Восприятие

Макс Молотов
Один из явных признаков высокоразвитого восприятия действительности — это оптимизм. Быть уверенным в лучшем может только тот, кто уверен в своих силах; тот, кто жаждет познания и не страшится взаимодействия с новым; тот, кто знает, что тысячу раз разочаровавшись, но всё таки преодолев препятствие, оно станет для него ещё одной опорой, которая позволит ему оттолкнутся от неё, и набрать б;льшую скорость на пути к достижениям.

Все, кто утверждает, что оптимизм — это искаженное восприятие реальности, — значительно отстают в развитии своего самосознания. Это означает, что они имеют мало собственных побед; сомневаются в своих силах и, как правило, именно такие люди составляют ту бездействующую и безынициативную массу, которую нередко приводят в пример, называя словом «большинство».

Мы существуем в таком мире, в котором наша жизнь зависит, преимущественно, от наших же намерений и действий; от нашего же умения искать и находить во всем золотую середину. И то, что мы делаем сейчас, формирует то, что даст нам опыт мгновением позже. А от того, как мы смотрим на неудачи зависит то, как скоро мы их преодолеем.

Чем больше человек имеет опыта собственных достижений, тем отчетливее он понимает — я то, что я с собой сделал. Не иначе.

Словом — вся ответственность за нас, лежит на нас самих. А это трудно — разумно управлять собой: своими природными рефлексами и эмоциями. Потому и существует то самое «большинство» с пессимистическими взглядами и нежеланием брать на себя ответственность за себя и свою жизнь. Почему? Потому что видеть во всём лучшее — трудно; быть лучшим — трудно; создавать лучшее — ещё труднее.

Безусловно есть и внешние факторы не зависящие от нас, такие как: природные катаклизмы и чрезвычайные ситуации. Эти факторы — непредсказуемы и зачастую не всегда способствуют достижению наших целей. Но сознавая это и переменяя в случае таких обстоятельств оптимистическое мышление, — человек понимает: стоит всегда уметь приспосабливаться к любым условиям, адаптируя под них свою деятельность и продолжая уверенно шагать в заданном направлении. Только таким образом можно достичь недостижимого.

Существует множество примеров того, как люди, благодаря своему опыту упорного преодоления и тщательного познания, создавали из себя тех, кто подобно взрыву сверхновой уничтожал стереотипы, заблуждения и предрассудки, открывая миру новые знания и новые возможности. Такие люди известны под великими именами и величайшими поступками. И всё, что отличало этих людей от миллионов других, это их развитое оптимистическое восприятие действительности. Имея которое — имеешь всё, чтобы воплощать, творить, создавать и изменять реальность.

Макс Молотов
vk.com/mxmltv.blog
mxmltv.com