Её жизнь для него не имеет цены

Нариса
С лёгким скрипом открытая дверца её души манила многих: очернённых самим словом «власть» и окроплённых святой фразой «да будет мир». Не так много нужно человеку для счастья, как, впрочем, и для несчастья тоже.

Её доброта для истлевшего «тёмного царства» была дикой и непривычной, но все, поголовно, с превеликим удовольствием пользовались этим. А когда ещё выпадет подобный шанс?

Испить, конечно, можно до дна, если напиток сладок и приятен. Только кто возьмётся наполнить бокал вновь?

У неё тонкие запястья, на которых кожа слишком прозрачна, открывая вид на сетку вен. У неё мягкий взгляд, под которым таят снега, давая возможность прорастать цветам на земле. Ещё у неё большое сердце, в котором живёт один неприметный парнишка с соседнего дома.

Он встаёт каждое утро ровно в семь и ровно в восемь проходит мимо её окон. Всё расписано по минутам, давая возможность сойти с ума от этого безумия: зацикленного действия на протяжении уже пятнадцати лет. Одно и тоже, лишь меняется погода, лица и другая мелочь, типа одежды, машин, что встречаются по пути.

Довольно серо и однообразно, не то, что у неё — живо, ярко, но всё равно чуточку грустно, ведь когда-то же надо будет набраться сил, чтобы ответить «нет»?

«Благо, она научилась врать, что всё хорошо» — думает он, когда в очередной раз срывается на ни в чём не повинную девушку. Это ведь уже вошло в привычку, когда за невозможностью искать противников сильнее, мы гнобим слабых и ранимых. Сентиментальность в проявлении чувств и закрытые пеленой глаза — идеально для утешения своего самолюбия.

 И ведь, по сути, её жизнь для него не имеет цены.