Господи, есть ли вода в мобильном туалете?..

Василий Забутовский
                                Костя Горшков очень любил наблюдать за разными птичками, птичек этих ему не было жалко, - ему нравилось, что они всегда в движении, всегда ищут еду и не знают ничего про депрессию. Костя различал воробушков, серых ворон, просто воронов, всяких дятлов, дроздов, трясогузок, кукушек,синиц, соловушек, поползней, сорок, лесных голубей, просто городских голубей, уток, гусей, куриц, ткачиков, ибисов, журавлей, аистов и ёжиков... Хотя ёжики не птицы, но им тоже несвойственны приступы депрессии. Ёжики любят шумный секс и являются переносчиками всех болезней ,- прямо ходячий том "Справочника практикующего сельского врача"... Костя ёжиков не обижал, но при встрече с каким -нибудь ёжиком всегда говорил:"А иди ты куда подальше, малогигиеничный персонаж!"..                А ещё Костя не верил в Эхнатона, в лешего, в русалок, в вурдалака, в Атона, в Вишну, в домового, в чёрного кота, в нос овчарки пограничника на станции метро Площадь Революции... Костя был типа атеиста,- он верил, что водка крепче и забористее пива. Костя не верил ни в ад, ни в рай... Ему было бы одинаково скучно и в аду, и в раю... Что взять с алкаша?.. Костя иногда верил в человеческие расплывчатые ориентиры, но это было очень и очень редко... Это происходило тогда, когда Костя терял бдительность и забывал о проценте мерзавцев и мерзавок среди субъектов человеческого рода... Особым недоверием у Кости пользовались человеки, которые демонстративно таскались во всякие религиозные архитектурные сооружения и молились, молились, молились... В редкие перерывы между молитвами эти человеки обычно пакостили, пакостили и пакостили с завидной неутомимостью... Редкостной омерзительностью обладали эти истовые персонажи!..                В служебные обязанности Кости Горшкова входили работы по замене перегоревших ламп накаливания в одном из храмов. Так как постоянного священника и остального причта в храме не было, то в дни великих праздников для службы приглашались священнослужители со стороны. Для этих деятелей был предусмотрен мобильный туалет со всеми элементами комфорта обычного городского быта. В туалете было чисто, тепло, можно было посидеть на импортном унитазе... Была и принудительная вентиляция.Излишне говорить, что этот мобильный туалет был на довольно изрядном расстоянии от храма. Вода для мытья рук подогревалась, а для бачка унитаза использовалась,конечно, холодная вода. Чтобы всё это функционировало в штатном режиме, надо чтобы в баке всегда был запас воды. За пополнение этого запаса воды отвечал также Костя Горшков. "Похоже, что на тургеневских девушек эти попы не тянут!"- так думал Костя,- тургеневские девушки страшно комплексовали, что им приходится какать... А попы со страшной скоростью расходовали воду из бака мобильного туалета, и совершенно этим не заморачивались"...                Поэтому Костя всегда восклицал:"Господи! Не давай мне забывать пополнять водой бак мобильного туалета для попов!"..