Ох уж эти немцы..

Валерий Попов 3
Майское тёплое утро, свежая зелень вокруг радует глаз, красота.. Я иду через лес, настроение хорошее, и с интересом наблюдаю необычную картину на лесной дороге между Бенсбергом и Форшбахом, это два небольших городка района Бергиш Гладбах под Кёльном, расстояние между которыми всего 5 км.  Скорость на этой дороге местами ограничена до 70км, я часто езжу по ней, она очень живописная и обычная скорость здесь около 90км.   Что я вижу сегодня?  Едет грузовик в сторону  Бенсберга и тащит  на прицепе большой вагончик,  понятно, скорость небольшая, не более 40км, а за ним  нескончаемый поток легковушек  и дорогих и не очень. Встречная полоса до неприличия  свободна, ни одной машины, но никто и не пытается обгонять, а ведь утро, все спешат на работу, по делам, полиции нет. Что это? Немецкий менталитет или немецкий порядок? А ведь немцы любят быстро ездить, на автобанах скорость не ограничена и часто превышает 200км. Я стоял и наблюдал, вдруг найдется  хоть один лихач в этой колонне, попытается обогнать, нет не нашлось.  Вереница автомобилей ещё долго не кончалась.. Подумал, вот когда-нибудь и мы будем  так ездить  в нашей России, жизнь будет и лучше и  веселее...