Офицерское собрание. Апрель 2016

Майк Хаммер 4
Полковник Шендаков:

В свете безудержного крымнашизма, позорной войны на Донбассе и ликования по поводу сомнительных побед над ИГИЛом в Сирии хочу высказать своё личное мнение о происходящем в стране и в Вооружённых силах.

Уже многие годы зомбо-ящик внушает нам, что под руководством незаменимого вождя мы вот-вот встанем с колен. Путин возрождает Армию, которую уже боится весь Мир и т.п. откровенная бредятина. Особенно много радости по поводу назначения министром обороны господина Шойгу. Я не разделяю этих поросячьих восторгов. И вот почему.

Во-первых, нас старательно уводят от вопросов - по каким критериям (или с какой целью) царь назначил в 2007 г. министром обороны удачно женившегося зав. секцией мебельного магазина и почему держал на ней почти 6 лет!, не взирая на возмущение всей страны.

Моё личное мнение таково: под видом реформы из ВС (как и в результате предыдущей реформы МВД, осуществлённой руками школьного учителя физики Нургалиева) были любым способом вычищены наиболее опытные, грамотные, подготовленные, порядочные
офицеры и генералы.

Одновременно осуществлено уничтожение лучших в Мире военного образования, военной науки, военной медицины. Одного из лучших в Мире спецназа ГРУ и военной разведки в целом. Развален ВПК.

Оставшиеся на службе - покорные и БОМЖи были тупо куплены неадекватным в условиях тяжёлого затяжного кризиса повышением денежного довольствия и обещанием жилья за три месяца до президентских выборов 2012 г., обеспечив лояльность и несколько миллионов (с учётом членов семей) голосов благодетелю.

Следующий этап - банальная излюбленная ментами практика - плохого и хорошего полицейского: пришёл Герой России, спасший полстраны от пожаров и затоплений, и Армия начала подниматься.

Это всё блеф и миф! Уверен, это заранее разработанный долговременный план по ослаблению ВС. Мебельщик выполнил поставленную Путиным и его подельниками задачу (маленькое примечание по подельникам: генерал-полковник Ивашов в одном из своих выступлений в 2013 г. сказал, что Путин не руководит страной самостоятельно. Генерал вычислил шесть человек, которые решают всё коллегиально, но назвать фамилии конечно отказался:
https://www.youtube.com/watch?v=1Nkq4i2L0uA ), секретным Указом президента стал Героем России и временно ушёл в тень от
всенародного возмущения. К нему я ещё вернусь.

Во-вторых, на сцену этого спектакля вышел человек, которого специально пиарили и создавали ему определённый имидж. Мы регулярно видим в новостях, как многозвёздные генералы отправляют транспортными Илами золотые палатки и одеяла в Африку и другие регионы Мира, как сейчас в Эквадор, хотя раньше этим занимались простые скромные медики и волонтёры. Золотые гумкомволи на Донбасс, которые пафосно гоняют из Подмосковья, хотя эту задачу легко и дешевле выполнило бы любое автотранспортное предприятие ближе к району событий, например, Ростовской обл.

А если вы внимательно следили за стихийными бедствиями и техногенными катастрофами в стране, то заметили, что эта огромная, оснащённая всем необходимым структура не справилась самостоятельно ни с одной задачей. Как и всегда, массовое привлечение частей МО, в первую очередь инженерных войск. Но по зомбо-ящику только мужественные парни в синих куртках.

Я лично с этим столкнулся в 2001 г. в городе-Герое Волгограде будучи НИС 20 гв. мсд (начальником инженерной службы 20-й гвардейской мотострелковой дивизии), когда мои сапёры извлекали из провала на дороге в центре города снаряды времён войны, а шойгувцы накидывали на них свои синие куртки с крупными белыми буквами МЧС и снимали со спины на камеру. Понятно, какой сюжет вышел вечером в новостях.

Этот же пиартехнологии липовый спасатель активно внедряет и в МО. И я знаю, о чём говорю. Шесть лет после увольнения в запас по несогласию с путино-сердюковской «реформой» работаю в оборонке - занимаюсь автоматизацией органов военного управления. Очень много времени провожу в служебных командировках в штабах от дивизии до военного округа включительно (до бригад пока не дошла очередь). И везде офицеры говорят, что за последние годы ничего не изменилось в лучшую сторону. Такой же дурдом. Такая же имитация боевой подготовки. Только непотопляемое тыловое ворьё даже в кризис практически ежегодно меняет форму одежды, чтобы не простаивали их и их жён личные цеха и фабрики - «кому война, а кому мать родна».
Таким образом, возрождение Армии в реале заключается только в увеличении денежного довольствия и улучшении жилищных условий военнослужащих. Но у этого деяния есть и обратная страшная сторона - Путин и его подельники поступили очень грамотно и убили сразу двух зайцев: получили поддержку Армии с запасом до следующих выборов и
резко увеличили разрыв в жизненном уровне с обычным народом. Это сделано преднамеренно, и я к этому ещё вернусь.

Но от большой зарплаты боеспособность и боеготовность ВС не увеличатся! Уничтоженные наука, система образования, ВПК не возродятся по приказу - на это потребуются десятилетия при определённой воле руководства страны и ВС. Но все факты свидетельствуют о том, что у них противоположная цель.

Сейчас Шойгу, играя роль хорошего парня готовится сменить царя на троне в 2018 г. И для этого ему нужна поддержка Армии и МЧС, где его хорошо помнят. Но нельзя забывать, что этот скользкий человек и при Ельцине, на период правления которого у нас принято списывать всё плохое, всегда был на подхвате у власти. А, кроме того, на трон его лоббирует буддистская часть населения страны и даже, что наиболее
опасно, мусульманская, считающая его ближе к ним, нежели к нам, «неверным русским свиньям», как принято нас называть на Кавказе и в Азии. Кто служил в тех краях, понимают, о чём я говорю. Но это
отдельная тема.

Возвращаясь к состоянию ВС, хочу сообщить, что данные, приводимые в подконтрольных руководству страны СМИ не соответствуют действительности. Ко мне со всей страны приходят сообщения о развале ВПК - прекращается строительство кораблей и подводных
лодок. Поставка в войска боевых самолётов сильно отстаёт от потребности в замене отлетавших все допустимые сроки. Единичные образцы нового вооружения, создаваемые талантливыми конструкторами не смотря ни на что, в первую очередь идут на продажу за границу за валюту, иначе не будет денег на зарплату рабочим.

Например, из шести многоцелевых сторожевых кораблей, строящихся на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде три готовятся к продаже в Индию, хотя первоначально планировались для ЧФ. При том, что самому «юному» из боевых кораблей ЧФ на сегодня - ракетному крейсеру «Москва» - 33 года!

На судостроительном комплексе «Севмаш» в Северодвинске из-за коррупции настолько грубо нарушаются технологические процесс при строительстве ПЛ, что это даже вынудило квалифицированных рабочих в конце прошлого года обратиться с открытым письмом в к президенту! Вы слышали реакцию на него? Тишина! Всё у нас нормально!

Идут масштабные сокращения на ракетно-космическом заводе в Филях, где собирают ракеты «Протон» и «Ангара».

Интересные данные: примерно от 40 до 60% компонентов наших вооружений - кораблей, самолётов, ракет и т.д. производится в Украине. Причём, главным образом - на востоке и юге страны. Поэтому мы там убиваем «фашистов-бандеровцев»? К этому я ещё вернусь.

Зам. министра обороны Борисов признал, что Госборонзаказ в 2015 г. был сорван из-за санкций.

ВПК задыхается от постоянных преобразований и безденежья, т.к. бОльшая часть выделенного бюджета по госзаказу уходит на откаты ворью в Кремле, Белом доме и Министерстве обороны (достаточно сказать, что уже трое из новой команды Шойгу, сменившей легендарную Евгению Васильеву уже находятся под следствием!).

Далеко ходить не надо - на моём предприятии неделю назад - в середине апреля выдали зарплату за январь! И это в Москве!

А за Москвой? Рабочие оборонного завода «Радиоприбор» во Владикавказе не получают зарплату уже 8 месяцев и приняли решение начать голодовку, директор завода под домашним арестом.

Оборонные предприятия объявляются банкротами и продаются в частные руки. Так например, табачный король олигарх-миллиардер из Сев. Осетии Кесаев купил контрольный пакет ведущего оборонного предприятия страны - «Завода им. Дегтярева» (Ковров Владимирской обл.) и стал его единоличным владельцем!

В программе приватизации федерального имущества говорится о продаже ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация» и об акционировании концерна «Калашников».

Заявлено о банкротстве единственного в стране предприятия,
специализирующегося на производстве боевых машин пехоты «Курганмашзавода». Министерство обороны оказалось не в состоянии закупить БПМ-3 (боевые машины пехоты)!

А командующий ВДВ Шаманов вынужден лично ездить по стране и искать, где наладить выпуск своих БМД (боевых машин десанта). Недавно ему удалось найти цех на разгромленном путинскими бандитами легендарном ВГТЗ (Волгоградском государственном тракторном заводе), который не прекращал свою работу даже во
время Сталинградской битвы, когда некоторые его цеха были захвачены немцами.Это я вам как коренной волгоградец рассказываю.

Танкисты сообщают, что для разрекламированного на прошлом параде танка «Армата» у нас в стране не выпускаются боеприпасы к пушке и до сих пор неизвестно, где и когда выпуск будет налажен.

Единственное светлое пятно нашего ВПК - это вертолётостроение. Наши "вертушки" традиционно лучшие в Мире. Но и до них враги добрались - ведь неспроста туда срочно заслан самый опытный казачок Сердюков!

Кроме того, недавно министр экономического развития Улюкаев заявил о возможности продажи французскому концерну Airbus 49% акций АО «Вертолёты России». Одновременно руководство холдинга сейчас ведёт переговоры с компанией Mubadala Development из Объединенных арабских эмиратов о покупке 25% акций.

Много шуму о наших самых лучших боевых ракетах. Но сейчас даже ребёнок знает, что современная ракета ценится не за боевую мощь, а за её мозг - электронную начинку. Но электронной промышленности в России практически нет. Отдельные предприятия выпускают продукцию, отстающую от западных аналогов на десятилетия!
В этой сфере мы полностью зависим от Китая и даже от Тайваня, где выращивают кристаллы для процессоров! Но руководство страны и ВС старательно это замалчивают.

В той области, где я работаю, такое же положение дел! Заявленная ещё в 2014 г. полная автоматизация (с переводом на боевое дежурство) управления войсками на оперативном и стратегическом уровне - фикция! НЦУО (Национальный центр управления обороной), созданный в здании быв. Гш СВ (Главный штаб Сухопутных войск) на Фрунзенской
набережной, в котором я, кстати, закончил свою службу, и на который потрачены десятки миллиардов, это просто огромный зал с огромными плазменными экранами и мягкими китайскими креслами, в котором проводятся служебные видео-селекторные совещания с четырьмя командующими округов и производится сбор информации из войск.

Но это не управление войсками и обороной! Там нет главного – ПО, необходимого для выработки замысла, проведения расчётов, принятия решения и др. мероприятий. И неизвестно, когда будет!!! Хотя разработки ведутся уже более десяти лет, истрачены многие миллиарды. Но, как и везде, несколько компаний (в т.ч. и моя), бьются за заказы, обещают сделать лучше конкурентов, но деньги быстро расходятся на откаты клеркам МО и премиальные собственному руководству за подписанные контракты. А на выходе – ничего! И об этом прекрасно знает НГШ (начальник Генерального штаба) В.В. Герасимов, отвечающий за это направление.

Знает наверняка и Шойгу. Но стране, народу объявлено, что у нас всё прекрасно, и мы готовы отразить любого агрессора. А надо – будем через 2 недели в Вашингтоне.

Одновременно с этими шапкозакидательскими победными рапортованиями одновременно нагнетается истерия по поводу коварных замыслов НАТО, мечтающих на нас напасть. Главные цели этого – отвлечь народ от всё более усугубляющихся внутренних проблем в
стране и оправдать ухудшающийся уровень жизни народа необходимостью больших военных расходов.

Но ведь мы прекрасно знаем, что НАТО не собирается на нас нападать. Во-первых, они не сумасшедшие, чтобы связываться с «этими ненормальными русскими» - история их в этом неоднократно убедила. Любая даже захваченная территория у нас сразу становится партизанским краем. И так будет всегда!

Во-вторых, Западу нет необходимости нас захватывать – они и так получают от нас, всё что пожелают – природные, людские ресурсы, денежные средства, вложенные в ценные бумаги США, откуда они уже никогда не вернутся.

По признанию советника президента Глазьева на Московском экономическом форуме в марте 2014 г. более 70% экономики России принадлежит иностранцам. Независимые эксперты называют цифру в 90%! Оставшиеся 10 принадлежат сотне талантливых российских
менеджеров и банкиров – олигархов-миллиардеров, совершенно случайно являющихся близкими друзьями некоего Путина В.В.! Его друзьями детства, одноклассниками, спарринг-партнёрами по дзю-до, однокашниками по ЛГУ (Ленинградскому государственному университету), сослуживцами по КГБ, коллегами по мэрии Питера и подельниками по пресловутому кооперативу «Озеро».

Возвращаясь к опасности вооружённой агрессии, считаю, таковая возможно только от одной страны – Китая, который может без особых усилий захватить наш Дальний Восток, где давно уничтожены УР, расформированы части прикрытия госграницы. Это начато ещё при Ельцине, воспользовавшись его пьянством и дуростью. Но его приемник
продолжает это дело осознанно и умышленно. Поэтому в приграничной зоне с нашей стороны усиленно строятся дороги, облегчается режим пребывания и условия деятельности граждан Китая на нашей территории.

А благодаря антинародной политике руководства страны даже в партизаны здесь скоро некому будет уходить!

Для народа вся информация переворачивается наоборот. А происходит это потому, что в стране практически нет независимых СМИ. Все основные - ТВ, радио, печать, интернет-сайты принадлежат олигархам-миллиардерам - близким друзьям Путина. А координирует их действия частная компания - Национальная медиагруппа, возглавляет которую конечно же совершенно случайно некая Алина Кабаева, персона, особо приближённая к телу императора.

А теперь отмотаем время назад и вспомним, как появился самый незаменимый из всех галерных рабов на Руси. Ведь многие уже позабыли, как пришёл, точнее прокрался во власть неудачник по службе отставной подполковник КГБ Путин, собиравшийся работать таксистом в Питере, о чём он сам пишет в своей биографии на личном сайте кремлин.ру.

В 1998 г. никому не известный клерк был внезапно назначен директором ФСБ. Причём, всего через 3 недели после резонансного убийства генерала Л.Я. Рохлина, который перед этим неосторожно пообещал
на заседании Госдумы представить компромат на всю высшую власть страны. Быв. министр печати Потанин прямо заявляет, что организатором убийства был Путин. За что его и отблагодарил Ельцин.

Вспомним, что именно за время руководства Путиным ФСБ (1998-1999 г.г.) в стране начались регулярные теракты с большим количеством человеческих жертв – взрывы жилых домов, станций метро, рынков. И даже взятие ФСБ за руку при подготовке к взрыву жилого дома в Рязани 22 сентября 1999 г. только благодаря бдительности одного жильца, не
остановило террористов в погонах. Как вы помните, тогда они заявили, что проводили учения. Ночью, на личном транспорте, не поставив в известность никого - ни домоуправление, ни участкового милиционера…

При этом ФСБ всегда бодро рапортует о том, что организаторы и исполнители выявлены и понесли суровое наказание - если они не погибли на месте, предварительно оставив целыми и даже незапачканными свои паспорта, то их обнаруживают в отдаленном селе
Дагестана и при оказании сопротивления уничтожают. Живых никогда нет - все концы в вводу.

Следующий этап. Многие помнят, как началась вторая чеченская война. Многие участвовали. Нападение чеченских боевиков и арабских наёмников на два района Дагестана - Ботлихский и Новолакский.
Но мало кто знает, что после первой войны на границе Чечни и Дагестана для предотвращения подобного прорыва было оборудовано два мощных БРО (батальонных района обороны) ёмкостью на усиленный мсб (мотострелковый батальон) каждый. Эти БРО невозможно было преодолеть. Я рассказываю это как очевидец и участник - лично участвовал в их оборудовании будучи в это время командиром 531оисб 136 омсбр 58 А СКВО (531-й отдельный инженерно-сапёрный батальон 136-й отдельной мотострелковой бригады 58-йАрмии Северо-Кавказского военного округа).

Сначала нашу БТГ (батальонную тактическую группу) сменили десантники 7-й Новороссийской вдд (воздушно-десантной дивизии), а летом 1999 г. пришла Директива вернуть их в ППД (пункт постоянной дислокации) без замены. Позиции просто бросили! И сразу, как по команде два района Дагестана были заняты крупными силами боевиков.

Иначе как предательством на самом высшем уровне я это назвать не могу. Причём, уверен, что ГШ (Генеральный штаб) не мог взять на себя такую ответственность - указание поступило свыше - из правительства. Надо напомнить, кто в это время был главой правительства, а фактически и главой страны, т.к. Ельцин уже был недееспособен?

Вот тогда и была преднамеренно начата эта война по предварительной договорённости с главарями боевиков Ш. Басаевым и Хаттабом только для того, чтобы после маленькой победоносной войны серая моль смогла въехать в Кремль через триумфальные ворота на белом коне.

Но как опять же учит нас история, с абреками нельзя договариваться - они всё равно обманут. В результате война затянулась, погибли десятки тысяч военнослужащих и мирных жителей, Грозный снова стёрт с лица земли. Нетронутыми совершенно случайно оказались только богатые особняки и нефтяные вышки в Старопромысловском районе. Это тоже информация к размышлению.

А мы теперь за ложный имидж миротворца Путина уже 13 лет платим огромную дань легализованным и амнистированным бандитам, которые никогда не были и никогда не будут нам не только братским, но и даже дружественным народом! Лицемерие Кадырова закончится сразу, как закончатся деньги на дань в бюджете России.

Но самое страшное преступление Путина и его подельников - предателей Родины и врагов русского народа, захвативших Кремль – это полный разрыв отношений с Украиной через рейдерский захват Крыма и развязывание войны на Донбассе.

В результате из-за клочка проблемной дотационной земли, исторически не принадлежащей ни России, ни Украине (там есть свой коренной народ) мы потеряли целый братский по крови славянский народ. Тем самым хозяевам Путина и Порошенко (а у них одни хозяева) наконец удалось реализовать свою давнюю иудейскую мечту – внести раскол и разобщение главных народов славянского мира. А в идеале вызвать между ними вражду, переходящую в войну.

Участие военнослужащих ВС России в боевых действиях является тяжким преступлением, за которое должны быть привлечены к военному трибуналу НГШ России, командующие СВ, ВДВ и ряд других должностных лиц. Пора официально признать, что Украина наводит
конституционный порядок на своей законной территории, как мы дважды наводили его в чеченском Бандостане. А визги об «укро-бандеровских фашистах» совершенно беспочвенны – быв. офицер спецназа ГРУ ГШ или полковник ФСБ (как он сам представляется) Гиркин по кличке Стрелков давно и прямо заявил в интервью А. Проханову, что именно его отряд сделал первый выстрел на Донбассе, с чего и началась гражданская война.

Путин и его подельники прекрасно понимают, что скрывать свои истинные намерения от раззомбированного народа становится всё труднее. И народ скоро потребует от своих наёмных менеджеров отчёта о своей работе и ответа за свои преступления. Ине на тщательно отрепетированной прямой линии.

И именно поэтому враги срочно создают так называемую нацгвардию, хотя в СМИ её в последнее время начали называть росгвардией, т.к. у здравомыслящих людей сразу возник вопрос - какую национальность будет защищать эта национальная гвардия?

Ставка на ВВ МВД сделана не случайно. Врагам больше не на кого положиться. На ФСБ и даже ФСО надежды нет - во-первых, там очень много офицеров, адекватно оценивают ситуацию в стране. Во-вторых, эти ведомства коррумпированы не меньше, чем наши пресловутые полицаи. Ни для кого не секрет, что ФСБ крышует крупный криминальный бизнес, занимается рэкетом, рейдерством и даже убийствами. А в ФСО совсем недавно была уволена целая группа генералов и офицеров, погрязших в коррупции, в частности, в контрабанде через порты Ленинградской обл. В чём, кстати, несколько раньше засветился юный миллиардер - сын Валентины Матвиенко.

На армию у предателей надежды не было никогда, т.к. она традиционно остаётся рабоче-крестьянской. Сынки кремлёвских и рублёвских небожителей в ней не служат. И хорошая зарплата не заставит Армию выступить против своего ограбленного и униженного народа.

Остаются только ВВ, где идеологическая обработка личного состава всегда была очень высока.

Считаю, что данное офицерское собрание должно стать военным трибуналом над руководством нашей страны, разграбленной и распроданной ими, продолжив правое дело генерал-лейтенанта юстиции Илюхина,
убитого именно за разоблачение предателей Родины и врагов русского народа Путина, по всей видимости, завербованного иностранными разведками во время службы в ГДР, его куратора Чубайса, кавалера высшего масонского ордена Шойгу и иже с ними.