Храбрый Пими

Гележюнас Марина
Крутилась-вертелась в космосе, возле большого голубого солнца, большая сиреневая планета. Трава и листья там были белого цвета, стволы деревьев оранжевыми.
Разнообразные существа обитали на планете, но они жили по тем же законам, которые действовали и на Земле.
В одной норе, в белом лесу, жил детёныш Пими. Он жил с родителями. У Пими было шесть ног и рук голубого цвета, длинное туловище зелёного цвета. Голова была большая, овальная сиреневого цвета.
Пими было 10 лет, он был меньше в два раза своих родителей.
Пими очень любил далеко убегать от дома, несмотря на запреты родителей. Он любил рассматривать Льюны, они чем-то напоминали земных бабочек, только были раз в 50 больше. Пими очень любил кататься на них и мог заниматься этим целые дни напролёт.
Однажды Пими прилетел на коричневое море, поплавать, понырять и посмотреть подводный мир. Голубой солнечный свет, лился на белое мягкое дно.
Нини плавали под водой. Они были громадные и разноцветные, по десять плавников у них было на каждой из восьми сторон. Вверху была треугольная голова с пятью глазами и тремя ртами.
Накупавшись, Пими побежал по лесу. Вдруг он услышал чей-то отчаянный крик, крик был знакомый. Пими помчался на выручку.
Кричал маленький Крыл, ему было всего 6 лет. Когда Пими подбежал ближе, то увидел страшное зрелище: Крыл сидел на высоком дереве, а под деревом бегал серый большой монстр, очень похожий на земного паука.
Пими взял длинную ветку, на конце у которой рос шип и со всей силы ударил монстра. Тот упал на землю и умер.
-Слезай Крыл, - сказал Пими малышу.
Крыл слез.
-Залезай ко мне на спину, я отвезу тебя к твоим родителям.
Крыл так и сделал.
Пими пришлось долго бежать, так как родители малыша жили далеко, а Льюнов по близости не было. 
Как только они прибежали до дома семьи Крыла, на встречу выбежала взволнованная мать;
-Сыночек! – воскликнула та, взяв Крыла на руки. – Я так волновалась!... – Спасибо большое тебе, Пими!
-Не стоит благодарности, улыбнулся Пими. - До свидания!
С этого дня Пими решил стать спасателем, и помогал всем тем, кто попадал в беду.