Подлог в деле-преступление без срока давности

Владимир Агарёв
     Нет ничего тайного, что не стало бы явным.
     В Евангелии от Луки (гл. 8, ст. 17) сказано:
     «Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным,
     ни сокровенного, что не сделалось бы известным
     и не обнаружилось бы».
     ==========================
     Чтоб жить честно, надо рваться, путаться, биться,
     ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать,
     и опять бросать, и вечно бороться.
     А спокойствие - душевная подлость.
     /Лев Николаевич Толстой/
    ====================================================
               
     В рассказе речь идет о том, как должностные лица-преступники задним числом
     фабриковали для личного дела служебные документы и лист беседы с
     увольняемым офицером.
    =========================

      Как известно, результаты собеседований должны докладываться вышестоящим командирам после собеседования до принятия решения и оформления приказа об увольнении офицера, а не наоборот.

     Лист беседы подшивается в личное дело офицера на всю оставшуюся жизнь. Поэтому к таким документам, где ставится личная подпись офицера, необходимо относиться предельно критически, ибо эта подпись может изменить не только Вашу жизнь, но и судьбу других.
   
    Запомните,предательство, в виде уклонения от выполнения служебных обязанностей должностным лицом, никто не должен прощать. Никогда. Если же Вы простили, нарушив, таким образом, должностные инструкции, права или обязанности, то будьте готовы к предательству снова и снова.
 
     Именно поэтому, распад СССР стал итогом постепенно-нарастающего числа разного рода мимикрии, перерождения и предательств, со стороны руководства разных структур власти в области идеологии, принципов строительства и обеспечения безопасности советского строя, морального и духовного образа жизни.
 
     В результате советский народ, всегда побеждавший во многих горячих войнах внешнего врага, в "холодной" войне потерял, из-за "внутренних врагов", общенародное государство - СССР, а вместо него, вопреки итогам всесоюзного референдума и воли народов, незаконно образовался союз никчемных, национально- "озабоченных", враждующих между собой государств с мрачными перспективами своего развития. 
                ==========================

    Общие положения о проведении собеседования и оформлении листа беседы.
    =========================
               
     Правильное оформление листа беседы способствует предотвращению нарушений прав увольняемого. Лист беседы в судах является  доказательством воли военнослужащего перед увольнением и соблюдении законов при принятии командирами решений.
 
     Подготовка к беседе начинается за несколько месяцев.
     Следует помнить, что независимо от издания приказа об увольнении, исключение из списков части офицера производится после удовлетворения его всеми видами довольствия, обеспечения жильем и предоставления отпусков.

     В процессе беседы уточняются вопросы:
- основание увольнения;
- отношение к увольнению, к продолжению военной службы;
- уточняется выслуга лет для назначения пенсии;
- состояние здоровья, необходимость или желание пройти военно-врачебную комиссию (ВВК);
- обеспеченность военнослужащего жилым помещением по нормам, установленным законами и иными нормативными правовыми актами;
- место постоянного проживания по увольнению и военкомат, в который будет направлено личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению;
- иные вопросы и пожелание представляемого к увольнению военнослужащего.

     Высказанные при собеседовании требования, возражения и пожелания должны отражаться в Листе беседы. Военнослужащий о принимаемых мерах и принятых решениях ставится в известность. Беседа проводится не менее 2-х раз.

     Лист беседы может быть дополнен важными для увольняемого вопросами к командиру части и вышестоящему командованию. Лист беседы подписываются и приобщается к личному делу.

     Отсутствие замечаний и возражений в листе беседы рассматривается как согласие военнослужащего с увольнением при имеющихся условиях и обстоятельствах.
     При отказе увольняемого подписывать лист беседы командиры составляют Акт о проведении беседы и не высказанности военнослужащего о каких-либо проблемах, связанных с увольнением. Личное дело с указанными документами направляют по последнему месту регистрации.

                =========================
 
     На рисунке представлен лист собеседования ветерана РВСН и ПОР,
     (стр.1 и 2), который находится в экз. №1 личного дела офицера.
        ==========================

     Заполняя лист беседы задним числом, должностные лица 1362 ВП МО, в/ч 25453, в/ч 25453-Е умышленно внесли ложные сведения в личное дело ветерана РВСН и ПОР: в послужной список, в представление к увольнению и другие документы о том, что "семья офицера жильем обеспечена".

     При этом были скрыты факты о том, что семья ветеранов военной службы и производства находилась на квартирном учете с 1978 года и перед увольнением жильем не обеспечена.

    Ложь также была внесена в п.п.1,4,3,7,8,11, при первой беседе, в п.п.1,4,7, при второй беседе, которых не было. Увольняемого ознакомили с листом беседы только 11 марта 1986 г., спустя два месяца, когда уже были "сфабрикованы" указания в/ч 25453 об увольнении офицера (исх.№ 444/10/75 от 7.01.1986 г. и исх. № 444/10/147 от 10.01.1986 г.), а позднее и представление к увольнению офицера, подписанного руководителем 1362 ВП МО 27.01.1986 г.
                ========================
 
    П.7 листа беседы увольняемый написал особое мнение:
    - при собеседовании была высказана готовность и желание продолжать службу;
    - письменная просьба о продолжении службы указана в рапорте
      от 3 марта 1986 года;
    - среди вопросов при собеседовании обсуждался квартирный вопрос.        ====================================================

     При фабрикации листа беседы должностные лица 1362 ВП МО и в/ч 25453
совершили подлоги преступного характера:

     1. Документ заполнялся задним числом, без ведома увольняемого.
        Между подписью увольняемого 11 марта 1986 г. и сроком 11.05.1985 г.,
        указанным в п.1 «первой беседы», которой не было, прошло 10 месяцев.

     2. Оформление документа не завершено:
        - нет подписей секретаря партийной организации, руководителя направления
        и др, которые, судя по лживым записям руководителя 1362 ВП МО, принимали участие в собеседовании;
        - нет заключения Военно Врачебной Комиссии;
        - не указана выслуга лет;
        - в п.10 нет подписи увольняемого.

     3. Подполковник Купин Е. Ф., якобы проводивший "первую" беседу, в п.8 внес
        ложную запись: «просьб (вопросов) не высказывал».

     4. Руководитель 1362 ВП МО, полковник Пономарев Н.А. в п.11 также внес лживую запись: «просьбы о продлении службы увольняемый не высказывал».

     5. С решениями и письмами командира в/ч 25453(исх.№444/10/75 от
7.01.1986 г. и исх. № 444/10/147 от 10.01.1986 г., указанных в п.4),
        о предстоящем увольнении, ветеран РВСН и ПОР ознакомлен не был.
    ==========================
      Общеизвестно, что если лживые факты долго остаются без опровержения они, как яд разлагают, уничтожают истинную сущность событий, препятствуют установлению правды и справедливости в обществе.
 
      Способов порождения и использования ложной информации против "неугодных" офицеров, в том числе, при решении вопросов, связанных с их увольнением, множество. Один из них описан в статье:
     "От подписи личного дела отказался, из-за лживых записей":
      http://www.proza.ru/2015/06/27/2044.

      Здесь наглядно показано, как должностные лица - преступники, использовали подлог против "принципиальных" военпредов 1362 ВП МО МО СССР, с целью их увольнения "как можно быстрее" и,нередко, без жилищного и других видов обеспечения.

      Время показало, что таким мошенническим способом должностным лицам удавалось достигать своих противоправных целей "на глазах" различных комиссий от в/ч 25453, правоохранительных и партийных органов, которые должны были контролировать состояние качества работы военных представительств.
 
     Ложные сведения, внесенные в личные дела офицеров,следует рассматривать как особо тяжкие преступления без срока давности, так как они "неисправимы" и многие годы спустя, "портят и калечат" жизнь не только офицеру и его семье, но и обществу в целом.
           ==========================
 
     Далее приведен краткий список материалов гражданского дела офицера, обратившегося в суд за защитой своих конституционных прав. Руководство Департамента жилищного обеспечения (ДЖО) МО РФ, ссылаясь на указанную выше многолетнюю ложь: "семья жильем обеспечена" не признает ветерана РВСН и ПОР и его семью в качестве нуждающихся в жилищном обеспечении по избранному месту жительства.

     Судьи же, которые должны были рассмотреть по существу это 37-летнее квартирное дело, под разными предлогами, уклоняются от выполнения процессуальных обязанностей, формально игнорируют различные заявления истца о нарушении ими процессуальных норм, в том числе, ходатайства об истребовании архивных материалов.

     Письма прокуроров, командиров в/ч 25453, списки очередников на получение квартир, протоколы жилищной комиссии ВП МО на ПО "Завод "Арсенал", подтверждающие факт пребывания ветерана на квартирном учете с 1978 года и его увольнение с военной службы без жилищного обеспечения, судьями необоснованно отклоняются, в заседаниях не оглашаются, в дело не приобщаются и по существу не рассматриваются.

     Результаты такого "судилища", доведенного до абсурда, свидетельствуют о том, что, причастные к этому судьи и представители от МО РФ, солидарно решили поручить "разбираться" с этим 37-летнем квартирным делом ветерана РВСН и ПОР Конституционному Суду России.
          =========================   
   
     Электронные версии документов и статей по гражданскому делу № 2-184/15
             ==========================
     1)Исковое заявление в суд.
       http://www.proza.ru/2015/11/23/724
     2)Заявление - ходатайства истца от 07.09.2015 г.
       http://www.proza.ru/2015/09/06/2141
     3)Замечания и ходатайства истца от 15.10.2015 г.
       http://www.proza.ru/2015/11/23/801
     4)Замечания на протокол заседания от 15.10.2015 г.
       http://www.proza.ru/2015/11/23/755
     5)Как ржавела сталь. О борьбе с бюрократизмом.
       http://www.proza.ru/2014/10/09/814
     6)Обращение ветерана к Председателю Верховного Суда РФ
              http://proza.ru/2016/05/29/272
     7)Кто прощает преступление, становится сообщником
       http://www.proza.ru/2016/07/22/223
     8)Надзорная жалоба ветерана по 38-летнему гражданскому делу
       направлена в Президиум Верховного Суда РФ
       http://www.proza.ru/2016/07/01/260
       ==========================
                Продолжение следует!!!
                ======================
      9)Ответ ветерана на предательство прокуроров
       http://www.proza.ru/2017/02/01/343
       ==========================
       Итоги Обращений семьи ветеранов труда и военной службы  к первым лицам государства по состоянию на 31 января 2018 года опубликованы по ссылке:http://www.proza.ru/2018/01/31/2177
      ==========================