Детективный набросок

Алиса Кэрроловна
А.
1. Бергамот
2. Лимон*
3. Розмарин
4. Ниаули

В.
1. Апельсин
2. Базилик*
3. Мускатный орех
4. Мята перечная

С.
1. Апельсин
2. Бергамот
3. Жасмин
4. Имбирь

Двое подозреваемых, отмеченных звездочками.

***
Конкуренция возникает по оси у, а по оси х население равномерно  распределяется.
Поэтому виновника надо искать среди чисел 1 или 2. Что облегчает задачу.
Для прояснения ситуации можно воспользоваться комплиментами кипариса от фирмы Ботаника (см.на упаковке)

1 полоса, чабрец (или тимьян)
2 полоса, гвоздика
3 полоса, кориандр
Полосы, см. Социальная миниатюра

***
Интересующимся

Люди:
Ромашка, дама; владелица ниаули
Мандарин, ребенок
Чайное дерево, человек, семья, компания

Показания дворника:
Розмарин автомобиль чабреца, иногда он подолгу отсутствует

Цитронелла, островок зелени напротив парадного; гора, обозначение горы

***сравнительный баланс
1111
Бергамот
Апельсин
Апельсин
Апельсин, кипарис

2222
Лимон
Базилик
Бергамот
Бергамот, кипарис

3333
Розмарин
Мускатный орех, мускат
Жасмин
Розмарин, кипарис

4444
Ниаули
Мята
Имбирь
... (едет по дороге)Лимон, кипарис

Отнести жертву на газон
Кедр-Лаванда

***
Первый выезд
Лимон, мелисса
"Лимонный сингапур" налево по можжевеловой дороге

Потом появляется дама, ребенок (семья), направляются в сторону ниаули

Затем хозяин розмарина или хозяин (хозяйка) бергамота

Сингапур это название цвета, а лимонный оттенок эмали (сверкающий, освежающий, лимонадный), имеется ввиду прозрачная эмаль с легким оттенком

Трудность заключается в том, что во время истинного происшествия на участке не было ни одной припаркованной машины. И это случилось...около 14 часов.

***
Дополнение
Сандаловое дерево (например, выделение прозрачной жидкости, но не крови); бывает при переломе черепа. Перелом черепа не установлен.

Сосна обыкновенная, естественная смерть
Шалфей мускатный, насильственная смерть

Источник: комплименты кипариса от Ботаники
***
Мистическая подоплека
Числа
3 полоса, 15 этаж
Из соответствия чисел получились часы; восток часов указывает на север; иначе говоря они показывают вверх ось х
Как я понимаю, оси бесконечно направлены и не могут быть ограничены "соответствием"; к тому же кому-нибудь в голову может прийти сделать надстройку...или забраться на крышу дома.
Дьявол черпает свою силу на севере...
Север на западе(ось у)часов; он черпает свою силу из дома с круглыми деревьями.

***
Сон с четверга на пятницу 13 мая
По сторонам света
На востоке:
После нападения инопланетян на земле лежит обгоревший человек
На севере:
Со стены дома пропали окна; то, что осталось, может быть и лежащей дверью
На юге Леонард Хофстедер
На западе Мы

Какие адекватные действия мы должны были предпринять.

Бежать к обожженному человеку, вызвать бригаду; оказать первую помощь. Неужели нападения инопланетян (изменение физической реальности, уничтожение субъективных факторов)стали для всех настолько привычными, насколько эффектное появление на балконе(юго-запад)Леонарда Хофстедера было неожиданным и отвлекающим?

Поискать лестницу.

***Потом ее крылья рассекли воздух, и она улетела. Он поднял лицо серо-коричневое от грязи и какого-то мха, которые крылья птицы, как крылья ветряной мельницы, надули на него. Единственными чистыми участками на лице были следы его слез.
Птица кружила вверху: так-так-так-так.
Майк немного отступил, собрал побольше кирпичей и положил их максимально близко к устью трубы. Если она повернет назад он должен быть во всеоружии. Свет снаружи оставался ярким, теперь, в мае, долго не темнело, но может быть, она просто решила подождать?
Майк сглотнул слюну, пересохшее горло на мгновение смягчилось.
Наверху: так-так-так-так.
У него теперь была целая гора боеприпасов. В тусклом свете, сюда не проникало солнце, они выглядели, как глиняные черепки, выметенные хозяйкой.
Майк обтер об джинсы свои грязные руки и стал выжидать.
Целая вечность прошла, прежде чем это случилось, — пять минут или двадцать пять, — он не мог сказать. Он только понял, что птица опять ходит над его головой по трубе, как лунатик на рассвете.

Читать с последнего предложения к первому. Аналогия с картиной происшествия из художественной литературы.

На мгновение Майк увидел пакостные ее когти…

***конец

Затем она села перед входом в трубу. Но прежде чем птица наклонила голову, Майк, стоя на коленях за кучей кирпича, стал метать в нее снаряды. Один из них попал в ее желтую, как бы обшитую металлическим листом лапу и обозначил капельку крови, такую же темную, как ее глаза. Майк победно закричал, но крик его потонул в разъяренном вопле птицы.(запас денег)
— Уходи отсюда! — кричал Майк. — Я буду стрелять в тебя, пока ты не уйдешь отсюда! Клянусь Богом!
Птица возобновила хождение по дымовой трубе.
Майк ждал.

****
Голубую волшебницу не воскресить (на нее упал домик). Девочку Элли и Тотошку встречает Хозяйка желтой страны и сочувствующие жевуны, ее подданные.
Но как Элли отличить притворщицу, действующую от имени Виллины, но черпающей силу у Бастинды?...Может быть послушать, что она скажет? Узнать, что может посоветовать Магическая книга?

Но некому ответить Элли (в честь Электронички) на что способны вышедшие из-под контроля Гингемы ее деревянные солдаты.

Один мой дядя был разметчиком, а другой мотал провод. Дедушка подрабатывал грузчиком.

Лежащий в воде
Листик дрожит на ветру
В солнечном свете

***
Миниатюра Котенок

Обыкновенный котенок.
Котенок, живущий во дворе дома. Котенок, вышедший из подвала.
Котенок выбежал на дорогу.

***
1. Рана или увечье
Раны нет, глаз(растяжение мышц глаза, так что глазик повис как на ниточке) и сильный цианоз десен(признак удушья)
Выпадение глазного яблока* можно вправить в клинике, если нет травмы мозга.

2. Место, ареал
Следы на месте происшествия: кровь на асфальте, форма следа: шина ам
(без отпечатка резины)

3. Психологический портрет, поведение
Трус

4. Траспорт, направление
Гигантский черный ворон, пр. Ветеранов

Символ: прерванный жезл, колода эльфов

Вероятность
Велосипедист мог оставить три отпечатка крови, тогда как ам оставил два парных отпечатка

У обыкновенного котенка есть одно необыкновенное преимущество: он выходит полюбоваться на цветы.

Почему кто-то может увидеть ворону, поймавшую воробья?
Ворона думает, что это воробей сбил с толку обыкновенного котенка.
Или вот еще мы увидели в парке первого шмеля. Неудивительно, его привлекли распустившиеся на солнышке желтые цветочки со множеством мелких лепестков. И, вряд ли, он все бросил, и отправился к этому дому, тем более, никаких цветов у дома и не было. Версия эта слабовата. А хочется больше правдоподобия.

Важные свидетели
Учительница и миловидная женщина, ведущая домой детей с ранцами за спиной. Еще темная машина с красной полосой. Все двигались от дома, тогда как мы подходили к нему. Все произошло около 14 часов, на пустой асфальтированной дороге, пролегающей между домом и островком зелени, перед единственной парадной высотного дома, рядом с двумя газонами.
След могла оставить близко проехавшая к дорожке к парадному машина. Припаркованный за углом ам может двигаться именно так, хотя близость к дорожке к парадной не безопасна для пешехода.

Информативность отрывка
...

Анекдот в Год Обезьяны
Сидит обезьяна на паребрике, а на асфальте лежит банан, по которому проезжает машина. Обезьяна:...

Сравнительный анекдот
На паребрике сидит Тигр, на асфальте лежит кролик. Тигр:...Обезьяна!

***
На улице Чекистов, 19 пустует федеральный объект Дача Миниха. Может, отдать его под приют? Слева находится зеленая зона, справа парк. Это место не сильно заинтересует людей, так как к зданию примыкает трансформаторная подстанция.

И вот там один дед был, он любил посидеть у дома на скамеечке, посмотреть на подъезжающих, детей и собак, дед спрятал сокровища, и к нему часто приходили родственники.

Устройство дома, плюс две медкомнаты, 3 этаж

Но тут они заехали за последний поворот, и за ним неожиданно вырос их дом. Они выбрали его по фотографии из семи вариантов, которые предложил им Мэнский Университет. Это был большой старинный дом в колониальном стиле (но заново отстроенный, с отоплением, стоимость которого, хоть и высокая, оговаривалась в условиях контракта), три больших комнаты внизу, четыре наверху, длинная прихожая, где при желании также можно было жить — и вокруг всего этого раздолье зелени, ослепительно яркой даже в эту августовскую жару.
За домом расстилалось обширное поле, где могли играть дети, а за полем — лес, уходящий куда-то далеко, за горизонт. Участок граничил с государственными землями и агент рассказал, что остатки индейского племени микмаков предъявили иск на почти восемь тысяч акров земли в Ладлоу и других городах к востоку, и что их тяжба с федеральными властями и с правительством Штата грозила перейти в следующее столетие.

Вариант 1(другие варианты)
Три комнаты наверху занимали четыре человека: недавно появившаяся женщина в прошлом ветеринарный врач, дед, и пара, которая решила жить в одной комнате, поддерживая друг друга, одна комната пустовала. На втором этаже помещалась срочная медицина. На первом, в одной комнате малыши, которых подобрали в парке, пожилые собаки и котяры с кошками, которым было больше 10 лет.
Все могли передвигаться самостоятельно, думали сделать пандус, так как имелась одна неплохая коляска. Конечно, заспорили, как лучше разместиться.

В приюте убивают служанку, все как в Тайне черных дроздов, или это на первый взгляд?...


Убийца и Елисейские поля
При загадочных обстоятельствах отравлен промышленник-миллионер. Затем убивают его жену и горничную. Под подозрением оказываются все члены семейства. Инспектору Нилу и мисс Марпл удаётся доказать, что убийца... — младший сын миллионера, мечтающий завладеть урановым рудником «Чёрные дрозды».
Википедия

Что придумал убийца
При загадочных обстоятельствах
Транзитная астрология и прибыль
Жена и горничная. Китайский зодиак на каждый год, (Зодиак Деревьев), 36 цветов года.
Урановый рудник, французский порядок (рудник, глубина 21 номер карты глупец); 23 карты
"Черные дрозды", Таро Гигера...когда пару раз выпадает черный дрозд, больше 54 карт
Каждый человек имеет знак зодиака; вероятно "промышленник" и младший сын миллионера были одного знака зодиака...или может дата начала промысла была назначена неудачно?...Нет, скорее всего, год начала промысла не удачный. Звучит эффектно: это был не Ваш год.
Если верна поговорка Двоим нет места на Земле, то и двум представителям одного и того же знака нет места на земле.
Но почему он был именно отравлен?

Убийца придумал свое, но по Елисейским полям он вряд ли гуляет.

Ясно одно, убийца появился в неудачный для промышленника год.

Предположить, что наша служанка и ее убийца одного знака зодиака.

В книге убитой служанке была прилеплена прищепка на нос для соответствия со считалкой. Википедия
Для соответствия из 36 цветов зодиака каждый средний можно условно назвать Глэдис. Но Глэдис это как-будто...гладиолус.

Но убийцами не рождаются, ими становятся. Так что год рождения младшего сына для промышленности был совершенно обыкновенный. А вот год, в который произошло убийство, оказался необыкновенно удачным как сочетание года рождения сына и ...года убийства. Вернее, убийств. Которые ведь тоже года имеют...

Когда Глэдис пришла, ей было 17
Обычно благоприятным сочетанием будут пары, образованные через три знака или 90 градусов
Убийце наверно лет 26-27
В 12 и в 24 года знак года рождения повторяется

Спой-ка за шесть пенсов,
За кармашек ржи,
Как двадцать и четыре
Дрозда в пирог впекли.

Королю приносят
Чудный тот пирог –
И щебечут пташки,
Взлетев под потолок.

Наш король в конторе:
Деньгам вёл учёт.
В зале королева
Ела хлеб и мёд.

Горничная простынь
Сушит на шесте
Дрозд промчался мимо –
Нет носа на лице.

Шум такой поднялся,
Что вернулся нос:
Пташка в клюве принесла –
И он к лицу прирос.

Ну а вот уже моя выдумка финала, созданная на основе романа "Карман полный ржи"

Шум и гам поднялся,
Видно, неспроста:
Всех перепугали
Дрозды из пирога.

На те шум и крики
Дженни Рен летит.
Всех дроздов поймала –
Вновь пирог набит.
Алексей Щуров с Прозы ру

Детская считалка
Эни Бэни Рики Фанки
Турбо Урбо
Сентябрянки Дэу Дэу
Краснодэу...
Бац!

Вот, детектив начинается с того, что дед, сидя на скамейке, замечает на траве капельки крови и решает проследить откуда они появились.

Дед понял, что следы оставила собака с окровавленной пастью. Через некоторое время пошел дождь.

Животные, которые могут быть связаны словосочетанием с красным цветом
Красная тряпка, разъяренный бык
Красный дракон, средство для секса
Купание красного коня, картина
Красный петушок, цыганские леденцы на палочке
Красная обезьяна, загадка или слишком оригинальный настенный  календарь

Получалось так, что преступников работало двое, один передал собаку через забор, другой пришел с ней и сел на скамейку, потом обвязал собаке кровоточащую пасть и провел за ворота.

Некоторые фильмы на сегодня

Сумев выжить на безжалостных Играх, Китнисс Эвердин и Пит Мелларк возвращаются домой. Но теперь они в ещё большей опасности, так как своим отказом играть по правилам на Арене бросили вызов Капитолию...

Дэмиен Торн вырос и стал полным сил тринадцатилетним подростком. Роберт Торн погиб семь лет назад, и его брат, глава большой корпорации, усыновил Дэмиена, который остался круглым сиротой.

По двум дополнительным четверостишиям АЩ я поняла, что есть собака и есть два пацана. Если Дэмиен имя собаки, то по сюжету его мать умерла. Думаю, надо выбрать Безжалостные игры.

Развивать сюжет дальше
Из двух один всегда подчиненный или девчонка, а другой - хозяин положения, хладнокровный или рассудительный.

Но было ранение собаки связано с запрещенными играми или собаку увели из-под носа разбушевавшегося, возможно пьяного, хозяина?
Что если пришлось вернуть и все кончилось плохо?
В приюте оказывается его старая мать, выброшенная заводчиками.
И какая участь ждет подросшего Дэмьяна? Где его родители?

Шон Босвелл всегда был аутсайдером. Единственная его связь с миром - незаконные уличные гонки, из-за которых у Шона проблемы с местными авторитетами.
Может он и подчиненный, но кто не боится здорового парня, который смог поднять собаку над забором?...

Словосочетание
Островок надежды
Звезды не птицы
Темная собака с белой звездочкой

О слабости системы
Ринго стар, значит Харрисон не стар.

Критик
Что-то делает картину произведения нереальной, далекой (от жизни).

Поговорка с собачьих боев
У слепого бога есть только уши.

Колода, прилагающаяся к журналу*придает шарм еще не написанному детективу