Божья коровка 1. Как Божья коровка чуть не утонула

Людмила Москвич
         
    Сегодня вся семья собиралась в гости. Шли на День рождения к друзьям. Первой нарядили маленькую Тосечку. Девочке одели красное в белый горошек платьице и завязали два красных бантика на ее белокурых волосиках. Ну настоящая Божья коровка. Такая же неповоротливая и медлительная. Бедные больные ножки не позволяли ей бегать и прыгать. Но, любознательность заставляла ее восторгаться всем вокруг. Вот пролетела ворона, села на забор. Девочка, переваливаясь с бока на бок, потопала к ней. Ворона взмахнула крыльями и улетела.  Вот лежит кот на солнечном крылечке. Только малышка протянула к нему руку, кот убежал. А это что? Почему корыто стоит посреди двора на самом солнцепеке? Ах, в нем еще и вода!  Интересно, зачем налили в корыто воду?  Тосечка сунула в него свою маленькую ручку:  вода тепленькая. А если она влезет в корыто, и будет топать ногами, как топал в луже ее дружок, соседский Вовка? Надо попробовать.
    Через пару минут, двор огласился отчаянным криком. Полуодетые родители стремглав выскочили во двор. На дне корыта трепыхалась их дочурка. Она, как божья коровка, упавшая на спину, не могла подняться на свои коротенькие ножки. Папа первый подбежал к Тосечке, вытащил ее из корыта. Вода стекала с платьица на папины парадные брюки, мочила тщательно наглаженную рубаху. Волосики на голове малышки были мокрые, один бант развязался и жалкой тряпкой висел на плече папы.

    Кто здесь виноват, кого шлепать по попке?  Ну конечно, не Тосечку – Божью коровку!  Она здесь совсем не виновата! 

                ***
              Спит в раковине тихая горошина,
              Не бужена, не мерена, не спрошена,
              Ждет солнца луч,Вселенский и простой.
              "Жемчужина, не вырастай, постой!...

              Побудь еще не тронута, не спрошена,
              Принцессою прекрасною, горошина"

                Л.Кабанюк

      Картинка из интернета.