Наречённые

Галина Баварская
Цветы - с-веты - вета - весть, для сравнения: за-вет(завет), то, что весть являет - это завет.
Цветение - с "вет" тение - с вестью тень есть,
Цветущий - ц-вет(весть) ищи "ущий" уши, ушам, сущий - с уши слушай)
Всё что видишь, озвучь, вслушайся, постигни!

Аромат - арон - уста, маат - истина. (Уста истины - аромат)
Для сравнения Арон был устами Моисея, незримыми духовными устами.
На речённые - на речь оную

Ландыш - лан- середина " дыш" - изнутри дышит, с середины.
Для сравнения: чресла - через-ла (середину)

Сирень - от "ири" зрение и рен - имя.
Для сравнения:  корень - ко-рен - к "о" имя, корень всего - его имя, название, наречение.

Ирис - ири - зрение, ис - бытие, царство, трон (Исида), цветок исиды, зрение исиды.
В виде жезла триединства.
Для сравнения: Сирия - от "ири" зрение, те "зрячая", Сириус - греческого ;;;;;;; («яркий», «блестящий»),

Роза - Ро - уста(рот), оза (от осия - спасения)- уста спасения подобны розе, в которой множество лепестков,
Лепесток - лепет,  пест, око  (губы -Lippen (нем)
Пест- пестик, тычинка - ты чин инка - иного духа.

Лилия - ли-илия - от ель, эль (бог) божественный
Лотос - лот - мера и "ос"- ось, осия - спасение (то, что спаслось из земли и воды, духом - к небу)
Тюльпан - подобие :тюрбан(головной убор) - тюр - дверь (тюркай - дверь духа божия), бан  (бен) - сын, т.е двери для сына божия.
У персов тюльпан "лола" -  лоб "ла" - середина - внутри лба;

Ромашка - ро(рот) - уста, ма- истина, Ка - дух (может быть, поэтому на ней гадают, чтобы сохранить для нас значение слова?)

Василёк - ва - душа, с ил - бог, ок - око - душа с божьим  оком подобна васильку в поле колосящихся хлебов;

Незабудка - ясно, что "не  забудет",  рассмотрим второй смысловой ряд:
Будет - быть уд (член тела)  дет (дитя) Ка - дух - незабвенный член духовного Тела, дитя-духа, т.е "не забудут" того, кто стал членом духа, как дитя. И незабудки цветут  небесно-голубыми цветочками, множеством милых небесных взглядов "деток божьих"
Анютины глазки - Анх - благо, жизнь,

Иван-чай - ив - сердце ожившее в Боге, правое сердце, ан - благо, от Анх- Жизнь. Сердце живое,  чай? Потому и "Иван-чай"

Колокольчик - коло ока "ольчик" от оль - масло, т.е коло ока помазание, как колокольчик всегда напоминает о себе.

Маргаритка - мара - истина Ра, га - путь,  арий - зрячий, ка - дух - Истина Света Знания путь зрячего духа - маргаритки в пути повсеместно устланным ковром…

Нарцисс - нард - благовоние и "цисс" - цветок. Для сравнения Сицилия от "цисс" - цветок и "илия" божественно, переводят "цветущая"
Ц-вет-"ушая" - цветущая (весть ушая)

Одуванчик - о-ду-ва-анх-чик (шик),  о дух в "ан" - благо (жизнь) шик - от "ши" - роль, предназначение.
Шикарный - роль "ка" ар - место, надел, земля - т.е роль духа получить свой надел.
Для сравнения: Ной (новая духовная суть, спасшаяся триединством, в самом себе) увидела свой надел - гору Арарат (куда прибыл ковчег Ноя)
Арарат - Ар - земля (надел) Ра - Света Знания - здесь спасение Ноя.
***

Вот так Дух Божий заложил истинный духовный смысл во все изречённые слова, в них духовное значение всего сущего.
***

Цвета (с ветой "та" - земной)
Белый - б- елый - божественный
Синий - с иней - синь - от Сия - сияние (древний Египет)
Голубой - от глубина сияния;
Желтый - жел (живой) ель - божественный (нетленный)
Зелёный - зеле - душа, елейный (помазанный) Воскресение природы помазанием Жизни в зеле-елейном цвете.
Оранжевый - оранж живой - "о" Ра - круг Света Знания (кругозор) анж от Анх - живой;
Сиреневый - от "ири" со зрением  "вые"
Фиолетовый - фиол, фиал - сосуд лета "вые" шее.
Красный - к Ра сны - к свету знания "сны" спящего
Чёрный - то же, что и "тёмный! От темени  вниз. Темя " мни" - темень! Темнота - темно там!
Чернота (черно там)- чер-нота - череп звучащий!