Don t leave me

Нариса
 — Это было подобно игре. По очереди они бросали друг другу мячик. Подбросила одна — поймала другая. И так много раз. Казалось, что с броском они задавали вопросы, а, поймав, будто отвечали на них.
 — А что это были за вопросы? — раздался детский голосок.
 — Не знаю. Автор не написал, — ответила женщина, гладя ребёнка по голове. — Так вот, и как-то раз, после очередного броска, ответа не последовало. Мяч глухо ударился о пол несколько раз и покатился к ногам упавшей девочки. Её подруга медленно подошла к ней и взяла мяч. На её щеках застыли так и не высохшие слёзы.
— Мам, это очень грустная история.

***

Девочка сидела в зале ожидания и рассматривала свои руки. Краем глаза она заметила приближающееся белое пятно, коим оказалась её мать. Присев рядом, она протянула бутылку воды.
 — А нам обязательно улетать? — в который раз спросила она, принимая воду.
 — Милая, я же уже говорила. Иного выхода у нас нет. Относись к этому, как к долгому путешествию, — мягко сказала она и, приобняв дочь за плечи, поцеловала в макушку. Женщина зажмурилась и мысленно попросила прощения.

***

Девушка сидела за партой и нервно оглядывалась по сторонам, краем уха улавливая слова нового для неё классного руководителя. Она пыталась заглянуть в лица новых одноклассников, найти сходства со старыми, но что-то мешало поднять голову выше, шире распахнуть глаза.
Когда кто-то сзади коснулся спины, она заметно вздрогнула. Будто на неё вылили ведро воды.
 — Девочка, — позвал её женский голос. — Пс, девочка.
Она неуверенно повернулась и посмотрела на ту, что так старательно её зовёт.
 — Давай дружить, — добившись внимания, наконец сказала она, протягивая руку. Новенькая стушевалась, но пожала её. Эта новая подруга была странной. Вроде тихая и невзрачная, но… такая яркая, живая. И тёплая. Будто солнце. А все вокруг такие холодные, чуждые. Именно поэтому к ней тянуло.

***

 — Подумать только, три года прошло, а мы уже как сёстры, — прикрыв глаза и подставив лицо под лучи солнца, проговорила девушка.
 — В таком случае, я старшая, — сказала её подруга, присаживаясь на качели.
 — Чой-то? — прищурив глаза, спросила она, тоже садясь на соседнюю качели.
 — Я на год тебя старше.
 — А ведёшь себя, как ребёнок, — показав язык, воспротивила та.
— Ой, кто бы говорил, — закатив глаза, фыркнула старшенькая и засмеялась.

***

Было дождливое лето. Дождь был сильный. Очень сильным. В палате были двое. Она и её подруга. Нет, сестра. Больше видеть никого не хотелось. Да что может быть страшного? Подумаешь, потеряла сознание. Может, это от недосыпа, или переутомления. Мало ли.
 — Пожалуйста, не пугай меня так больше.
 — Ладно тебе, с кем не бывает. Всё будет хорошо, — уверяла она. И улыбнулась так искренне. И верила в свои слова. Пока не зашёл врач, он, конечно, предложил подруге покинуть комнату, оставив с пациенткой. Но обе девушки отказались. И он вынес приговор. Именно так. Не диагноз. Это приговор. Будто словами спустил курок, а пуля пронзила сердце насквозь.

Глиобластома. Неоперабельно. В мозгу. Жить не дольше года.

***

 — Как ты? — спросила она, присаживаясь на кровать и накрывая руку девушки своей. За несколько месяцев её младшая сестричка исхудала, побледнела. Мешки и синяки под глазами заставляли сердце болезненно сжиматься. Можно было увидеть, как вены облепляют тело сетью.
 — Теперь нормально, — выдыхает она и еле заметно улыбается. Больно, но когда она скажет об этом?
Это поистине была хорошая жизнь. И она ни о чём не жалеет. Она лишь благодарит.

 — Спасибо.

***

Девушка сидела перед палатой и пустым взглядом рассматривала свои ладони, что ещё хранили тепло подруги. Нет. Младшей сестры.

 — Запишите время смерти, — уловила она краем уха.

«И вот, как-то раз, после очередного броска, ответа не последовало».

***

— Эй, старшая сестрица, — с усмешкой окликнула она подругу.
— Что? — запрокинув голову, спросила она.
 — Ты ведь не оставишь меня? — наконец спросила девушка, обняв подругу сзади и уткнувшись носом в её макушку.
 — Не-а. Ни-ког-да, — тепло улыбнувшись и приобняв за руки, ответила она.

Саундтрек: Dr. Dre Feat. Eminem & Skylar Grey – I Need A Doctor.