Волшебный маяк или путь домой

Макарова Юлия Дмитриевна
Эта история случилась много лет тому назад, в прекрасном солнечном городе, на побережье Черного моря, а может на побережье Азовского моря, уже не помню, ведь это было много лет тому назад. На берегу теплого, южного моря, на пристани, жила семья Яхт. Мама - Аризона, папа - Стратфорд и сынок - Беда. Яхта - Беда, был очень веселый, игривый, его все очень любили, у него было много друзей. Когда "Беда" заигрывался, то не замечал, как уплывал от своих родителей. Поэтому родители и дали ему такое название "Беда". Что только не делали и не говорили ему мама- Аризона и папа- Стратфорд, но яхта - "Беда каждый раз поднимал свой тяжеленный якорь, расправлял свои воздушные паруса, окрыленный могучим ветром заплывал далеко - далеко за буйки.
Яхта - Беда никогда не был в открытом море, но много историй он слышал от своего папы, а тот от своего папы, а тот от своего и папа Стратфорд пообещал, что он возьмет яхту Беду с собой на рыбалку в открытое море. Беда много мечтал и думал, как он вместе с папой отправится в дальнее путешествие, как игривые волны будут ласково щекотать его палубу, а легкий ветерок развивать его воздушные, белые паруса, а теплое солнышко будет согревать его каюты.
И вот наступил долгожданный день, папа Стратфорд и сын "Беда" собирались в открытое море на рыбалку.
Стояла прекрасная солнечная погода, теплые и игривые волны нежно обнимали отца и сына, мокрые брызги попадали им на штурвалы, а чайки кружили над красивыми парусами. Они плыли все дальше и дальше от дома.
- Как тут здорово! Спасибо, папа, что взял меня с собой - прокричал Беда,
- Да, тут прекрасно и тихо, самое главное от меня далеко не уплывай! Хорошо?
- Постараюсь, а что это?, спросил Беда показывая на какое - то строение.
Красивое строение возвышалось на скале, массивные камни окружали его по кругу, а сочная трава украшала его ландшафт...
- Это маяк, ответил Стратфорд
- М.А.Я.К!? Что такое маяк? - заинтересованно спросил яхта - сын
- Маяк служит ориентиром кораблям, он ярким светом освещает потерявшимся кораблям безопасный и правильный путь домой, - произнес папа - яхта
- Ничего себе, какой он красивый, рассматривал маяк яхта Беда
- Поплыли дальше, рыба не будет нас ждать, произнес папа- яхта
- Ага, сейчас пап, отвечал Беда, не отводя взгляда от красивого маяка.
Солнце светило все ярче и теплее, море так же игриво брызгало в разные стороны. Сын Беда и отец Стратфорд все дальше и дальше уплывали от волшебного маяка.
- Все, мы на месте! Можешь скинуть якорь и расставлять сети, сказал Стратфорд
- Ура! - обрадовался сын Беда
Скинув тяжёлые якоря за борт, сын Беда принялся помогать папе Стратфорду
расставлять сеть
- Хорошая погода! Большой улов будет, произнес папа- яхта
- Мама будет довольна, когда мы приедем домой с уловом, радостно воскликнул сын Беда
Прошел час, другой, погода внезапно стала портиться, голубое чистое небо затянуло хмурыми могучими черными тучами, волны стали грубыми и сильными, начался сильный дождь
- Держись рядом со мной, приказал папа Стратфорд
- Ладно, ответил Беда
Сильный дождь бил по палубе из стороны в стороны, могучий ветер заламывал паруса, словно это струны. Яхты носило из стороны в стороны, разбушевавшееся море разлучило отца с сыном и унесло в разные стороны.
- Папа, помоги! - кричал испуганно Беда
Но его уже никто не слышал, папы не было рядом. Беда заплакал. Дождь продолжал беспощадно бить яхту Беду, волны все дальше уносили в неизвестном направлении.
Дождь стих, черные тучи расползлись по небу и появились звездочки, море немного успокоилось, а волны уже небыли такими сильными. Беда, не переставая звал на помощь папа
- Эй! Кто-нибудь! Помогите! Я потерялся. Пап, ты меня слышишь? Помогите! -прошептал уже без сил яхта Беда.
Стояла кромешная темнота, волны нежно обнимали яхту - Беду, будто убаюкивают его. От бессилья, Беда закрыл глаза и уснул.
Прошел час, а может и три, что - то вдруг блеснуло, Яхта Беда приоткрыл глаза, но ничего не увидел.
- Показалось, это наверное рябь от воды, произнес яхта Беда
Но вдруг снова и снова что- то блеснуло. Яхта стал всматриваться в ту сторону откуда исходил световой сигнал.
- Это, наверное, Маяк!? Папа ищет меня, - радостно воскликнул яхта и устремился на поблескивающий свет.
Свет был на столько яркий, что освещал весь путь. Яхта приближалась к свету все ближе и ближе, оставалось совсем чуть -  чуть до маяка.
- Папа! Я знал, я знал, что ты меня найдешь!
- Сынок, как же я рад, что ты жив и невредим!
- Я больше никогда - никогда не буду отплывать далеко от дома и от Вас с мамой.
- Я люблю тебя, сказал Стратфорд, прижавшись к сыну
- И я тебя люблю, папочка и маму очень люблю. - прошептал Беда
- Поплыли поскорей домой, мама наверное сильно волнуется, сказал папа и они поплыли в сторону дома

Довольные папа и сын отправились домой к маме. На пристани их встречала взволнованная мама Аризона и остальные корабли. Вечером в порту был праздник по случаю благополучного возвращения кораблей домой в порт. Яхту Беду наградили и дали ему новое имя, теперь на его борту красивыми буквами было написано ПОБЕДА. Он очень гордился своим новым именем.
С тех пор яхта Победа, больше не уплывал далеко от дома. Он еще долго рассказывал своим друзьям, что с ним приключилось, рассказывал про волшебный маяк, который показал и осветил ему путь до дома.