Лекция про все виды любви

Анатолий Гуркин
(художественный пересказ общеизвестного анекдота)

 В сельский клуб приехал лектор с лекцией о всех видах любви…
     Накануне, на доску объявлений была повешена афиша, в которой говорилось, что лекция будет интересная, с  показом слайдов, и  поэтому, вечером, в клуб понабилось народа – не протолкнуться: все хотели лекцию послушать на такую интимную тему!

В положенное время на сцену поднялся невысокий, с залысинами, мужчина, лет 55 – ти, и, повернувшись к зрителям, томным голосом произнёс:
    — Есть такая любовь, где мужчина любит женщину…
     Сразу же из зала громко закричали, прервав лектора: « Хватит болтать! Слайды показывай… Слайды!...»
     Мужчина жестами попросил всех успокоиться и, прокашлявшись, произнёс:
    — Товарищи! Слайды обязательно покажем… немного попозже… А пока я продолжу!…
     Так вот! Есть ещё такой вид любви, где женщина занимается любовью с женщиной!...
     И снова лекция была прервана гораздо более громкими криками: « Закругляйся! Слайды давай! Слайды!!!...»
    Лектор снова попросил всех успокоиться и продолжил:
    -  Нельзя не сказать и о таком виде любви, где мужчина занимается «этим» с мужчиной!...
   Зал немного помолчал, как и сам лектор, который уже со страхом ждал реакции на свои слова, и снова взорвался криком и треском сломанных стульев:
     « — Ааааа! Слайды давай! Хватит «порожняк» гонять! Слайды!!!»
     Лектор вытер платочком вспотевший от напряжения лоб, поднятием рук успокоил возбуждённый лекцией народ, и, дождавшись общей тишины, наконец, хриплым голосом произнёс:
    — Товарищи! Я попрошу всех не волноваться! Ещё немного и мы перейдём к просмотру слайдов… Немного терпения!...
     Зал окончательно притих, и лектор продолжил:
     -  И, наконец, есть такая любовь, где граждане всем сердцем любят свою Родину!  И вот сейчас мы вам покажем про такую любовь  слайды, как вы и просили, как мы вам и обещали!…