Наши четвероногие члены семьи часть 24 маня

Дудко 3
На фотографии - МАНЯ


НАШИ ЧЕТВЕРОНОГИЕ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ

ЧАСТЬ  24  МАНЯ


Прошел уже год, как пропал Цезарь

Цезаря продолжали искать,  но все поиски были безрезультатными…
               
6 февраля 2011 года.

 Продолжается собачья эпопея.
               

               
                МАНЯ

 Вчера вечером, в интернете Саша прочитал, вернее, увидел объявление. Суть его – предлагается швейцарская овчарка – бежевого цвета, щенок, 5 месяцев. И напечатана фотография морды щенка. Наши загорелись. На фото щенок казался красавцем. 

Утром, в 8 часов, Саша позвонил по указанному телефону и оказался первым. Ему предложили приехать. Сначала - в ветлечебницу в Долгопрудном. Он приехал. В процессе беседы ему рассказали следующую историю.

Врач – ветеринар, с которым беседовал Саша, держит дома животных: кошек, собак. Пару лет назад к ним попала белая швейцарская овчарка. Затем она «гульнула».  Родила 4-х щенят. Их раздали. Но один их друг, взявший щенка, уезжает неожиданно в Китай на 5 лет, и щенка вернул…

Саша поехал, щенка взял, символически заплатив 500 рублей. К обеду Саша вернулся домой со щенком. И все ахнули. Всё, что рассказывала хозяйка щенка, оказалось явно «политической» рекламой, или другими словами, как говорят – «лапша на уши». Щенок размером с Мартина, и будет ли больше – не известно. Шерсть короткая, мордочка вытянутая. Уши действительно напоминают овчарку, а всё остальное – лайка, самая обычная лайка. Расцветка  отнюдь – не бежевая, а серая с белыми разводами. Кроме всего прочего – туловище собаки было непропорциональным. Задние ноги и попа были выше передней части собаки. Мне лично она напоминает серую козу. Наверное, и не только мне, потому что ей и имя-то дали какое-то козье – МАНЬКА.

Собака вела себя настороженно. Видимо, её били, так как увидев случайно поднятую кем-то вверх руку, она сжималась, или пряталась под стол, как бы ожидая удара. Чувство легкого разочарования оттого, что нам подсунули вместо элитной собаки – «двортерьера», смешалось с острой жалостью за Манькину несчастную судьбу. Нам предстояло обогреть её, приласкать, что мы и начали делать.

Но теперь уже всё равно. Раз привезли, решили оставить. Родословной нет. Паспорт есть. Прививки первые сделаны…


Но на этом эпопея собачья не окончилась. Пока Саша ездил за собакой Маней, Стэлла провела эксперимент. Открыла ворота, когда Мартин с Чернышом резвились во дворе. Наши – эти две свободолюбивые собаки, в мгновенье ока, выскочили за ворота и припустились в бега. Бабур кинулся за ними следом. Бежал за ними до залива. На расстоянии, сумел докричаться до Мартина. Тот остановился, дождался, когда подойдёт Бабур,  тогда уже, с ним вернулся домой.

Черныш убежал в сторону дальних рыбаков, откуда его и привели. Решили так – не вернётся, искать не будем. Черныш не вернулся. Вместо него дома появилась МАНЯ.
Кстати,  сказать всё получилось, как в моём сне: чёрная собачка, умный взгляд, но у нас она не осталась…

Маню решили в вольер не помещать. Она всё-таки жила в городской квартире, и шерсть – короткая, а на дворе  зима. Поместили в лоджии, на первом этаже. Саша сказал, что будет сам её воспитывать и выгуливать.
Собака, несмотря на все недостатки своего строения, была  красивая, но не чистокровная, метис овчарки с лайкой. С Мартином и Чернышом МАНЯ быстро подружилась.


С Маней тоже однажды случилось приключение…


Вот уже 14 января 2012 года. Болею с начала января.

Стэлла с Сашей улетели в Средюю АЗИЮ, в гости к Сашиному другу. Им устроили шикарную программу: охоту, МЕДЕО, АЛМА-АТА, АСТАНА, и, конечно – экзотические угощения… Но, они так устали от всех «разборок» на работе, что эта поездка позволит, им, конечно, раскрепоститься. Прилетают завтра вечером…
У меня, наверное, от переохлаждения, сразу две напасти: пиелонефрит и бронхит. Дай Бог, чтобы не воспаление лёгких. Буду просить Стэллу съездить в поликлинику и оформить направление меня в больницу…

В ночь под 1 января убежала МАНЯ.  Это произошло так.

 Встреча Нового года у нас проходила весело. Были Сашины друзья: «цыган» с женой, и еще одна пара, которая приехала уже после полуночи, так как сам новый год встречали с родителями. Саша вышел их встречать с Маней на поводке. Кругом не переставали греметь фейверки. Одна петарда разорвалась где-то рядом. Маня перепугалась так, что в рывке сорвала ошейник и, вырвавшись от пут, помчалась стремглав,  как говорят, куда глаза глядят.

Это была уже 3-ья собака, убежавшая от Саши. Больше всего наши все горевали о ЦЕЗАРЕ.  Затем убежал – МАРТИН, и вот теперь – МАНЯ…

Искать было некому, так как у Саши и Стэллы были уже взяты билеты на самолет и они улетели, я болею, а Витя ходил искать Маню каждый день, когда гулял со старенькой  Даной. Но всё безрезультатно…

Наш бывший работник – БАБУР говорил уверенно, что Маню кто-то держит у себя, чтобы получить выкуп.

 Но объявлений, таких, как после побега Цезаря и Мартина, с обещанием вознаграждения, мы не вешали. Видимо, тем, кто знал, где находится МАНЯ, надоело ждать, и вот, вечером, под старый новый год МАНЮ привезли.

 БАБУР рассказал следующую историю. Маня убежала, якобы аж за 5 км. Добежав до какой-то деревни, она прибилась к своре беспризорных собак.

Почему-то именно в этой деревне  живёт родственник БАБУРА, таксист, который часто работает по вызову. Его хорошо знают наши ребята, так как иногда пользуются его услугами.

Якобы Бабур - связался с ним. Он проследил за «дикой» стаей и обнаружил там МАНЮ. Выловить её было трудно. Заарканили её сеткой. Привезли в ПОДОЛЬНИХУ на машине. Потом, чтобы она не вырвалась, БАБУР и его родственник (у Бабура все узбеки – родственники) держали МАНЮ вдвоём за гриву, и втолкнули к нам на участок.

История явно придуманная. Как выяснилось позже, сам Бабур с другим родственником, который работает охранником в коттэджном (ФСБ) поселке рядом с нами, увели Маню и закрыли в сарае.

 (Кстати, когда кто-то из собак убежал и я везде искал её, то, проходя мимо входа в этот посёлок, я внутри у домика охранника заметил нашу собаку и бросился к ней, а охраннику пришлось её  отпустить. А я победоносно вернулся домой, не придав значения этому эпизоду.

 А позже ворота в посёлок всё время были закрыты и посмотреть, нет ли наших беглянок, мне уже не удавалось). Они хотели получить не плохой выкуп за неё. Но случайно так совпало, что Саша со Стэллой улетели. Бабур ждал – ждал, а собаку надо кормить, поить, выпускать гулять…   Вот и решили они Маню вернуть, не дожидаясь возвращения наших.

Именно в ночь, под 13 января, я видела сон.

СОН. Еду в автобусе. На одной из остановок, вбегает беспризорная собака, ростом с МАНЮ, но на МАНЮ не похожа. Собака полезла в карман моего пальто, в надежде найти что-нибудь съестное.

И именно 13-го МАНЯ вернулась домой.

Странно, но уж очень «прямой» сон, без всяких намёков. Просто прибилась ко мне собака…

По моим понятиям – Маня была голодная и через сон - просила меня её покормить.

Маня  очень напугана. Обычно, когда из-за плохой погоды её некому было выгулять, она выпускалась погулять во двор. А потом убирали за ней какашки. А сейчас мы не можем уговорить выйти её во двор, боится. Похудела очень. Витя её понемножку откармливает, но много не даёт, чтобы от голода не случился заворот кишок…

Интересна реакция Мани. После этой истории она Бабура не допускала на наш участок вообще. Приходилось её сажать на привязь, если его приглашали, например – очистить площадку у ворот от снега. Несколько раз кусала его.  Бабур с женой Надей вернулись на родину. И теперь с собаками гуляет  наш Саша – сам.
Таким образом, у нас опять три собаки: стареющая толстая ДАНА, хулиганистый МАРТИН и МАНЯ…