Абсолютный разум и Время 8. 1. Модуляция

Светлана Стрижева
АБСОЛЮТНЫЙ РАЗУМ И ВРЕМЯ
(Сокращенный вариант книги «Философия Абсолюта» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

8.1. Модуляция

            Модуляция - процесс вечного обновления. Модуляция есть перемена состояния путем предопределяющих следственных процессов, где измененность рождает среду возникновения нового состояния и так далее до бесконечности.
            Модуляция - это процесс зависимости, осуществляющий механику трансформации, где связующие концептуальности взаимосоединяют и взаимообразуют саму основу Модуляции. Мини-составляющие общего Объема есть частности, как результаты происходящего процесса Модуляции.
            Принцип конверсии обосновывает потенциальное равенство между совершаемым действием и происходящим в результате него изменением.  Модуляция есть синтезированный процесс трансформаций, претерпеваемых одним элементом прогрессий или частным состоянием. Данный процесс характеризуется постепенностью своей взаимозависимой функциональной деятельности, относительно которой порядок действительных изменений имеет свою причинно-следственную платформу. Эта платформа - прошлое и настоящее для возможных образований причинно-следственных динамик.
            Система Модуляции являет собой обособленную фактуру, которая управляет структурами построительных функций. Модуляция - систематизатор накопленного (для прошлого времени) и генератор новых определений в получаемом процессе формирования новой конструкции на основе старой.
             Цель Модуляции направлена на организацию построений модернизированных  конструкций, которые соответствуют окружающей действительности, также постоянно изменяющейся и стремящейся к бесконечному совершенствованию.
             Тем самым Модуляция фиксирует каждый частный элемент поступлений в конструкцию, относительно которого и производит дальнейшее построение общей структурной конфигурации данной формы.  Эта система едина и одинакова для всех типов существующих индивидуальных состояний, так как все в мире прогрессирует и изменяется, то и процесс и порядок изменений устанавливает ту единую основу существования, которое без прогрессивных изменений невозможна.

Комментарии Стрижевой С. В.

             Все изменяется в этом мире. Причем изменяется каждую минуту. Мы сами меняемся, меняются люди вокруг нас, времена года сменяют друг друга. И этот процесс вечен. Процесс вечного обновления называется Модуляцией. Если представить, что мир состоит из маленьких модулей, которые постоянно пристраиваются к уже существующей конструкции, то немного станет понятно что в общем-то происходит.
             Модуляция управляет этими изменениями и строит систему накопленного в прошлом времени. А в будущем она генерирует новые конструкции. Процесс Модуляции направлен на организацию построения этих конструкций. Она фиксирует каждый элемент, который присоединяется к общей конструкции, анализирует его.
             Все формы жизни, которые живут и совершенствуются, подчиняются процессу вечного обновления.
             Люди также являются частью системы Мироздания. Хотим мы этого или не хотим - мы уже есть эта часть. Так что нужно развиваться и совершенствоваться, развивать свою матрицу души, пристраивать новые ячейки к ней с новыми прогрессивными качествами души.