смертности и естественной убыли населения мы потеснили самые убогие африканские страны, названия которых некоторые из вас даже и не знали до сих пор, преуспев лишь в борьбе с памятниками, пенсионерами и своим прошлым. В стране зафиксировано рекордное снижение уровня удовлетворенности жизнью, в 2015 году он упал до 4-х пунктов по 10-бальной шкале. При этом число тех, кто считает себя бедным, за год достигло 79%. Инфляция за это время выросла до 43,3%, оборот розничной торговли упал на 24%, что связано со снижением доходов населения. Экономика Украины во втором квартале 2015 года упала почти на 15%, падение ВВП составило 16,3% к имеющимся уже 39%. The Economist назвал Украину худшей экономикой мира. Это токо мне кажется или, по-моему, мы в жопе?! Я думаю – цэ пэрэмога!
 

Часть 3-я. ИСТОРИКО-ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ.

И ведь гнить будем еще долго – до последнего украинца. Благо процесс пошел – нас уже не 46 млн. И даже не 44 – минус Крым. И даже не 40 – минус ЛДНР. Дошло до того, что наши керманычи уже даже боятся провести перепись населения, которая была намечена на 2015 год, опасаясь обнаружить вместо имевшихся 46 млн. – 34 млн. пока еще не сбежавшего населения. Даже с учетом потерянного Крыма и Донбасса, куда-то раптом зненацька пропали еще 6 млн. человек. Ничего удивительного – идем по чужим граблям, повторяя опыт прибалтийских лимитрофов, растерявших на пути в Европу до половины своего населения, превратившись в страны пенсионеров и школьников. В Литве, например, из имевшихся в 1989 году 3 млн. населения на данный момент осталось лишь 1,8 млн. жителей – и эти 1,2 млн. человек не вымерли, а тупо выехали на заработки в Европу, благо английский знают лучше шведов, с детского сада учат. И работают там озеленителями и мойщиками окон, бебиситтерами и кассирами в супермаркетах. Вы о таком будущем мечтали для своих детей – быть холуями у сытых европейцев? Я - нет! Сельскохозяйственной украине, (кажется такую участь нам уготовили наши заокеанские кураторы?), совершенно не нужны 25…30 млн. населения - для сельского хозяйства вполне достаточно и 4…5 млн. Вопрос – куда остальных девать?

Радоваться тому, что вместо продукции высокого передела, куда было заложено до 4...6 добавленных стоимостей, а это зарплата миллионов людей и связанных с ними семей, мы будем торговать продукцией низкого передела, каковой является сельхозпродукция, где заложена только одна добавленная стоимость, (посадил-собрал-продал), могут только идиоты и хронические дебилы! Посмотрите на прибалтов – 12 лет в Евросоюзе, прямо-таки светятся от счастья, ни промышленности, ни науки, ни перспектив, ни населения скоро не останется. А когда-то делали «Скорые помощи» РАФ для всего Союза, усилители, колонки и прочую радиотехнику не хуже японских, (я не шучу – до сих пор ценится звукоусиливающая аппаратура ТМ «Рижская радиотехника», а был ведь еще и ВЭФ), про рижские шпроты и «Дзинтарс» ваще молчу. Теперь в наследство остались одни лишь долги, набранные пришедшими евроинтеграторами, которые еще и некому будет выплачивать - в странах почти не осталось трудоспособного населения. В Литве внешний долг по отношению к ВВП за период с 2003 по 2012 годы вырос с 40 до 78%, в Эстонии - с 64 до 98%, а в Латвии, вообще, удвоился - с 73 до 145%, превысив ВВП.

Может думаете, так дела обстоят только в странах бывшего Союза. А у «настоящих» европейцев все хорошо? Вот, например, Венгрия. Из 10 млн. человек населения почти 40% живут ниже черты бедности. Внешний долг вырос до 80% ВВП. Убыль населения уже стала устойчивой тенденцией. Еще недавно в Венгрии был мощнейший аграрный сектор. И растениеводство, и животноводство, и пищевая перерабатывающая промышленность. По подсчетам экспертов, 10-миллионная Венгрия могла накормить еще не менее 30 миллионов человек. А в итоге сельхозпроизводство сократилось в 9,5 раза. Обанкротились десятки тысяч фермеров. Евросоюз наводнил местный рынок дешевой продукцией и держал демпинговые цены, пока не разорились местные производители. В аграрной солнечной Болгарии ситуация еще хуже. За последние годы численность населения сократилась с 9 до 7 миллионов человек. 80% пищевого рынка занято низкокачественным импортом из-за ограничений, введенных для местных аграриев Евросоюзом. А когда-то эти страны снабжали своей плодо-овощной консервацией весь Союз – такой рынок потеряли и что взамен? Или взять, например, Румынию. 40% населения пытаются вырваться из нищеты, а почти 3 миллиона румын уехали из страны и не хотят возвращаться. Ляпота? Исчо примеры приводить? Европе мы нужны только, как рынок сбыта и поставщик дешевой рабочей силы. Все честно! Это – капитализм!

Наверное, лучше всего по этому поводу высказался экс-министр экономики и финансов Румынии Варужан Возганян: «После того как мы вошли в Евросоюз, мы поняли, что мы неконкурентоспособны. Я заметил, что гораздо тяжелее быть бедным внутри Евросоюза, чем вне его. Голодная Румыния в ЕС должна сидеть с остальными странами за накрытым столом, но не прикасаться к еде».  Господа укропитеки – а вас, по-моему,  даже и за стол не пускают! Голландцы ясно, кажется, дали понять, куда вам идти и с какой скоростью?! Скажете - наркоманы, что с них взять? Европейский стол действительно богат, но даже если вам там и найдут место, то вовсе не обязательно, что разрешат кушать. Вы хотите за стол? Вас пустят, может быть, когда-нибудь - сидите, глотайте слюни, худейте. Зато в кружевных труселях и с прапором украины…


Часть 4-ая. ФИНАНСОВАЯ - «ОПТИМИСТИЧЕСКАЯ».

Однако, справедливости ради, надо сказать, что с уходом злобного Кролика в стране 404 ситуация в экономике к всеобщему удивлению вдруг стала выправляться. Больной, подключенный к аппарату искусственного дыхания, при отключении прибора неожиданно начал подавать признаки жизни. За последние 2 месяца при отсутствии внешних заимствований, (последние 1.7 ярдов зелени зашли в страну 04.08.2015), гривна демонстрирует чудеса ревальвации, укрепившись даже на ЧР (черном рынке) с 27,4 до 24,8 грн/дол. К радости укропатриотов жизнь в стране становится все чудесатее и чудесатее. Но должен их разочаровать, сие экономическое чудо объясняется просто – Нацбанк тупо зажал ликвидность. Просто нет «бумаги» в обороте – денежный агрегат МЗ ограничен какими-то 300 ярдами гривен. Так и хочется спросить их - где вы раньше были?! Зачем докрутили курс до 38, чтобы потом его опускать до 24? Но палка о двух концах - даже имеющаяся ревальвация гривны не является благом, потому что ведет к снижению покупательной способности населения и в перспективе к неизбежной дефляционной спирали.

Дабы не пугать господ укропитеков страшными непонятными словами поясню на пальцах. Деньги являются кровью экономики, если из вас выпустить всю кровь – что будет? Правильно – будет муляж укропитека, живой труп, мумия. Так и в экономике, если ограничить количество денег, обращающейся в ней, то на выходе мы получим муляж экономики. Укра пока выживала только за счет теневого сектора, доля которого за эти два года достигла 63%. И если господа евроинтеграторы за время своего правления благополучно угробили реальный сектор, фактически сведя его к нулю и помножив на ноль, то сейчас с приходом нового правительства они взялись за тень. Ведь, создавая гривнедефицит, они вынуждают население, пока еще богатенькое, (про бедное мы уже не говорим – им уже пожертвовали), потрошить свои долларовые матрасы, меняя своих зелененьких американских президентов на самую красивую в мире валюту. Когда предложение доллара на рынке превышает спрос, что происходит? Правильно – курс падает, национальная валюта укрепляется (ревальвирует). Задача вроде похвальная. Но денег-то на руках у населения больше не становится – зарплаты и пенсии то не выросли, поэтому покупательная способность населения при этом все равно падает, а им еще и тарифы на ЖКХ поднимают. В результате падает розничная торговля (она уже упала за прошлый год на 24%), господа теневики не могут продать свой товар и вынуждены понижать на него цены. Это называется дефляцией (про инфляцию вы всё-то знаете). Я сейчас говорю не о товарах первой необходимости – на них цены растут, я говорю о товарах и услугах второй необходимости, где цены падают (торговцы жильем и автомобилями вам расскажут). А население все равно снижает свое потребление – не до жиру, за жилье бы заплатить. В результате господа теневики и прочая коммерческая сволочь вынуждены еще больше опускать свои цены, пока не упираются в себестоимость. Торговать себе в убыток дураков нет. Это и называется дефляционная спираль. Выход один – закрываться. Вот и пестрят наши сайты объявлениями о продажах бизнесов. Прачечные, химчистки, СТО, мелкие кондитерские цеха, риэлтерские конторы, рекрутеры, финансовые и юридические консультанты, аудитеры, частные медучреждения, салоны красоты, даже некоторые банки – все мечтают продать свой бизнес, да только дураков нет! Покупать чё-то никто не спешит. А сколько объявлений о сдаче помещений в аренду в торговых комплексах - глаза разбегаются. Рынок схлопывается – с чем я вас и поздравляю, а число безработных растет. По оценкам экспертов за это время денег на руках у населения, я сейчас говорю только об НЗ в баксах, уменьшилось с 90 ярдов до 60  - вот они уже и к вам в карман залезли. И главное, как хитро – зачем нам кредиты заморские, когда можно потрошить собственное население? Надолго ли вас исчо хватит? Тут уже Путина не пристегнешь.

Дошло до  смешного – ЧР стоИт уже ниже МБ (межбанка). Когда такое было, чтобы наличный доллар стоЯл ниже безнала? А ведь и на МБ доллар падает. И только НБУ титаническими усилиями сдерживает это падение, выходя на торги с аукционами по скупке валюты. Скупил уже за это время более 500 лямов зелени в ЗВР. Пол ярда, как с куста! Чудеса скажите? Ларчик открывается просто – докапитализация мелких и средних банков. Регулятор обязал их до конца года довести свои активы до 300 млн. грн – вот и приходится им распродавать свои валютные позиции, соревнуясь с экспортерами в аттракционах невиданной щедрости. В результате предложение по доллару превысило спрос – курс законно пошел вниз и если бы не Нацбанк, скупающий его малыми порциями, то, вообще, клюнул бы к 21. На лицо явная ремиссия – легкое улучшение перед летальным исходом. Больной потел перед смертью? Нет? Это хорошо!


Часть 5-ая. ИТОГ.

Я же обещал подвести итоги – я не забыл. Все ждут конца. Кто-то выборов в Америке. Кто-то экономического ресурса. Кто-то терпения народа. На последнее не надейтесь – оно безгранично, возмущаться начнет только тогда, когда поведут на расстрел, и то только, если дорога будет пролегать по лужам. На укре сложилась классическая революционная ситуация - верхи не могут, а низы не хотят жить по-старому. Не хватает только революционного класса, способного поднять народ на восстание или проплатить его. Вся оппозиция разгромлена, а фашисты – это муляж, пустышка для запугивания населения, а реальной оппозиции нет, как нет. Поэтому надежда токо на внешнюю силу. Ждем-с… Я все доходчиво разъяснил?


З.Ы. Кстати, не знаете, куда это пропал наш бесстрашный трибун, клянчивший на Майдане кулю в лоб? Говорят, последовал тропой всех недобитых фашистов в Латинскую Америку. Странно, неужели Вашингтон за все труды праведные не дал «грин кард»? Ну, ничего мы его и в Латинской Америке достанем – у нас на всех ледорубов хватит!

01.05.2016