Ночное рандеву

Тамара 77
     Ей часто снился один и тот же сон. Она стоит на краю обрыва, вдруг щебень под ее ногами начинает двигаться, падать в бездну, и она, вмести со щебнем, летит вниз. Сердце начинало бешено биться, вырываясь из груди, во рту становилось сухо, страх охватывал ее, парализовал движения. В последний момент она, все же, успевала за что-то ухватиться, и медленно, с трудом, вылезала из этой дыры. И после этого тут же просыпалась от бешеного сердцебиения и ужаса.

     Она набирала в стакан воды, медленно пила ее, старалась успокоиться, снова засыпала, но вновь возвращалась в этот кошмар. Снова падение в бездну, бешеный полет, затем благополучное возвращение. За ночь это могло продолжаться несколько раз. Вот и сегодняшняя ночь была наполнена этим кошмаром.

     После долгих мучительных попыток заснуть, она встала, включила свет. Было два часа ночи, но спать ей уже не хотелось. Она решила прогуляться по ночному городу. Оделась и вышла на лестничную площадку, постояла, прислушиваясь, но вокруг было тихо, соседи мирно спали в своих кроватях. Спустилась по лестнице, лифт, как всегда не работал, открыла входную дверь и оказалась на улице.

     Воздух был пропитан ночным ароматом цветов и трав. Город спал, только на центральной дороге был слышен шум проезжающих машин. Вдыхая полной грудью свежий воздух ночи, она вышла со двора и побрела по центральной улице. Шла она медленно, рассматривая витрины магазинов. Витрины сияли и светились, освещая её путь, привлекали внимание манекены, одетые в красивые дорогие одежды. Перед некоторыми она останавливалась, рассматривала одежду, думала: «Хорошо бы и себе купить такой наряд». Потом шла дальше.

     Было тихо, не только прохожие разошлись по домам, но и машин не было слышно и видно. И вдруг, через какое то время, сзади она услышала шум машины и скрежет тормозов. Ее окликнул мужской голос. Она, испугавшись, обернулась, увидела машину и юношу, стоявшего около нее. Он подошел к ней и задал ей вопрос: «Девушка, вам плохо»? Она хотела развернуться и уйти, но что-то удерживала ее. И она ответила вопросом на вопрос: «А с чего вы взяли, что мне плохо, я просто гуляю по ночному городу». «Но уже слишком поздно для прогулки, вы не боитесь?»  - спросил юноша. «Нет» - ответила она. «А можно, я тоже погуляю с вами»?  «Но у тебя же машина» - сказала она. «Я ее оставлю на обочине дороги» - ответил он.

     Так, не зная друг друга, они пошли по улице ночного города. В темноте они украдкой рассматривали друг друга. А между тем приближался рассвет, повеяло прохладой и свежестью. Она немного замерзла, так как была одета в легкое платье. Видя, что она поеживается, он предложил ей погреться в салоне машины, не зная почему, она согласилась. Они подошли к машине, он открыл дверь заднего сиденья, пропустил ее вперед, а потом сел сам. В машине было тепло, просторный салон, он откуда-то достал термос с горячем чаем, налил ей . Она стала пить его, а он стал ее рассматривать.
 
     Горячий чай и его пристальный взгляд, возбудили ее. У нее давно не было мужчины, она скучала по ласкам и нежным поцелуям, И он, почуяв это, обнял ее за плечи, потом прижал к себе и стал осыпать поцелуями, у нее все поплыло перед глазами, бумажный стаканчик выпал с руки. Она крепче прижималась к нему, стала тоже осыпать его поцелуями с каким-то отчаянием, не ожидая от себя такой смелости. А дальше она уже ничего не помнила, все было как в дурном сне. Она то падала, то поднималась, то куда-то летела.
 
     Очнулась она через какое-то время, голова сильно болела, во рту было до того сухо, что не могла сглотнуть слюну. Сидела она на скамейке. Был уже рассвет, дворники приступили к своей работе, машина поливала асфальт на дороге. Ни машины, ни молодого человека уже не было. Она не могла понять, что это было, почему с ней это произошло? Во всем теле была слабость, кружилась голова, она с трудом поднялась со скамейки и пошла к своему дому. А в голове кружилась только одна мысль: «Все, что произошло со мной, правда или очередной сон»?

   12.05.2016  Тамара 77