Привет из Франции!

Александр Лашманов
118.Будучи студентом я жил в общежитии. В комнате нас было пять человек – из разных районов Новосибирской области, разного возраста, разного жизненного опыта: один уже отслужил в армии, другой несколько лет проработал на заводе, третий поступил в институт сразу после окончания школы. Лично я поступал дважды, первый раз не прошёл по конкурсу и даже умудрился опоздать на экзамен. Ну, и характеры у всех были разные. Объединяло нас одно – все учились на факультете иностранных языков, правда, на разных отделениях: филологическом, немецко-английском, французско-немецком и на чисто английском. Учиться было интересно и трудно, поскольку наряду с языковыми дисциплинами, как теорграмматика, теорфонетика, история языка, приходилось штудировать «Научный коммунизм», «Политэкономию» и ещё несколько «научных» дисциплин…
Иногда учёба так доставала, что мы были вынуждены делать некоторые паузы в ней, чтобы отдохнуть и расслабиться. Приезды родителей с домашними подарками или друзей выливались в весёлые праздники, плюс дни рождения и другие знаменательные события.
Однажды в холодное октябрьское воскресение один из нас – Арнольд, вернулся из похода по магазинам и сразу поверг всех в шок, когда выложил на стол десятка два пачек…презерватив! (Изделие №4 стоило тогда несколько копеек) У нас сразу возникла масса вопросов от самых безобидных до вкрадчиво-ехидных. Ситуация стабилизировалась, когда Валерка спросил: А ты их проверял? Вдруг они дырявые?! Арнольд удивился: А как и зачем? Опытный ловелас Валерий провёл небольшую разъяснительную лекцию, после которой Арнольд стал надувать резиновое изделие, и все с ужасом услышали шипение воздуха – оно оказалось дырявым! Вторая попытка кончилась с таким же результатом! И взрослые люди бросились проверять  всю партию подозрительного товара. В конце концов счёт оказался примерно равный 50 на 50. Испорченные средства контрацепции были выброшены, а  выдержавшие проверку «мужского контроля, имевшие уже не товарный вид, по предложению Виктора решили использовать в качестве воздушных шаров! Причём Толик предложил очень креативный подход: украшать заполненные воздухом огромные грушевидные шары приветственными надписями и рисунками. И работа началась! Первая надпись гласила: Привет из Франции! Далее пошли другие на разных языках, разного цвета…Всю комнату охватил какой-то весёлый азарт, каждый старался на совесть в соответствием со своим представлением о юморе и искусстве. Готовую продукцию отправляли в открытое окно третьего этажа , её подхватывал озорной ноябрьский ветерок и радостно разносил по улицам города…
11.05.2016