Наши четвероногие члены семьи часть 23 мартин, цез

Дудко 3
На фотографии – подросший ЦЕЗАРЬ

НАШИ ЧЕТВЕРОНОГИЕ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ
 
ЧАСТЬ 23      МАРТИН,  ЦЕЗАРЬ и  ЧЕРНЫШ 
 

ВСПОМИНАЕТ ВИКТОР

Вот и начался Новый 2011 год!  Встретили мы его шампанским. Каждый из нас загадал массу желаний.

Вероятно,  этот год пройдёт под лозунгом – «СОБАКИ!»

3-его к нам заехали Олег с Мариной и Вероникой. Отмечали новый год ещё раз.

9 января, вечером, пьяненький Бабур пошел гулять с Мартином, налево от дачи, а Саша с Цезарем – направо. Когда они возвращались с прогулки, и поравнялись друг с другом, Бабур спустил Мартина с поводка. А Цезарь гулял не на привязи. Как говорят – в мгновенье ока Мартин и Цезарь развернувшись, бросились наутёк.


На Сашины окрики  и призывы Бабура они не реагировали и умчались вдаль. Больше мы их не видели. Саша подошёл к машине и рассказал об этом Эле.  Мы все бросились искать убежавших собак. В этот день исполнилась годовщина смерти Рамзика – странное совпадение.

Сначала мы с Элей искали собак на территории «Зелёного мыса», я прошёл три проулка к забору  к водохранилищу.  Замёрз и устал. Потом прошёл к спуску, где обычно ходили летом купаться, поднялся по улице вверх, где встретил Сашу с Элей, потом спустился вниз в деревню и прошёл по ней и, повернув по нашей улице, встретил Бабура, который   сказал, что, когда бродил по «Зелёному мысу», то в стороне магазина слышал лай, хотя не уверен, что лаяли наши собаки. Бабур сам решил идти к магазину и туда пошёл.

 Когда я вышел к нашему перекрёстку, опять встретил Элю и Сашу, и Бабура. На этот раз Саша посылал его  на тот берег водохранилища.  Я настолько устал и замёрз, что раньше всех ушел домой.  А остальные искали собак везде до глубокой ночи.

На следующий день я оделся потеплее и пошёл в сторону пляжа мимо домиков Д/О МИФИ, где и встретил жену Бабура Надю. Сквозь деревья я увидел вдалеке, на заливе лежащих трех собак. Надя потом сказала, что их раньше было  на одну больше – это был маленький щенок. Я обрадовался – нашёл! Но радость была преждевременной. Как потом оказалось - это была стая из одной сучки, двух кабелей и щенка.  Я пошёл к заливу по протоптанной дорожке через лес.  Но, когда мы с Надей дошли до залива, собак там уже не было. Пришлось вернуться обратно.

Раньше Мартин убегал из дома не раз. Но, погуляв часа три, он всегда возвращался. На этот раз собаки не вернулись. С этого мгновенья началась эпопея их поиска. Писались объявления, расспрашивались люди, обошли в поисках на несколько км всю округу. Разместили объявление в интернете.


Наконец, 15 января, позвонили из деревни, вернее, из садового товарищества – за 15 км от нас. Сказали, что они подобрали собаку, по всем приметам – Мартин. Хотели оставить себе. Но, за эти несколько дней, Мартин зарекомендовал себя не с лучшей стороны. Он погрыз все детские игрушки, крал еду и т.д. Отец семейства, увидев объявление в интернете, решил, что такое сокровище им не нужно. Позвонил. Наши помчались и… привезли Мартина домой.

Мартин, вернувшись домой, в первые дни немного притих. А потом опять обнаглел. По-прежнему кусает, сосёт, а потом разрывает в клочья моё одеяло, набитое синтепоном. Видимо, жизнь, которую он вёл, будучи беспризорником (до появления у нас), научила его уметь защищаться. Это видно по тому, как он реагирует на замахивания на него газетой или книгой, когда он безобразничает. Он ощеривается, глаза стекленеют от злости и он огрызается так зло, что мы верим – он может укусить любого, даже любимого хозяина.


Насчёт Цезаря было много звонков по поводу того, что в стае диких собак, приходящих на помойку питаться, видели чёрную овчарку. Стэлла с Сашей в любое время дня и ночи, после такого звонка, выезжали на машине, но на помойках Цезаря не встречали. Однажды увидели собаку, похожую на овчарку, но она была коричневого цвета.

Позже, люди из этого же посёлка стали уговаривать взять себе хаску (лайку). Собака оказалась местная. Хозяин умер год назад. Хозяйке она не нужна. Она выгоняет собаку из дома. Та побирается у магазина. Наши видели её. Она им понравилась. Но, когда они приехали туда в очередной раз, собаки у магазина не оказалось.

А к вечеру позвонил рыбак и сказал, что на водохранилище бегает чёрная собака. Наши были ещё на работе, и по телефону распорядились, чтобы Бобур сходил и привёл собачку к нам. Бобур сходил. Оказалось, до рыбаков идти – км 10. Собачку привязал на верёвку, и привёл её к нам. Собачка оказалась, как Стэлла выразилась – «помоичной породы». Бабур плохо говорит по-русски. Поэтому по телефону он объяснил нашим, что собака – половина Цезаря. Они подумали – щенок. Оказалось, просто собачка небольшого роста.  Единственное, чем она напоминала Цезаря – она была чёрного цвета. Ушки стоят. Хвостик – крючком.

Оказывается, рыбак дал телефон Бабуру и сказал, что, если собаку не возьмут, он возьмёт её себе. В этот вечер звонить было уже поздно, но наши поручили Бобуру созвониться с рыбаком и вернуть ему собаку.

Дозвонились рыбаку сами. Он отказался взять собаку себе. Рассказал, что эта собачка часто прибегает к рыбакам. Сядет рядом, а потом начинает лапку класть рыбаку на коленку – просит поесть. Рыбаки пёсика подкармливали…

Ахали мы, охали, но потом сказали – «Если мы кого приручили, мы за него в ответе».


За несколько дней до этого я видела сон. Поскольку я сразу не записала его, то в памяти моей старой, остались только ключевые моменты. А сон был такой.

СОН. Из дома от какого-то хозяина выбегают три собаки. Две серые, в яблоках, и одна – чёрная. Я позвала её к себе. Она очень напоминала Цезаря, но не Цезарь. Я взяла её голову в руки и посмотрела ей в глаза. Собака была моложе Цезаря и мельче. Хозяин сказал – если хотите, я её вам отдам, но я ему ответила, что это не наша собака.
Потом вижу во сне, что подхожу к другому дому, а из подъезда выбегают сразу несколько боевых собак. Интересно, что в это же время к подъезду подвезли тележку с пакетами молока. Почему-то молоко быстро разобрали.
Вот такой сон.


Когда Бабур привёл чёрного пёсика, я непроизвольно взяла его голову в руки, и посмотрела ему в глаза, как во сне. Потом, пока он у нас прожил несколько дней, он ходил за мной, как говорят – «хвостиком». Собаку назвали «Чернышом». Он сразу же признал пустующий вольер своим, обжил его, и по ночам и рано утром даже не хотел выходить из него, лёжа на подстилке, как бы радуясь своему дому. К корму не приучен, ест его плохо.