Сказка про склад

Валерий Камаев
Посвящается Андрею Паршеву, написавшему «Почему Россия не Америка».

В одном лесу жил некогда волшебник. И вот решил он закончить здесь свои дни, ведь волшебники умирают, когда захотят, как известно из магической литературы и сказок. Но сейчас речь не об этом, а о том, что после кончины волшебника в лесу появился дом с вывеской: «Склад желаний». И первой, кто проведал про него, как всегда, оказалась сорока. Она-то и разнесла эту новость по всему лесу.
Вторым к складу направился волк, который обнаружил там калоши, что исполняли желания. Однако беда была в том, что колоши можно было использовать только три раза, потом они исчезали.
Заяц мечтал об эликсире храбрости и тоже нашёл его на складе. Но, наверное, мало выпил: залез на сосну, чтобы показать свою храбрость, а слезть не смог— испугался. Тогда медведь Потап вырвал сосну с корнем и мягко положил её на землю, а заяц тут же убежал. Как был трусом, так им и остался.
Медведь же захотел себе мёда и нашёл большую кадь, но был до того голоден, что объелся, раздулся и уснул, так и не добравшись до своей берлоги.
Мудрый ёж ходил вокруг склада, что-то измерял, что-то высчитывал, потом взял палочку и ткнул в дверь. Та и рассыпалась. Склад зашатался и пропал. Поняли звери, что лучше жить по-старому да на себя надеяться.
Не знаю, правда ли это или выдумка. А лес тот и поныне стоит. Угадайте-ка, как он называется?

21 января 2016 года.