Everything is fine

Нариса
Спроси нормального человека, какого цвета эта комната, он бы ответил, что серого. И был бы прав. Но не она. Красный, песочный, жёлтый в красный горошек, даже серо-буро-малиновый!

Она помнит, как солнце светило ярко в небе. В парке было душно. Даже очень. Тень, отбрасываемая раскинувшимся клёном, не помогала. Ни на градус.
Так же она помнит её руки, которые тянулись к ней. Они были крепкие, пусть и женские. И, в тоже время, мягкие.
Девочка запрокинула голову вверх, но вместо лица увидела страшную маску. На секунду она испугалась, но руки. Руки не лгали.

— Мама.

Она сидела на ступеньках и ковыряла стенку. Кусочки штукатурки сыпались на бетон, а на руках оставался белый порошок. Её окликнули.

 — Всё хорошо? — казалось, мягко спросила женщина. Она была одета в длинное красивое платье. А на лице была белая маска с грустной улыбкой.

 — Всё нормально, — безразлично отозвалась девушка. Она повернулась к стене и тяжело вздохнула. Лестница и штукатурка куда-то подевались, зато появилась газета. Давно она ничего не читала.

Она повернула лицо на звук. В проёме стояла женщина. На ней была страшная маска, которую девочка уже давно не боялась. В её руках была книга.

 — Что делаешь? — спросила вошедшая.
— Из конструктора человека собираю, — ответила девочка, чуть отклоняясь в бок и открывая обзор своей маме. Женщина грустно улыбнулась: на столе лежали друг на друга наложенные клочки бумаги.
— Ты… в порядке? — спросила она, подходя к дочери.
— Всё нормально, мам.

Женщина быстро шла по коридору, но резко остановилась. Дверь в палату пациентки была открыта. Она заглянула туда и увидела девушку, сидящую у стены. Она водила рукой по поверхности, то и дело смотря на подушечки пальцев.
Тяжело вздохнув, она закрыла дверь и пошла дальше. Уже стоя на втором этаже у лестницы, всё же решила вернуться.
Аккуратно открыла дверь и вошла.
Девушка смотрела в пол и перебирала пальцами только ей видимые страницы чего-то. Не то книги, не то журнала.

Чуть-чуть ещё потопталась в проёме и всё же спросила:

 — Вы… в порядке, мисс?

Девушка вздрогнула и подняла взгляд на женщину. Та отшатнулась и сглотнула. Уж больно пустой взгляд был на этом безэмоциональном лице. Пациентка смотрела с минуту, а потом, слегка улыбнувшись, ответила:

— Да, мам. Всё. Нормально.

Саундтрек: stwo – with you.