На чужой каравай рот не разевай!

Татьяна Петракова
Леонид Николаевич,  мужчина пятидесяти с лишним лет отроду, был усатый, низкого роста, пухлый и с пивным животиком. Частенько глядя на себя в зеркало, он поглаживал свое пузико и приговаривал: «Солидненько, солидненько!»  У себя в офисе среди женщин бальзаковского возраста он слыл галантным кавалером и видным мужчиной. Однако внимание его привлекали особы молодого возраста. И сам он без стеснения считал, что хорошенькие девушки должны виться вокруг него стаями. И это несмотря на то, что в браке со своей супругой он состоял уже тридцать лет.  Как правило за обедом он рассказывал про своих внуков, показывая какой он добропорядочный семьянин.

Новенькая секретарша Виктория, молодая женщина тридцати лет, появилась в этой компании совсем недавно, но познакомилась уже со всеми. Девушка производила приятное впечатление своей открытостью и добродушием. Когда она улыбалась, на щеках появлялись ямочки, а в ее карих глазах загорался веселый огонек. Своим обаянием и округлыми формами она и покорила Леонида Николаевича. Хотя скорее округлыми формами и пухлыми губами. И наш герой-любовник захотел, чтобы новая секретарша тоже покорилась ему. Леонид Николаевич не скупился на комплементы Виктории, всегда предлагал свою помощь в работе и при каждом удобном случае то нечаянно дотронется до нее, то встанет так близко, что чувствуется его дыхание.

Как-то раз, во время обеда, когда оставшись в столовой наедине, Леонид Николаевич и Виктория беседовали о работе, и как бы между прочим Леонид спросил Вику:
- А правда ли , что Вы приобрели себе жилье неподалеку?
- Да нет же. Всего лишь сняла квартиру по близости по недорогой цене.
-И все ли Вас устраивает в новом жилище?
- В принципе,  да, только кран немного барахлит. Вызову на выходных сантехника.
- Видно, что у вас не хватает мужской руки в доме. Вы не торопитесь с сантехником. Зачем тратить лишние деньги на неизвестно кого? Да и деньги лишними не бывают.
- Что Вы предлагаете? – в недоумении спросила Виктория.
- Вы какое вино любите? Красное или белое?
- Простите, на что Вы намекаете?
- Вика! Нам давно пора поближе познакомиться. Вам нужен хороший мужчина.
Виктория едва не поперхнулась:
- А Вы разве не женаты? Да и возраст, извините, у Вас…
- У нас с женой уже не те отношения. Да и любви все возрасты покорны.
Не успев услышать от Виктории  ответ, Леонид Николаевич опередил ее.
- Вика, милая! Завтра после работы встречаемся у магазина, идем к тебе и я все твои краны починю. Ну, вот и обед подошел к концу. Пора за работу приниматься. И никому не говори о нашем разговоре.

Леонид Николаевич поцеловал руку Виктории и поспешил удалиться. Из ступора Викторию вывел телефонный звонок, что означало пора продолжать работу.
 
Погрузившись в дела, виктория уже и забыла про этот разговор. Зато Леонид Николаевич не забыл. Он то и дело подходил к зеркалу, гладил свой живот и время от времени крутил усы…

На следующий день Леонид Николаевич пришел при параде. Он надел свой лучший костюм, серый в оранжевую клетку, и синий галстук поверх белой рубашки, зализал свои редкие волосы гелем и надушился резким парфюмом.

Виктория пришла на работу краше обычного. Хорошо уложенный волос, стильное платье, высокий каблук и приятный еле уловимый запах Версаче. Увидев изменения во внешнем облике Виктории, Леонид  Ниолаевич расцвел пуще прежнего. Целый день он испускал на нее свои взгляды и облизывал губы в предвкушении приятного вечера.  Но Виктория не подавала и признака заинтересованности . «Шифруется, - подумал Леонид Николаевич. – Правильно делает. Все должно пройти незаметно для всех остальных».

После работы Леонид Николаевич первым помчался, чуть ли не вприпрыжку к назначенному месту. Не прошло и десяти минут, как к магазину походкой королевы подходила Виктория.  Не успев дойти до магазина, рядом припарковалась машина, из нее вышел высокий подтянутый молодой человек с цветами, подошел к Виктории и сказал:
- Это тебе просто так. Ну что, поехали в кино?
- Поехали! – улыбнулась Виктория.

Они сели в машину и уехали навстречу своему счастью. А Леонид Николаевичу ничего не оставалось делать, как уйти восвояси с бутылкой вина. Он пошел домой не солона хлебавши, грустный и печальный. Он побрел туда, где его ждала преданная жена и горячий борщ. Он пошел к своему счастью стабильному и долгому, которого он так упорно не замечал или не хотел замечать. 
На чужой каравай рот не разивай!