Немезида- богиня мщения

Кольцов Анатолий
Водитель старенькой серой машины ехал через город, стараясь скорее проскочить его и выехать на загородное шоссе. В какой-то момент между ним и автобусом попытался протиснуться черный джип. Водитель нажал на клаксон, чтобы осадить джипера. И поехал дальше, забыв про эту ситуацию. А водитель джипа не забыл. Догнал и стал тормозить, подставляя задний бампер под противоестественное развлечение. Серая машина не нарываясь на приключения пыталась перестроиться в другой ряд. Не помогло. Свернула на боковую улицу. Джип сел ей на хвост. А потом, вновь обогнав, стал тормозить, создавая аварийную ситуацию. В какой-то момент они оказались на городской окраине. Прямо по курсу был небольшой обрыв. А внизу обрыва копошились свиньи местной свинофермы.
Серая машина остановилась. Джип тоже. Серый попытался объехать чёрного. Но безуспешно. Тогда серый тихонько ткнул своим носом зад джипа. Джип открыл дверцу и выпустил недовольного водителя, который отправился осматривать поруганную сзади честь. В этот момент серый упёрся своим носом в задний бампер чёрного и газанул вперёд. Паровозик двигался точно в сторону свинофермы. Водитель джипа, первое время бежавший рядом, стал отставать. Мораль первая: бегущий, всегда проиграет по скорости едущему.
Не доезжая до обрыва, серый затормозил. А чёрный по инерции продолжил движение и упал прямо в свиной навоз. Мораль вторая: покидая автомобиль – глуши двигатель.
Джип упал на бок. Прямо на распахнутую дверь. Мораль третья: вышел из машины – закрой дверь.
Серый автомобиль протрубив в клаксон покинул поле боя и скрылся в неизвестном направлении.
Водитель джипа попытался вызвать полицию, но безуспешно. Телефон остался на приборной доске. Мораль четвёртая: не оставляйте в салоне ценные вещи и мобильные телефоны.
Водитель даже номер серого хулигана запомнил «NEMESIS». Инспектор полиции попался эрудированным и тут же растолковал:
 – Немезида, это древнегреческая богиня мщения. Нет в области машин с таким номером. Богиня есть, а машины нет.
На самом деле машина была. И ехала она на гонки по выживанию. Одной царапиной на бампере больше, одной меньше, богине всё равно.