Сгущения эфира как природа тел и квазител

Мир Когнито
назад http://www.proza.ru/2016/05/09/50

Масса тела (как и заряд его) – это, казалось бы, относится тоже к плотности эфира
И это верно, да, но только лишь с отличием тем, что:
1)изменение плотности эфира может и лишь временно происходить (в отличие от его стабильных тут образований)
2)тела, имеющие солидную массу
(которую также и имеют (но очень малую всё же) заряженные частицы. За исключением, вроде бы, нейтрино. А хотя … у нейтрино есть же маленькая, но всё-таки масса. Ну а фотона - точно.),
могут и иметь тут нулевой заряд.

И о чём же нам вот это говорит?
Что такое тело (у которого масса велика), как правило, в себя включает элементы с зарядом, по знаку тут противоположным. (и это с атома начинается уже) И образованию сборки этой (из зарядов разноименных) и способствует взаимодействие Кулона.
(Но сначала в сборке этой участвует взаимодействие, названное сильным. Которое и образует из протонов (и нейтронов) атома ядро.)
Но более важный вывод тут таков: масса относится лишь к стабильным образованиям в эфире.

О массе фотона, впрочем, тут отдельный разговор. Ибо ведь на самом деле этот вот фотон – квазичастица, то есть комбинация отдельного (и временного) сжатия
(и разряжения тоже?
Ведь без этого не будет (полного) колебанья. Которое и присуще эм-волне.)
эфира с движением его.
(то есть это как бы отдельный квант (то есть период) эм-волны)
Но образуется всё-таки, по-видимому, он лишь для больших частот тут колебаний.
(хотя ведь даже и для радиоволн энергию фотона, соответствующего им, вычислить можно. Но вот вопрос: как интерпретировать её?)

А именно, потому, что в этом случае эм-волна разбивается (как бы) на капли.
(которые, кстати, могут лишь существовать, и даже на Земле.)
Но почему же это происходит? По-видимому, из-за (наличия всё-таки, то есть и отличной от нуля)  … да нет, не вязкости эфира … а его поверхностного натяженья.
(Ведь именно наличие его и образует из привычных нам по жизни жидкостей капли.
А отсюда вывод тут какой? Что эфир – это преимущественно (по объёму всей вселенной) жидкость. Или даже газ.
(Но вовсе не тот газ, который мы считаем тут обычно газом. А газ эфирный, то есть состоящий из частиц эфира.)
Ну а там вот, где эфир наш всё же твердостью стал
(и тут образовал заряженные (хоть и элементарные) частицы, а также намного бОльшие по массе тут тела) – как раз мы и живём. Мы, люди-человеки.)

Но вспомним: масса фотона тут равна нулю лишь для его покоя. Ну а если движется он, да еще со скоростью приличной? (и притом равной скорости света)
Но с какой же он тут еще скоростью двигаться может? Ну, с меньшей, например, в каких-то средах.
И кстати, до сих пор же непонято, как свет чрез среды, отличные от эфира, тут проходит? И почему его скорость уменьшается в них?
Да, и может ли фотон (и принципиально) стоять на месте?
(раз это квант волны электромагнитной, которая (по определению) на месте не стоит.
Вот поэтому-то масса покоя тут фотона и равна 0. Ибо покоящегося фотона просто нет в природе. Но масса его покоя всё же нулевая указывает нам на то, что он квазичастица.)
Так значит, всё-таки в массе-то фотона вовсе не его скорость виновата, а его тут частота?

А, вот, я понял (как всё это происходит): чем с большей частотой тут излучается эм-волна, тем больше колебания плотности эфира тут (всё-таки) дробятся, на отдельные «капли», то есть на отдельные импульсы излучаемой волны, а также и меж ними образуются всё бОльшие (по времени) интервалы.
(откуда тут и получается всё бОльшая энергия отдельных квантов (импульсов) излученья, с повышением излученья частоты)
И так получается из-за того, что эфир (всё больше) тут не успевает, из-за поверхностного натяжения его, временные сгущения-разряжения образовывать с той же частотой, с которой тут его и вынуждает образовывать источник излучения эм-волны.
(поэтому и образует он их реже, откуда тут и возникает скважность излученья)

Ведь одно дело, если антенной является излучатель, и совсем другое, если излучатель – атом.
(которого размеры существенно меньше будут по сравнению с антенной. Поэтому и возрастает частота тут излученья, т.к. длины перемещений электронов (с орбиты атома на его орбиту, но уже другую) существенно будут меньще.(чем при излучении эм-волны антенной)
Поэтому атом-то и излучает лишь инфракрасные, видимые и ультрафиолетовые волны.

Но если говорить тут о рентгеновском излученьи, то его и даже атом не способен излучить. А излучает лишь отдельный электрон, который (резко) тормозится (как-то) нами. Вследствие чего и длина его перемещенья (во время излученья) еще меньше, чем в атоме, тут будет.
А если нам о гамма-излучении говорить, то его причина – совсем уже другая. А именно, атома ядра (и совсем не обязательно радиактивный, то есть самопроизвольный) тут распад. При котором в действие вступают уж другие силы, а именно силы взаимодействия (меж протонами) в ядре, которое называют сильным. Поэтому, понятно, тут существенно меньше размер перемещений (но уже не электронов, а пионов), ведь происходят тут они в пределах уж не атома, а ядра. (которого размеры на 5 порядков меньше))

вперёд http://www.proza.ru/2016/05/13/64