P.s. ЛГ не равен автору.
Вокруг слишком много двуногих червей и я, конечно, один из них. Такой же склизкий и противный, брюзжащий на «святых» слюной. И попробуй найти здесь светлые стороны возвышенной незаслуженно души.
Приторная пелена счастья скроет даже самую загнившую душу, а затем и потухающее будущее. День и ночь сливаются в один нескончаемый час, останавливаясь лишь на момент, освещённый старой лампочкой туалета или подъезда. До резни. До слёз. До головокружения.
Излюбленная кружка горячего чёрного чая и холодный бутерброд с колбасой останутся где-то в прошлом. В тёплой квартире. В заснеженном крае.
Болеешь тут наедине с собой в тёпло-холодной постели, упираясь взглядом в обшарпанные временем обои. На фоне голоса и звуки, по идее, родных людей, но они же не вслушиваются в тихие шмыги и постанывания человека, желающего больше всего сейчас объятий и заботы.
Упираешься взглядом в обшарпанные временем стены.
Как вечный двигатель — извечный час, день. Года за годом. И по новой в иллюзорных виденьях мира. Для одних и миг свобода, для иных же — муть.
Условные знаки и ничего незначащие слова нависают потолками чёрных туч и проплывают мимо на какой-нибудь дорогой машине. Всё слишком относительно.
Я упираюсь взглядом в старую стену.
За невозможностью смотреть вперёд, вновь и вновь оборачиваюсь назад, ведь перед лицом только стены. Новые и старые, цветные и серые. Убиваюсь, даже бьюсь о них, как киты о скалы.
…говорят, киты — воплощение мечты.
Вокруг слишком много двуногих червей и я, конечно, один из них, только когда же, вопреки законам природы, червь станет бабочкой с крепкими крыльями?