Не бывает игры в жизнь...

Вера Мир
         А вы пробовали ко всем поворачиваться только «улыбкой», то есть не ныть и не рассказывать о том, что у вас не получается и отчего вам грустно?
         Попробуйте.
         Сначала будет трудно. Но потом начнется процесс… Этапов может быть много, и у каждого их количество свое. Момент инерции тоже у всех свой.
         Но когда у вас не останется той ворчливой и нудной части, которая всегда мешала вам и в общении, и в работе, и в семье (ведь даже если вам очень плохо, то есть тот, кому намного хуже), жить станет гораздо приятней и интересней.
          Перестанет, например, хотеться отдать дочку или сына, которым нет еще двух лет, в детский садик, или отделаться от пожилых и надоедливых родителей, которые совсем не разбираются в интернете, зато все на свете знают и не хотят слушать вас, таких умных и современных.
          Придумается чем и как заняться с ребенком, и легче будет договориться с родителями.
          Да, родители часто бывают не правы, не буду говорить, что все смогут найти общий язык, если старшие этого не хотят, а младшие не умеют. Но виноват, как правило, именно тот, кто обижается. Это так. И очень непросто просить прощения, когда знаешь, что не виноват. Такое у многих бывает с родителями. А у них было то же самое с их родителями…, между прочим.
            Но надо четко для себя решить, что сам таким не будешь, а лучше записать ситуацию, и почему ты считаешь, что ты правее, чем родители, чтобы со своими детьми так не поступать.
            А если с детьми не выходит, то надо себя ребенком вспомнить…, и на многие вопросы найдутся ответы. Главное – всех любить такими, какие они есть. Конечно, хорошо, если они сами захотят измениться, но ежели этого и не произойдет…, полюби ближнего своего и тебе воздастся.
            И может, имеет смысл все-таки самому измениться?

            Помните, как в фильме «Джуманджи» мальчик-герой понял, не сразу, но понял, что ведет себя также, как с ним себя вел отец, что ему приносило массу неприятностей и загоняло буквально в угол?  Только в жизни нет такой игры. Жизнь и есть и игра, и действительность одновременно.