Надвиг! Ацтеки, ирокезы, украинцы,.?

Юрий -Богдан Домбровский
    Надвиг! Ацтеки, ирокезы, украинцы,.?

  Тектонический? геологический?  цивизизационный? за «жизненное пространство»?  надвиг с гранитной плиты  украинской Подолии  на некогда единый  громадный   палас Евразии. Под прошлыми наименованиями  -  Русское царство, Российская империя, СССР.  И сегодняшним ковром, в основном, из двух больших государств – Российской  федерации и Казахстана.  Что,  в официальных масс медиа  нынешней Украины  именуется не иначе, как  «агрессия  России против Украины».  Ну, что ж, «агрессия – значит агрессия».  Будем  считать, что это Путин  21. 11.2013 десантировал  на Крещатик эшелон львовских спудеев-бурсаков,  за  одну ночь организовал подготовленное  военизированное формирование «Правый сектор» с бутылками «коктейля Молотова», возжег проспект кострами  из сотен автомобильных покрышек…
  Ведь в политике, тем паче – во фронтовой геополитике,  всегда прав тот,   кто победил?
  Но, хрен его знает? Если бы императорская Япония, правильно просчитав научно-промышленный потенциал США, двинула  бы  в 1941-м  вместо Перл-Харбора  на СССР?   А,  Адольф, не размениваясь на Грецию с  африканскими «эль-аламейнами», принялся бы всеми своими военными ластиками стирать с карты Объединенное королевство Великобритания?  Не изучало бы тогда   Великое  Транс-Евразийское Содружество (от Белфаста до Токио)  историю в несколько иных трактовках,  без Потсдама и Нюрберга:
-  Германия, Япония, Италия и их союзники на веки вечные спасли мир от заседловки его непорядочными, хитрыми и жестокими  евреями.
- война избавила народы Европы и Азии от последствий Семитского 1917-го года переворота в России. Осуществленного  евреями Бланком, Троцким, Свердловым, девушкой Залкинд,..
- Возникшее Содружество облагодетельствовало сотни этносов и народов Евразии, от Бреста до Находки, всеми   достижениями победивших цивилизаций…
  Кстати, наличие подобных достижений у немцев могу подтвердить. После обнаружения в далеком 1962 году,  на стенде павильона ВДНХ УССР  по проспекту 40 лет  Октября (выше Голосеево),  частной собственности киевского топографа Феликса Козлова.  В виде 7-8 секундного (лимб – 400 градов, оптика  трубы   без лантанового просветления) оптического теодолита «Карл Цейс Йена – 1939». Случайно купленного  им    в 50-х годах  с «трофейного чердака»  хаты какого-то украинского селянина.  Фото в виде вещдока – тригонометрический пункт, теодолит на штативе и я за ним – наличествует…
  Но,.. геополитический надвиг Адольфа Шикельгруберовича на СССР с целью его уничтожения, исторически не оказался успешным. И уже с десяток поколений жителей Украины успело изучить  курс новейшей истории в несколько иных изложениях:
- ВОВ, оборона Москвы, генералиссимус Сталин
- члены военных советов фронтов, Малая земля, полковник Брежнев
- пакт Риббентропа-Молотова, депортация крымских татар, УПА ОУН(б) с генералом Чупринкою
- и, в последнем варианте на сегодня   - триллионная РОА Власова,   решающее значение  ленд-лиза,.. вплоть до роли во Второй мировой  войне   Холодного яра …
  И с этим ничего и никак, ведь история во времена геополитических подвижек и военных надвигов становится суетливой, что головастик, вонючей, как  скунс, и ядовитой, словно медуза.
_____ Надвиги.  Не историк, посему укажу лишь на несколько. Но - планетарного масштаба, вполне успешных,  и давно завершившихся.
  Доколумбовы цивилизации аборигенов Южной Америки – майя, инки, ацтеки. Последняя  из них исчезала не так уж и давно – в 17-м веке. Сама по себе? Или под привнесением внешних обстоятельств, а не только природных  засух. Кажется, были противники извне – свои, но враждебные ацтекам  южноамериканские племена, и чужие – в виде  конкистадоров  испаноязычного   Юго-Запада  Европы . Гораздо более продвинутых  во всех областях существования человека – научной, технической, геополитической.
В этом мире ведь выживают сильнейшие?  Слабым же уготована историческая память. И, не более того.  Во многом испано-португальская  по своей метисной сути южноамериканская цивилизация ныне здравствует в десятке  ипостасей-государств,  цивилизации  же аборигенов-индейцев Южной Америки – канули в лету. 
  С судьбой разноплеменной индейской цивилизации  Северной Америки вообще всё довольно прозрачно.  Она рухнула под мощным и неумолимым надвигом  захватчиков-колонизаторов  из начавшей перенаселяться людьми   Европы. Т.е., - англичан, французов, голландцев,..  Купить остров Манхеттен у споенных алкоголем  индейцев за 70 гульденов, не дурно?  Официально платить за скальп  аборигена-индейца, геополитически полностью морально?
  Нечто подобное случилось  и с изолированно -«островной» Австралией? Слабо, но заселенной аборигенами,  до начала освоения ее  англичанами.   
  И, еще об одном случае. Изгнании? вытеснении? выжимании? семитов с  родных земель в «палестинах»  их соседями - арабами.  Кочевкам по Северной Африке, форсировании Гибралтара, нескольким изгнаниям из Испании. Не прижившимся во Франции, и, опять таки,  потесненными   цехами «правидлово пунктуальных»  польских ремесленников подальше, на «кренцы всхудне». В Литву, Белоруссию, Волынь, Галицию, Полесье,..  И, далее, до Днепра?  даже  за Днепр?
______ «Ах, Катя, Катя, Катерина,
               твоя  пуховая перина
               нас собрала в одну мешкуху…»
Императрица России Екатерина  Вторая. Что   после Третьего раздела Польши столкнулась с проблемой  экономического закабаления  евреями   своих новых подданных  из хлебопахотного населения  Новой Малороссии – Волыни и Полесья.  Торгаши-скупщики, торговцы спиртным, ростовщики сидели на деньгах, селяне Украины – пребывали в долгах.
  Дама тогда не нашла ничего более, как ограничить  деятельных, деловых, мобильных евреев урезанием  их гражданских прав.  И, заодно,  устроила  из территории Украины заказник-инкубатор для оных в виде «черты оседлости».  Сидеть и не рыпаться! Размножаться на территории черты оседлости  кагалами можно.
  Свои  исконно российские губернии императрица кое-как прикрыла от насыщения чересчур активными  семитскими генами, а вот Малороссию?
  ______  «Арончики Мичурина»?  Согласно коммунистической,  запрещенной в Украине,  работе  «Происхождение видов» Чарльза Дарвина. Точнее  -  москальскому  селекционеру Мичурину с его гибридной аронией черноплодной средней полосы.  Украина  на протяжении ряда  веков превратилась в, значительной частью,  семитскую страну. Причем, став не так еврейской,  – которые строго по маме. А, просто  территорией  семитских генов – страной «арончиков». По папе, маме,  соседу слева и коллежанке-любовнице на работе справа.  По  сельскому торгашу из 16 века, шинкарю из 17-го, ростовщику из 18-19 столетий. Вплоть до еврея-продавца мясного магазина по пл. Рынок 25 во Львове  уже из 50-70 годов 20-го столетия. Выдавшего на гора  сыночка  с очень тогда  модно востребованным  ФИ – Павел Корчагин. Львовские менты, ради интереса, могут проверить по картотеке…  Как его, далеко  не старая, но крепко хромая,  мама, незадолго до своей смерти,  красиво пела в дворике нашего дома  появившуюся «Лаванду»?
  По итоговым результатам  в результате  перемещений евреев  Европой  Украина стала страной с очень плотной концентрацией семитских генов. И, сегодня, пожалуй, это самый весомый фактор во всех происходящих на ее территории  процессах.  Политических, экономических,.. 
  Евреи и носители семитских генов –  во  власти!
______  «Стекловар»  Сталин, «засыпщик шихты» Хрущев. Как ни странно, эти  очень успешные руководители  СССР тоже умудрилась заложить  под Украину парочку мин замедленного срабатывания.
  Сталин  насильно, против ее желания,  включил весьма  и весьма специфическую Галицию в состав УССР, а Никита Сергеевич по хозяйственно-инфраструктурным  соображениям туда же добавил,  малость обезлюдевший  после 1944-го года,  Крым.   Тогда это выглядело логичным, оправданным, суть -  правильным.  Были государство, твердая  власть, объединительно-сплавлявшая  разные  народы  одной большой  страны  идеология.
  Сегодня  же  эти факторы  отрабатывают парой не столь весомых, как мощный правящий маланский аргумент-фактор, но неприятных долгоиграющих явлений  в русле всего происходящего.
  Хотя главным, все таки, в нынешних событиях на Украине стали не исторические последствия действий Екатерины Второй, Сталина и Хрущева. А,..
_____  …правившие  последние 15-20 лет  страной олигархии! Именные и сетевые – мафиозно-клановые.  Оффшорные,  и не очень. Прежде всего,  те, что позиционируют себя сугубо украинскими.  От Украины и ради нее - Ахметов, Бойко, Новинский, Вилкул,..
  Как внезапно сполз с садовой скамейки украинский клирик из Прикарпатья Владимир Романюк,  господа не заметили?
  Как за два года до своей смерти исчез из поля зрения паствы украинский кардинал Любачивский – тоже?
 Как,  кто и с какой целью  засветился «пленками Мельниченко» осенью 2000-го? Отчего  буквально  стерли  лучшего украинского еврея Георгия Кирпу? Украинского мента Кравченко?..
  Короче, - просравшие все, что можно и нельзя. В том числе – и хреновое, но бывшее  мало-мало суверенным,  государство.  Разворованную, уже никчемную, без каких-либо реально заработавших  государственнических идеологий,  Украину - взяли! Банально взяли!  Бесхозной коровой у херовых   пастухов.
  Ну, что ж, господа-паны олигархи, поставьте себе в утешение колыбельную: https://www.youtube.com/watch?v=Ef4Z2M_USUo
  С крошечной поправочкой – не «…не в соломе и пыли», а уже в совершеннейшем дерьме  выпекаемой индейской резервации  «Украина». Вами  подготовленной  на эрзац-идеологиях «хап-хап, чав-чав».
_______ Май 2016-го. На планете Земля – осень  Первого Глобального мирового кризиса (перенаселение Земли, товарное перепроизводство, бумагоденежный, фрагментарный недостаток пригодных земель и природных ресурсов, климатические сдвиги, ..).  Когда обостряется многое. В  экономиках громадных и маленьких государств, в межгосударственных отношениях. И когда все, на что-то способные в этом мире, начинают искать выходы из кризисных ситуаций. Праведные, неправедные, но выходы.
  Кто на сегодня правит миром?  «Мы говорим – партия, подразумеваем – Ленин, говорим – Ленин, подразумеваем – партия».   В переводе на общепонятный, сейчас – резко антикоммунистический, язык :  США+ Израиль+евреи всего мира. Или – наоборот. По крайней мере – после 1956 года.  С присовокуплением геронтологического пансионата-империи ЕС и сателлитных адъютантов  - Канады, Австралии.
  Судя по череде событий, «властелины мира» еще 20 лет тому  почувствовали дыхание Первого Глобального:  -  разделали ресторанной пиццей Югославию – зачем?,  - ради нефти-газа завалили Ливийскую Джамахерию, - разворотили  сериалом «арабских весен» Ближний восток до полной невозможности.   Результат?  Почти никакого! 
  И, вот тогда, в поисках большой земли, природных ресурсов,..  Жизнь то в развитии? Для сильных!
  А где она – эта большая, с приемлемой геологией, с пригодным для жизни климатом, земля? Южная Америка, Северная тоже, Австралия – давно оприходованы, и интенсивно эксплуатируются.
  Украина, Казахстан, Россия! Прилично разворованные  своими спиногрызами-патриотами, с не очень- то консолидированными,    обществами, со слабо сформулированными идеологиями своего государственного строительства.  С разложенными биг-маками, пирсингом-татуажем,  «музыкой» от Дзиндзи и Шнура молодыми поколениями. Иногда своими кусочками – буквально бычавеющими из-за недостатка культуры и образования.
  Сегодняшняя Евразия, не исключаю, в фразеологии  спецов от большой геополитики – потенциально пригодный  материал для приобретения «жизненных пространств». Т.е., для  большого геополитического надвига. На  Украину, Казахстан, Россию, Белоруссию. Ради земли и природных ресурсов.
_____ От «Гарварда» к «Хьюстону++». Поначалу американский план «Хьюстон» по расчленению РФ был американским. Когда он стал кооперативно-артельным? Знать не могу. Скорее всего, с появлением в Кремле трезвого Путина вместо пьяного Ельцина. Когда исчезли иллюзии на самораспад  большой, многонациональной и очень разно конфессиональной России.
  Старт! С воцарением в Белоруссии  чересчур самостийного  Вождя белобрысых – немедленная  опрессовка ее какими-то санкциями. За что? Беларусь солидна в делах, скромна, не агрессивна,  не богата ресурсами и не располагает черноземами.  Но она - выдвинутый на Запад форпост  евразийско-славянского мира. А он был нужен артельщикам в качестве  плацдарма, территорией  первого оторванного племени – сябриков. Батька гнется, маневрирует, но пока не прогибается. Он – Вождь, за ним – молодая государственная нация белорусов. Сябры – не индейцы штата Вайоминг?
   Кавказкие войны. Затяжные,  кровавые, кем-то организованные и профинансированные . Тоже без результата.  Никак, кто-то сумел объяснить кавказским «индейцам», что мусульманам драться за «земли  обетованные»  для  евреев-американов  – гяурно и глупо?
  Грузия – сначала полностью профинансированная из Форт-Нокса. И, вроде бы, таки  оказавшаяся  в секторе влияния США?   Но,  прямых ставленников Госдепа кацо   изгоняют. Грузины, что  – не сиу-чероки? У них своих  родных  племенных вождей  хватает – от царицы Тамары до товарища Сталина… Налетай, пакупай, падешевело!
  Первая атака  на Украину, 2000-2004 годы. Ставкой на Ющенко и людские контингенты Галиции. И снова неудача.  Ющенко – не вождь, а галычане у индустриальных регионов Украины – не авторитет.
_____ 21.11.2013. Навала! Пошел надвиг!..
Сегодня, по прошествии двух с половиной лет после начала «майдана», в понимании:
-  это не был примитивный  государственный переворот прозападных олигархий против пророссийских – разве что стартовым фрагментом начинавшегося надвига. После команды «фас» из какой  заокеанской «конторы»?
- произошедшее не было революцией, она вообще не разжигалась.  Потребовался расстрельный  февральский  2014-го  года барботаж для возгорания народного  негодования .
- произошедшее в Киеве также  не стало началом гражданской войны, она   началась с подписей регента Турчинова  на АТО и  добровольческих батальонах  от Приват-банка.
- происходящее сейчас даже трудно назвать Первой Иудейско-Славянской войной  за земли Украины в чистом виде. Если бы евреи действовали в автономном режиме, полагаю, они наверняка сумели бы договориться с Россией по поводу Левого берега?  Но они –  сегодня тоже  большой, но всего лишь фрагмент,  в начавшемся процессе надвига. Отсюда – бессрочно «дохлый» Восточный фронт, маневровый дипломатический  миттельшпиль, и прочее.
_______ Старательская  артель «Хьюстон++». Строевая сводка, производственный план.
1. США  после Второй мировой войны - основной политический оппонент СССР, потом - России. И сильная, мало-мало восстановившаяся после горбачевщины-ельциновщины,  РФ, к тому же частично остающаяся центром цивилизации Северо-Восточная Евразия, этой сверхдержаве не нужна априори. А по факту раскручивающегося Первого Глобального мирового кризиса  Раша для СаША  владелец хорошего приданного в  виде громадных, частью непаханых, даже не везде  плотно изученных в плане геологии, территорий.
2. Государство Израиль, –  что  существует, и даже здравствует.  Без хорошей земли, без пресной воды, зато с большой алией выходцев из Украины. И его, скорее всего, интерес прежде всего на  Украину?  «По танку» - оптом!
3.Евреи всех зарубежий – у этих интересом тоже земля+++?   По большей части, - тоже украинская?
4. Сорос, Каган & небольшая Ко. Из тех, могущественных заокеанских евреев, что, не засвечиваясь,  заправляют миром. У этой компашки, наверняка имеется  достоверный анализ  по части дальнейшего существования всей человеческой цивилизации на планете?  На неутешительных прогнозах  по мере наростания кризисных явлений, другим негараздам,.. И ее интересы, нигде и никак не афишируемые, объективно должны быть много шире, чем у иных артельщиков:
 - расчленение, поглощение и квотное  приходование отдельными резерватами привлекательных и громадных территорий  Украины, России, Казахстана, Белоруссии. С марионеточными вождями племен, своими смотрящими и другой атрибутикой колоний 21 столетия. Они – властелины?!
5.. Геронтология от ЕС. Из 28-ми  постояльцев  коммунального пансионата.   «Зоопарк  постаревших хищников», но пока не хоспис? С еще сохраняющейся надеждой на омоложение в счет земных, природных и людских ресурсов  Украины, Казахстана, России?
  Но, какие особи там собрались?! Реномированные империалисты – Римская империя (Италия Муссолини), Великобритания, Франция, Голландия, Испания. Имперская  Германия Бисмарка, и империалистическая – Гитлера…
  Впрочем, пока по части  надвига  от ЕС визуально активничают только 2 сестренки – Литва и Польша. Обе – исторически несостоявшиеся империи с явно неудовлетворенными аппетитами. Геополитическими – на Галицию, Волынь, Минск, Смоленск?.. Или – с исключительно сексуальными?
 Кастаньетно треща юбками, литовская Даля почти непрерывно бормочет стыренный  у Лаймы «Акапулько»:
--- …Хосе обнажил стилет!
 Связка  Дуда-Качинский  пытаются  милитарно-предвоенно  закрутить в стиле Юзефа Пилсудского гайки на умонастроениях польского общества. А они – неважные в Польше, и совсем плохи в глубоко экономически  просевшей Литве.
  Никак,  истерически  вымучивается возникновение  Второго  Прибалтийского  фронта? Само собой – контр России. Заменой  сдувшегося  шариком  Грузино-Осетинского?  Дополнением – к нескольким Украинским. Луганскому, Донецкому, Херсонскому,..
  А, еще – Канада, Ватикан из заграничных, Галиция и некие крымские татары Херсонской области. Эти - внутренними интересантами начавшегося надвига ,..
  Серьезный списочный состав  у кооперативной артели «Хьюстон++»?! Серьезный долговременный надвиг? С началом, но пока даже без просматриваемого конца. С множеством вариантов его развития, промежуточных и окончательных итогов.
  Основная производственная  цель артельщиков: - окончательно довалить, выкорчевать остатки того, что 26 лет тому было Советским Союзом. Рано или поздно - взять Белорусь, если не сдастся сама. Возможно так, как  первый  большой плацдарм надвига - Украину. «Революцией  бульбашей». Попытаться расчленить территориально большой  полиэтнический Казахстан, и путем наружной  изоляции пока еще гигантской России, подсадить ее экономически. Вплоть до развала,  претворив    в кучу мелких государств. Вассалов и колоний.
  Взяла же в свое время Европа обе Америки, Австралию?..
_______  Фара Азировна, Тёпан Хмара, Назарбаев. Статейка задумывалась долго, и писалась  трудно. В больших, и очень сомнениях по сути начавшегося процесса в целом. Не ошибаюсь ли?
  Перед Первомаем слегка  подбодрила Фара Азировна (повесть «Колледж золотарей»).  Известный на обоих континентах, радикально-экстремный  профессор украинской филологии.  Что  несколько лет тому даже предлагала  Азарову частные уроки украинского языка… Дама в интервью  вдруг начала пользоваться  цитатами  на английском. Українська мова, що, вже повністю вичерпала себе  у попередній боротьбі за тотальну українскість? 
  А 1 Мая на экране телеканала 112 появился  иной деятель. Тёпан Хмара, прославившийся еще в 1990-м  телеэпопеей об избавлении  от советской власти целого  подземного перехода на Крещатике.  Потом – хозяйствованием на обоих львовских «Электронах» (старом и новом в Рясне). Этот Герой принялся цитировать какого-то политика государства  Израиль, правда, слегка призабыв его фамилию. А чому не Бандеру, Мельника, Шухевича? Невже ці особи вже теж себе вичерпали на сьогоднішньому етапі визвольної боротьби? Дивно?
  Но основное событие, заставившее меня само отмобилизоваться и закончить эту отнюдь не проходную статейку,  сталось 05.05. 2016. На «Взгляд. Ру» я увидел обращение  Президента Казахстана г-на Назарбаева. С предупреждением к соотечественникам и прочим:
  - на территории страны возможна реализация сценариев киевского майдана. Подобное  не допустимо,  и будет немедленно подавлено».
  Причем, сиё было изложено  не  в орнаментах витиеватой восточной дипломатии, а в стилистике древнего римлянина  - «весомо, грубо, зримо,..»  По Маяковскому.
  Вот тогда мне стало ясно, что чуйка Президента большого государства, располагающего набором разведывательных, контрразведывательных, аналитических,  иных служб и прокуренный шнобель старого львовского фабрично-заводского якута уловили одну и ту же струю геополитической тяги…
  Всё логично. Под действием  явлений  неумолимо надвигающегося Первого Глобального  мирового  кризиса  в части самого существовании человеческой популяции,  шансы выжить получат сильные и  хорошо организованные сообщества. Способные на надвиги – завоевания. А не просравшие  СССР, потом -  потерявшие государство Украину,.. 
  Пользуясь случаем, - привет сослуживцам по нашему, наполовину казахстанскому, бронеавтотракторному рембату (Самарканд, Ближний лагерь):
- казахам Жилкибаеву, у которого  в 66-м принимал хозчасть.  Уже безымянному в дымке лет «бабаенку-медвежонку» , шоферюге  транспортного ГАЗ-51,..
- казахстанским хохлам – строевику-секретчику Коле Скрипнику, писарю техчасти Коноваленко,..
- казахскому русаку,  почтальону Шимину, торжественно вручившему мне весной 1968 газету с приказом на дембель. Вписался  первой  волной в  2,5 года,  даже успел жениться на Ю-ю до начавшегося гама в  радиоэфире:  «Дубчек, Черник, Смрковский,..»
- казахстанским немцам – приятелю-портному Борьке Кноделю. И,  персонально, -  командиру отделения столяров, старшему машины ЗиЛ-157 мл. сержанту Йосту. Летней ночью 1967 года на перевале Алтын-Эмель, когда неповоротливый  ЗиЛ подзавис колесами над кручей, белобрысый Йост выпихнул нах..й  в сторону  «молоденького водилу класса 500 км. марш» и таки сумел вытащить авто на твердую землю всеми тремя осями. Со мной, безмятежно дрыхнувшим на полу персонального кунга, типа «походной секретной части» ОРВБ.
  В ту ночь я боялся только одного:-  как бы  постоянно сползавший  на подъемах с рундука  «секретный, с висячим замком, ящик» не заебен.ил  мне по ногам.
  Привет из Бандерштадта!