Мурашка. Триллер

Елена Гвозденко
По мотивам http://www.proza.ru/2016/05/05/1186

Спасибо неизвестным авторам за вдохновение:

"Она превратилась в одну-единственную огромную мурашку и сказала «да»
"Схватив его за запястье, Эмми оторвала его руку".


- Доктор, к вам можно?
- Входите, - привычно отозвался Апполинарий Ферамонович, врач высшей категории, ведущий прием в одной из дорогих столичных клиник.
- Можно? – повторила просительница уже в кабинете.
Апполинарий Ферамонович, наконец, оторвался от монитора, на котором шли сокрушительные баталии.  Перед взором известного и уважаемого доктора предстало нечто, он увидел…сугроб.
- Кхе-кхе, - издал первый звук светило медицины, протирая очки. Между тем сугроб перекатился по кабинету и расплылся в кресле для посетителей.

- Чем могу, - взял себя в руки светоч медицины, вспомнив о врачебном долге. А задолжал он вполне приличную сумму, такую, при которой негоже воротить свой ученый лик даже от пациентов-сугробов.
- Только вы мне можете помочь, - голос у сугроба был явно женский.
- Позвольте полюбопытствовать ваше имя, - Апполинарий Ферамонович пододвинул стопку медицинских карт.
- Венера Бездумная.
- Что вас беспокоит?
- Доктор, я превратилась в мурашку.
- Что-что?
- В мурашку. Нет, я не всегда нахожусь в этом скандальном состоянии, только рядом с мужчинами.
- Позвольте, но это невозможно… Аmyotonia, exos
- Как видите, - пациентка сорвала с себя белый балахон.
Ужасные складки кожи прикрывали конусообразное тело. Но самое страшное, что мышцы находились в постоянном произвольном движении. Бугры и впадины перетекали по аморфному телу  с невероятной скоростью.
Впервые за многолетнюю практику, Апполинарию  Ферамоновичу захотелось сбежать.
- Расскажите все по порядку, - уговаривал он пациентку, собираясь с духом, чтобы начать осмотр.
- Это началось в тот момент, когда я встретила Его, Героя моих грез. Доктор, не поверите, от одного его взгляда у меня поджимались пальчики на ногах. Все и началось с этих злополучных пальчиков.  Он не обращал на меня никакого внимания, а мне становилось все хуже. Сначала пальчики на ногах, потом на руках, потом внезапно стала исчезать шея. Да-да, голова слилась с туловищем. До тех пор пока не превратилась в то, что вы сейчас лицезрите.
- Уважаемая Венера..
- Просто Венера, - сугроб-мурашка кокетливо хихикнула.
- Так вот, уважаемая Венера, случай, прямо скажу, редкий, науке доселе неизвестный.
«Надо менять сам подход к медицине. Теперь вы не просто медики – вы специалисты в области маркетинга. Помните, пациенты приходят к вам за надеждой и эту надежду, хоть и весьма иллюзорную, вы должны им подарить, заодно расширив уровень рентабельности нашей клиники», - пронеслось в голове доктора напутствие владельца медицинского учреждения.
- Но мы вам обязательно поможем, - голос Апполинария Ферамоновича обрел необходимую твердость.


Не обманули подруги, эта клиника – просто чудо. Венера Бездумная напевала, нанося макияж на хорошенькое личико.  Эти таблетки совершили невозможное, она опять милая привлекательная женщина, вполне способная увлечь мужчину. Может, стоит уже попробовать? Правда, доктор предупреждал, что после приема препаратов должно пройти время. Но она чувствует себя такой сильной, такой уверенной.


Огни ночного клуба, как она скучала по ним. Для начала легкий коктейль. А вот и первая ласточка.
- Да, свободно.
Близость мужчины больше не травмировала ее члены, даже пальчики на ногах вели себя пристойно. Схватив мужскую руку за запястье, она оторвала ее…