Ты из галактики Млечного Пути

Макс Молотов
Ответы на любые вопросы лежат прямо на поверхности действительности происходящей каждый день, с каждым из нас. Тщательнее присмотревшись ко всему, можно выявить следующую ситуацию: с каждой новой секундой, жизнь становится всё удивительнее и интереснее!

Но современный человек не замечает и не ощущает этого. Ведь уже с самого рождения его чистый объективный взгляд затмевают игрушки в виде героев мультфильмов. Потом — сами мультфильмы, персонажи которых соответствуют моделям поведения благоприятным для «послушного» общества. Далее — реклама, мелькающая среди эпизодов, его, уже «любимого» мультика и предлагающая бесконечные товары, заставляющие ребёнка психологически влиять на родителей, выпрашивая покупать новые игрушки.

Затем школа, с её «правилами», счищающими с человека остатки интереса к жизни и напрочь подавляющая желание к экспериментам с окружающей реальностью. Следом — ВУЗ, завершающий полировку нового прилежного работника, получившего диплом вместе с эффектом «инфантильности к дальнейшему совершенствованию».

Работа. Сон. Работа. И вот вся жизнь человека из галактики Млечного Пути.

Чем теснее подрастающий индивид взаимодействует с окружающей его массовой культурой, тем более приспособленным к ней становится и, соответсвенно, тем менее индивидуального в нем остается.

С возрастом люди всё сильнее поддаются «маленьким прихотям» и «сиюминутным удовольствиям», навязанным им из вне и, тем самым, они всё глубже проваливаются в яму все возрастающих потребностей во всё новом и новом искусственном удовольствии.

В последствии такого превращения: из ребёнка с чистым сознанием в человека-автоматического, общество становится однообразным. И в большинстве своём, проявляющим одни и те же склонности: критикует, конфликтует, усугубляет и усложняет. А любое стремление человека к индивидуальности и творчеству моментально подавляется фразой: «Ты что, самый умный?», и продолжительным публичным высмеиванием его качеств не похожих на качества большинства.

Сегодня сверхскоростные коммуникации схожи, скорее, со средой положительной для процветания психологических микробов, нежели с разумным и цивилизованным обществом. В условиях доступа из любой точки мира к глобальной сети, которая, в свою очередь, подключена к сознанию каждого через его собственный гаджет, процветает множество информационных войн и психологических вирусов.

Человек, будучи уже полностью отточеным для жизни в обществе в очередной раз поддается ментальной атаке через его десятки гаджетов подключенных к единой сети.

В таких условиях креативность, харизма, упорство и страсть к открытию неизведанного — практически полностью стираются из сознания. Люди становятся стерилизованными и подавленными. Их фантазия атрофируется, а мысли — становятся заимствованными. В семьях начинают процветать конфликты. Пропадают здравые отношения с близкими и, впоследствии, всё это — приводит к употреблению алкогольных и наркотических веществ, что и становится тем радикальным отпечатком на здоровье и психологии подрастающем ребёнка.

Мир наполняется всё большими и большими так называемыми «erorr» — ошибками усложняющими жизнь человеку и сотворенных самим же человеком.

Как же в подобном обществе люди могут замечать хорошее, а при виде плохого — исправлять его? Как же подобное общество может сознательно развиваться, если главными ценностями есть ценности, в основном, материальные?

Древнегреческая мудрость гласит: «В несчастьях мы обретаем силу; благодаря болезням узнаем цену здоровья; сталкиваясь со злом, начинаем ценить добро; благодаря нагрузкам познаем истинную ценность отдыха».

И именно поэтому, благодаря сложившейся на планете ситуации, не смотря ни на что, вырастают настоящие личности, берущие ответственность за будущее на себя. Они рождаются в семьях людей осознающих всю критичность обстановки и максимально оберегающих своих детей от внешнего влияния общества. Их дети обучаются в спокойной домашней обстановке, общаются с родителями, читают книги и занимаются изучением всего, что им интересно с рождения, а не того, что предлагает массовая культура и социум. Дети растут в среде, которая позволяет им в кратчайшие сроки определить свои цели, найти интересы и начать познавать себя.

С возрастом, такие люди способны дать ментальную пощечину обществу заснувшему сладким сном обыденности, и открыть им глаза на все манипуляции религий, политиков, корпораций и множественных нейро-психологических ловушек.

Постепенно, очень медленно, но люди начинают понимать — они есть то, что они с собой сделали, а не то, что с ними случилось. Они стараются давать отчет всем своим действиям: ограничивают источники информации; перестают общаться с подавляющими людьми; обретают осознанность и в полной мере раскрывают свою индивидуальность, которая, в итоге, приводит к тому, что кто-то из них может стать новым сверхчеловеком. А быть может, этот кто-то — именно ты.

Макс Молотов
vk.com/mxmltv.blog
mxmltv.com