Цена лица

Вирджиния Домарк
     11 мая 2016

           Но тут вступился за меня ответственный по группе.
           Сказал он просто.Делово.Такого не обшаришь.
           Мол,вы не трогайте его.( В.Высоцкий)


  Некоторые не знают приличий -вот в чем дело.Лезут в глаза или наоборот: уходят без спросу.

  На книжной ярморке в Лондоне  писатель один- приятный во всех отношениях интеллигент- сказал,что его глубоко потрясло,как в английских семьях воспитывают детей.
-Малышу 6 лет.И он вышел из-за стола во время ужина.Папа приказал ему вернуться,попросить разрешения,а после только удалиться,-восхищался писатель.
-Эх,эх! Мы ж варвары с раскосыми и жадными глазами,-сказал автор этой правдивейшей из книг;да направился было на пороге врага человечности сотворить себе харакири,чтоб смыть пятно позора со всего рода скопом.
                1.

 "Они были очень грубы с послом", - добавила королева, имея ввиду Барбару Вудворд, посла Великобритании в Китае.
-Это как понимать,-изумился Мышонок.-Как можно грубить женщине,послу и вообще: орден не уважать?
  "She serves as the British Ambassador to China since February 2015 and is the first woman to hold this position."(Она служит послом в Китае с февраля 2015 года.)
  "She has worked in China, Russia, the EU and at the UN. From 2003 to 2009 she worked in Beijing, first as a Political Counsellor, then across the whole UK-China relationship as Deputy Head of Mission, including during the Olympics. Woodward was most recently appointed Director General for Economic & Consular Affairs." (Вудфорт работала в Китае,России,ЕС и ООН.В 2003-2009 гг она работала в Бейджине,в начале как политический советник,позже выполняла обязанности заместителя главы миссии,включая период Олимпиады.В ее обязанности входили вопросы экономики и консульские.)

  Википедия не проясняет в каких годах эта прекрасно воспитанная и образованная дама работала в России,но зато говорится,что в 1999 году ей был пожалован "The Most Distinguished Order of Saint Michael and Saint George is a British order of chivalry founded on 28 April 1818 by George, Prince Regent, later King George IV, while he was acting as Prince Regent for his father, King George III." И далее говорится,что такой награды обычно удостаиваются те,кто  служил Империи на невоенном поприще.
  -Про этот орден я только понял,-сказал растерянно Мышонок,-что во главе его стоит кто-то недосягаемо высокий,и что членами его могут быть не очень многие.-Словом,мыши могут не беспокоиться,как бы тщательно они не следили за своими зубами в борьбе с кариесом.
 -Ну что ж,-сказала Авторесса.-Нам не светит,потому не стоит и заморачиваться.
 -Зато понятно стало при чем тут еписком Кентерберийский и его реплика насчет президента Нигерии на том же приеме у Королевы по случаю юбилея.Он есть глава какого-то ордена вероятно тоже:"Так,архиепископ Кентерберийский заступился за нигерийского президента Мохаммаду Бухари, заметив, что этот политик не относится к числу коррумпированных",-прочел Мышонок вслух.
                2.

  - Мы сегодня провели очень успешную встречу кабинета министров, говорили о предстоящем антикоррупционном саммите. Приедут нигерийцы, на самом деле, в Британию приедут лидеры некоторых фантастически коррумпированных стран. Нигерия и Афганистан - возможно, две самые коррумпированные страны в мире, - сказал Кэмерон во время беседы в Букингемском дворце с королевой, архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби и спикером палаты общин Джоном Беркоу. Кэмерон не знал о включенном микрофоне, хотя представитель Даунинг-стрит отметил, что в зале было несколько телекамер.

   Не успела Высокосидящая имениница отойти от шока,как ей представили начальницу лондонской полиции.Официальный оператор королевы снимал встречу Елизаветы II с главой лондонской полиции. Когда монарху представляли Д'Орси, ей пояснили, что именно коммандер в 2015 году возглавляла группу обеспечения безопасности в ходе визита Си Цзиньпиня."О, не повезло", - прокомментировала Елизавета II обязанности Д'Орси, пишет The Guardian.

  -Выходит,служба протокола не могла не знать,что слова попадут в эфир,как это случилось и с неистовым "зовите меня Дэйвом"?!
   -В свою очередь Д'Орси пожаловалась, что для нее визит Си Цзиньпина стал "очень тяжелым испытанием". По ее словам, в один момент китайские политики "взяли и ушли" от нее и от британского посла, заявив, что "визит окончен".
   "Невероятно", - прокомментировала королева."Это очень грубо и не дипломатично", - добавила начальник Д'Орси.

  -Взяли свое-и ушли?!
  -Нет,Мышонок.Наоборот ничего на этот раз не отдали своего -и ушли по-английски не прощаясь.
  -Но может они думали,что именно выполняли сугубо английский протокол:уходя, не прощайся?
  -Выходя из-за стола, попроси у старших разрешения.Не забывайся,Мышонок!
  -Говорят,что реакции афганских"наиболее коррупционных" властей пока нет,но зато якобы Президент Нигерии парировал в том ключе,что "каковы сами-таковы и сани".Имея в виду,что научили его соотечестников воровать именно колонизаторы.
  -Похоже,что на саммит по коррупции приедут не многие.Во всяком случае его игнорируют ,как видно, Китай и Россия,-посетовал Мышонок.
  -А вот интересно.Президент Бразилии приедет,которой удалось отбиться от импичмента в самый последний момент перед Олимпиадой -2016?
  -Скорее всего,куда ж без ее опыта ей деваться.Судьба Строус-Кана ей была продемонстрирована в полный рост,а позже предложена альтернатива,но это в случае ,если она образумится,конечно,-высказал свое совершенно некомпетентное мнение автор.
  -Женщин вообще бить под дых нельзя,-сказал Мышонок,который решил из куска сыра выгрызть себе шпагу и положить таким образом начало Ордену Белого Мышонка.
  -Мышонок,Мышонок,-только лишь и сказала на это Авторесса,качая предосудительно головой.

 Мышонок же думал о предстоящем антикоррупционном саммите, во главе которого волей судьбы встал неистовый "зовите меня Дэйв" ,и Смутные Сомнения об истинной причине и целях данного мероприятия одно за другим стали свербить его незрелый ум.

 

 



-