Юмор. Ах, школа, школа!

Татьяна Максимчук
     Жгутикову безумно не хотелось идти в школу. Все ему там в последнее время надоело.
     Во-первых, шум в классе и на переменах. Бегают как ошпаренные по лестницам и коридорам и орут! И учителя, главное, ничего сделать не могут, потому что только что сами на уроке бегали и орали. А иной раз за угол завернешь, а какой-нибудь первоклассник так тебе в живот головой врежется, что потом всю перемену у медика в кабинете отлеживаешься, чтобы на урок не идти.
    Во-вторых, с учителями Жгутиков общаться перестал любить. Все они какие-то нервные, взвинченные. С ними когда разговариваешь, то всё время боишься, что тебя сейчас опять будут уму-разуму учить, как дебила-второгодника. Жгутиков старался поздороваться и куда-нибудь спрятаться. Например, в туалет.
     Не любил Жгутиков и школьной столовой. Дома, когда мама приготовит, он любил поесть с чувством, толком, расстановкой, а здесь? Здесь сначала очередь длиннющую выстоишь, а потом беседы за столом с набитым ртом надо вести, а иначе скажут, что ты в столовую есть ходишь, и все будут смеяться. Тяжело все это было Жгутикову.
     А мебель? Каждый год к 1 сентября школу в божеский вид силами родителей и техничек приводили, а к концу года? Такое ощущение, что по полу, стенам и потолку бульдозерами прошлись, а мебель вообще из окон периодически выбрасывали. Двери в кабинеты в дырах как от снарядов - это старшеклассники технику удара ноги с разворота младшим классам демонстрировали. А недавно на крышу школы опять тренажёр закинули. Говорят, это учительница начальных классов психанула – мол, раз дети из-за него дерутся, так и не доставайся никому…
     Вообще-то Жгутиков двух учительниц любил: физручку и биологичку. Правда, потом ему физручка разонравилась: она все время по школе со свистком ходила. Неженственно как-то. А биологичка ничего, не разонравливалась. От нее Жгутиков даже в туалет не прятался.
     Вообще-то за 10 лет своего пребывания на посту директора школы в жизни Жгутикова было много чего хорошего и плохого. Главное, дети его сильно любили, потому что он на перемене с ними наперегонки по коридорам бегал! За сменной обувью домой не отправлял. И на уроках всех по именам называл, а не по фамилиям. Но главное, драться мальчишкам не запрещал. Если один на один.