Take hard

Макс Молотов
Самое необходимое — это всё самое простое. Ведь простое — это то, что не имеет лишнего. То, что не имеет лишнего — содержит только главное. А то, что содержит только главное — является самым ценным.

Так ли это на самом деле?

Давайте представим: ребёнку, на протяжении нескольких лет, дают только очищенные фрукты, ни разу не обучив его очищать их самому. Догадываетесь, что произойдет? В дальнейшем, при виде не очищенного фрукта велика вероятность того, что ребёнок заплачет и до последнего будет ждать момента, пока кто-то, привычным образом, не выполнит за него работу.

Избегая трудностей и предпочитая только самое простое и ценное, мы, в случае непредвиденного столкновения со сложным, не сможем взять и «очистить» его от всего излишнего собственноручно добравшись до истины. Во первых, ввиду своей новизны, — нам это покажется энергетически затратно, во вторых — у нас совсем не будет опыта и навыков, ведь мы давно уже привыкли не прилагать усилия и иметь дело только с самым простым.

Вывод: самое необходимое — это всё самое сложное. Сталкиваясь с трудностями, мы имеем возможность набраться опыта, усовершенствовать навыки и получить набор знаний, позволяющих в будущем уже со всевозрастающей лёгкостью выполнять всё более сложные задачи.

Макс Молотов
vk.com/mxmltv.blog
mxmltv.com