Забытый сон... откуда он?

Елена Мартынова 3
 "Господи, отчего все такие стали злые, недоверчивые и сухие? Куда я попала? Где мой мир, где все друг друга любят, протягивают руку помощи в трудной ситуации? Где детский заливистый смех, а рядом громкий смех взрослых мам и пап? Где моя волшебная страна, где всё так хорошо? Куда она исчезла? Люди, ау, где вы?"
 Так она сидела и думала, молча на кровати, обняв руками голые коленки. Ком стоял в горле, слёзы подпирали. Она понимала, что всё то, что она видела, это всего лишь красивый сказочный сон...Сон из детства, из её детства. Октябрята, пионеры, комсомольцы... Утро...Красивое майское утро, наполненное запахом свежести и прибитой пыли, которую недавно смыла поливочная машина. Она ездила каждое утро мимо их дома по улице Советской. Ах, какое было детство.
А сейчас? Ей было страшно, когда она просыпалась. Нужно вечно куда-то бежать, вечно где-то подрабатывать, чтобы успеть в жизни хоть как-то хорошо подготовить детей в учёбе. А детство? Где у них детство? Всякие планшеты, компы, телефоны, всевозможные гаджеты, чтобы не дай Бог, отстать от моды. А родители, чтобы не обидеть своих милых чад, забываются обо всём и вкалывают как проклятые на нескольких работа. А потом спрашивают, когда же успели вырасти их дети? И где их детство?

"Страшно, Господи! Ты же можешь остановить всё это? Да, конечно, я понимаю, что остановить это должны сами люди, но они даже не стремятся к этому, не хотят, они привыкли так хаотично жить. Господи, - думала она, сидя на кровати и обняв руками свои голые коленки, - надо вставать.Всё, сказка испарилась до ночи. Вставай и иди!"

P.S. Ах, как жаль, что мы сами забываем, что такое детство. Давайте потихоньку вспоминать и проживать жизнь наших детей вместе с ними. Находите время ЛЮБИТЬ ИХ И БЫТЬ С НИМИ ДЕТЬМИ, ХОТЯ БЫ ПО ПЯТЬ-ДЕСЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ. И вы увидите, как ваша жизнь станет легче, интереснее и ярче.
 С уважением к вам, мой читатель, ваша Елена!

написано 11 мая 2016 года 23:42